Обширная реклама на Realprice.ru 29 / 8765
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Владислав, а что это значит?
Они владельцы сайта или это просто рекламная выходка?
Не буду обсуждать их 2-х процентное кредо, это просто трюк, мало чем отличающийся от беспроцентных кредитов Эльдорадо.
Интересно их присутствие на одном из основных сайтов по недвижке Москвы, если конечно это некоммерческая тайна.
Прокомментируй, плиз.
Они владельцы сайта или это просто рекламная выходка?
Не буду обсуждать их 2-х процентное кредо, это просто трюк, мало чем отличающийся от беспроцентных кредитов Эльдорадо.
Интересно их присутствие на одном из основных сайтов по недвижке Москвы, если конечно это некоммерческая тайна.
Прокомментируй, плиз.
Последний раз редактировалось Червяков Игорь 06.12.06, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Я щас каской буду драться!
При входе на сайт СЛУЧАЙНО выбирается ОДИН из имеющихся рекламодателей - показывается его страница, в окружении его же баннеров. Далее, при переходах по сайту СЛУЧАЙНО выбираются баннеры рекламодателей и показываются в жестко закрепленных местах.
Если кому интересно, есть еще строчная реклама и базы данных рекламодателей - но это уже не случайно, а для тех, кто за это приплатил (и имеет свои базы).
Про АГЕНТ-002:
1) Это один из рекламодателей, естественно платный (других нет).
2) Его идея мне кажется здравой - фиксированная зарплата агентам за фиксированые операции, с корпоративным (а не %) стимулированием - а-ля Mc'Donalds.
3) В учредителях Вим-Биль-Данн. Судя по презентации 7 февраля: объем инвестиций $5 млн., через год хотят 1% вторичного рынка, через 5 лет - 10%.
4) Больше ничего особенного не знаю - о рекламодателях либо хорошо, либо ничего
При входе на сайт СЛУЧАЙНО выбирается ОДИН из имеющихся рекламодателей - показывается его страница, в окружении его же баннеров. Далее, при переходах по сайту СЛУЧАЙНО выбираются баннеры рекламодателей и показываются в жестко закрепленных местах.
Если кому интересно, есть еще строчная реклама и базы данных рекламодателей - но это уже не случайно, а для тех, кто за это приплатил (и имеет свои базы).
Про АГЕНТ-002:
1) Это один из рекламодателей, естественно платный (других нет).
2) Его идея мне кажется здравой - фиксированная зарплата агентам за фиксированые операции, с корпоративным (а не %) стимулированием - а-ля Mc'Donalds.
3) В учредителях Вим-Биль-Данн. Судя по презентации 7 февраля: объем инвестиций $5 млн., через год хотят 1% вторичного рынка, через 5 лет - 10%.
4) Больше ничего особенного не знаю - о рекламодателях либо хорошо, либо ничего
Владислав Шевцов
RealPRICE писал(а):2) Его идея мне кажется здравой - фиксированная зарплата агентам за фиксированые операции, с корпоративным (а не %) стимулированием - а-ля Mc'Donalds.
Сидели бы лучше молоко делали. Готов поставить денег, что ни 10, ни 5, ни даже 1-го процента рынка они не займут.
Вложиться решили, блин. Дилетанты рвутся на рынок!
И.Л.Калинин
Kalinin: Готов поставить денег, что ни 10, ни 5, ни даже 1-го процента рынка они не займут.
Согласен - т.н. "риэлторы", берущие 6% официально + $5'000 "неофициально" - будут сопротивляться до последнего.
Но процесс уже пошел: это уже не первое агентство, пытающееся перевернуть рынок московской недвижимости. Кто знает, может быть через 5 лет он изменится в лучшую сторону.
Владислав Шевцов
Ага, флаг в руки! Билл Гейтс тоже самое хотел прокрутить на своей родине, уж его то возможности несопоставимы с этими, а воз и ныне там. 
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
RealPRICE писал(а):Kalinin: Готов поставить денег, что ни 10, ни 5, ни даже 1-го процента рынка они не займут.
Согласен - т.н. "риэлторы", берущие 6% официально + $5'000 "неофициально" - будут сопротивляться до последнего.
Но процесс уже пошел: это уже не первое агентство, пытающееся перевернуть рынок московской недвижимости. Кто знает, может быть через 5 лет он изменится в лучшую сторону.
Слава, я тот самый "так называемый" - беру и 6 и 8%. Только никаких "неофициальных", даже не понимаю, о чем речь.
