Квартира в Подмосковье - когда покупать? 20 / 2583

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 янв. 2015
Добрый день, уважаемые форумчане!

Я хотела бы получить от вас советы и рекомендации по сложившейся ситуации.
Мы хотим приобрести квартиру в Подмосковье (70 км, Дмитров), для последующего проживания в ней моих родителей. Бюджет - 2.5 млн.
План этот зрел примерно год, деньги копились, вроде как накопились, активно просматриваем варианты, но складывается впечатление, что на рынке остались либо новостройки без отделки (не рассматриваем), либо "бабушкины" убитые квартиры. Приличные варианты стоят неприличных денег (я точно помню, что ровно год назад подобные варианты стоили, на 600-900 тыс. меньше). За последний месяц мониторинга предложений обратила внимание, что даже "дохлые" варианты поднимают в цене, хоть они и болтаются там, видимо, месяцами. Предполагаю, что в это смутное время покупатели начинают вслед за долларом повышать рублевые цены. Читая прогнозы и аналитические статьи, создается впечатление, что рынок, как минимум, стагнирует, хотя на практике лично я вижу другое.

Срочной необходимости в покупке нет, создает острое беспокойство только ситуация с рублем. Вот ломаем голову - что делать? Хватать, что есть, даже по очевидно завышенной цене (да и не особо подходящие варианты) либо подождать до весны-лета, когда должен сбыться прогноз, что вторичка немного просядет. Конечно, понимаю, что никто не знает, что будет даже через месяц, но хотелось бы услышать мнения людей, профессионально занимающихся данной сферой.

Заранее спасибо за ответы.
18 янв. 2015
Недорогое жильё продолжает расти в цене (рубли)!
Спрос очень хороший, т.к. квартиры - в нашей стране самые надежные чем все другие активы....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года +7(968)933-20-30 консультации бесплатно
18 янв. 2015
atlantica писал(а):
Вот ломаем голову - что делать? Хватать, что есть, даже по очевидно завышенной цене (да и не особо подходящие варианты) либо подождать до весны-лета

Все ломают голову. Если нужно жить сегодня (либо сохранить деньги в недвижимости) - покупайте, то что продают, можете либо сами, либо с помощью специалиста найти оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Если не надо (есть варианты другие по преумножению/сохранению денег, вариант рискнуть и т.д) - не покупайте.
atlantica писал(а):
когда должен сбыться прогноз, что вторичка немного просядет.

Простите, чей прогноз? Глоба, Ванга, Нострадамус? Али кто еще хто? :lol:
atlantica писал(а):
Конечно, понимаю, что никто не знает, что будет даже через месяц, но хотелось бы услышать