Ты знаешь доходность риэлтерского бизнеса? Могу просветить - 20%. ХОРОШО, если 20, обычно - 15. Это если брать нормальные, принятые во всем мире поценты. Какие в жопу 2
Почему в России должны брать за какую-то услугу меньше, чем в других странах? Назови мне страну, где берут 2%.
И вообще - почему все считают деньги в кармане именно риэлтеров? Не продавцов колбасы, бензина, не услуги адвокатов, а именно вот агентства почему-то всех бесят?
Я открою у себя на форуме тему про 002.
И.Л.Калинин
Kalinin: Только никаких "неофициальных", даже не понимаю, о чем речь.
Илья, это когда хозяин заходит на реалпрайс провентилировать как там АН *** выставляет в Руках его любимую квартиру - и видит, что она выставлена на $5'000 дороже, чем договорено. При этом АН *** ему втирает, что квартира ни фига не продается и надо бы (договорную) цену опустить.
Kalinin: Ты знаешь доходность риэлтерского бизнеса? Могу просветить - 20%. ХОРОШО, если 20, обычно - 15. Это если брать нормальные, принятые во всем мире поценты. Какие в жопу 2
Только за 2 года (с июня 2002 по июнь 2004) цены на стандартные квартиры в Мск выросли в 2.0 раза:
Т.к. комиссионные берутся в процентах от цены квартиры, то стоимость стандартных услуг риэлторов также выросла в 2 раза. А теперь попробуй выставить цену за клик/показ риэлторской рекламы на своем сайте в % от средней цены кв.м. - останешься без рекламодателей, да еще и обзовут неприлично.
Kalinin: Почему в России должны брать за какую-то услугу меньше, чем в других странах? Назови мне страну, где берут 2%.
2% не назову, но в сентябре мне показывали сайт американской фирмы (часть учредителей A002 также американцы), которая берет 3%, и называется как-то в этом роде.
Однако, (имхо) ни 2%, ни 0% комиссии ничего не изменят, если сами цены на квартиры всегда находятся на максимально возможном уровне - а это будет всегда, пока риэлторы будут брать (любой) % от цены квартиры.
Kalinin: Не продавцов колбасы, бензина, не услуги адвокатов, а именно вот агентства почему-то всех бесят?
Потому, что без колбасы, бензина, и адвокатов можно обойтись - в отличие от стандартной квартиры, которая есть товар первой необходимости. Опять же, никого не бесят цены на коттеджи/элитку, т.к. это "предметы роскоши" и пусть они стоят хоть $1 млн. за метр - революции не будет. А если нормальный наемный работник за 10 лет не сможет накопить на жилье - будет известно что.
Причем именно агентства (совместно с московскими чиновниками), получающие % от цены квартиры и раскручивающие инвестиционную (=спекулятивную) привлекательность стандартных (!!!) московских квартир, приложили максимум усилий как росту цен, так и к их "героическому" удержанию в течение последнего полугода.
Владислав Шевцов
Слава, ну неправ ведь, неправ по всем статьям!
По порядку:
Когда АН втирает что-то хозяину, а он не знает - не понимаю такой ситуации. Это что значит - он не подписывал договора (эксклюзива) с АН? Или подписал, но не прочитал там ценник? Не бывает. Это херовое агентство, если оно на ценник $100.000 в ручки набрасывает сначала $10.000, а потом ждет, когда же, наконец, на объяву потенциальный покупатель станет реагировать адекватно. Херовое агентство, которое ждет, когда взвинченная им цена дойдет до уровня среднерыночной.
Далее. Да, ценник вырос вдвое, втрое, во столько же возросли и комиссы, это точно. И что? Кому-то плохо от этого? А опять же, возвращаясь к "колбасному рынку", - что, колбаса не подорожала вдвое? И кто считает деньги в кармане владельца Черкизовского комбината, который колбасу делает или Рамстора, который эту колбасу продает? Вроде как не слышал, чтобы считали, разве что бабульки в транспорте.
Далее. По американцам. Ессно, и у них появится такое чудо как "Agent003", непременно. Но - как исключение. Вот можно поинтересоваться, напр., у А.Романенко (владелец "Адвекса", вице-през. РГР, ) - он был (а может и есть) сертифицированным брокером штата Калифорния. 3% он брал? Хрен там - 10, в это я скорее поверю.
Далее. "Нормальный работник не может накопить за 10 лет на квартиру". Да, не может. И в Англии не может, и в Америке не может, и во Франции - тоже ни хрена не получится. А вот накопить 5% (
) на первый взнос по ипотечному кредиту - сможет. И выплачивать остаток в течение 25-30 лет + 3,8% годовых - тоже сможет. Только в Англии, в Америке и в долбанной Франции - не у нас. Мы же хотим, как всегда, всё и сразу - да никто так в мире недвижку не покупает! Штатовский мультимиллионер будет пердеть от жадности, покупая виллу во Флориде по ипотечному кредиту, хотя уж он-то, казалось бы, запросто бы...
И уж совсем, совсем неразумно обвинять во всех этих грехах риэлтеров.
Ну и насчет альянса чиновники+риэлторы. Чёрт его знает... Не думаю, что Куликов+Полторак+, скажем, Шанцев, проводят тайные вечери по теме "а не поднять ли нам в этом месяце ценник еще бачков на 100", а потом обмениваются друг с дружкой толстыми пачками денег.
Почему недвижка в Мск должна стоить так, чтобы среднестатический электросварщик мог накопить на трехкомнатную квартиру в течение 10 лет? Москва - один из мировых центров, место притяжения гигантских капиталов, невероятно развивающийся мегаполис... Это не для бедных, батенька.
По порядку:
Когда АН втирает что-то хозяину, а он не знает - не понимаю такой ситуации. Это что значит - он не подписывал договора (эксклюзива) с АН? Или подписал, но не прочитал там ценник? Не бывает. Это херовое агентство, если оно на ценник $100.000 в ручки набрасывает сначала $10.000, а потом ждет, когда же, наконец, на объяву потенциальный покупатель станет реагировать адекватно. Херовое агентство, которое ждет, когда взвинченная им цена дойдет до уровня среднерыночной.
Далее. Да, ценник вырос вдвое, втрое, во столько же возросли и комиссы, это точно. И что? Кому-то плохо от этого? А опять же, возвращаясь к "колбасному рынку", - что, колбаса не подорожала вдвое? И кто считает деньги в кармане владельца Черкизовского комбината, который колбасу делает или Рамстора, который эту колбасу продает? Вроде как не слышал, чтобы считали, разве что бабульки в транспорте.
Далее. По американцам. Ессно, и у них появится такое чудо как "Agent003", непременно. Но - как исключение. Вот можно поинтересоваться, напр., у А.Романенко (владелец "Адвекса", вице-през. РГР, ) - он был (а может и есть) сертифицированным брокером штата Калифорния. 3% он брал? Хрен там - 10, в это я скорее поверю.
Далее. "Нормальный работник не может накопить за 10 лет на квартиру". Да, не может. И в Англии не может, и в Америке не может, и во Франции - тоже ни хрена не получится. А вот накопить 5% (
И уж совсем, совсем неразумно обвинять во всех этих грехах риэлтеров.
Ну и насчет альянса чиновники+риэлторы. Чёрт его знает... Не думаю, что Куликов+Полторак+, скажем, Шанцев, проводят тайные вечери по теме "а не поднять ли нам в этом месяце ценник еще бачков на 100", а потом обмениваются друг с дружкой толстыми пачками денег.
Почему недвижка в Мск должна стоить так, чтобы среднестатический электросварщик мог накопить на трехкомнатную квартиру в течение 10 лет? Москва - один из мировых центров, место притяжения гигантских капиталов, невероятно развивающийся мегаполис... Это не для бедных, батенька.
И.Л.Калинин
Kalinin писал(а):Далее. Да, ценник вырос вдвое, втрое, во столько же возросли и комиссы, это точно. И что? Кому-то плохо от этого? А опять же, возвращаясь к "колбасному рынку", - что, колбаса не подорожала вдвое? И кто считает деньги в кармане владельца Черкизовского комбината, который колбасу делает или Рамстора, который эту колбасу продает? Вроде как не слышал, чтобы считали, разве что бабульки в транспорте.
Или вот тебе еще аргумент - не удержался: накладные расходы. Составь-ка грфик изменения цены на рекламу в КДО, Руках и т.д за аналогичный период. По Питеру могу сказать точно: с 70 до 130 рублей выросла стоимость строчной рекламы в Бюллетене Недвижимости, примерно с той же скоростью растет строчная и модульная реклама в других изданиях. Крупняк питерский дает 2-3 тысячи таких строчек в неделю - получается $11.000 (только на одно издание), а раньше было вдвое меньше. Уличные растяжки стоили 700-800, теперь - 1200-1500 в месяц. Ну и т.д.
И.Л.Калинин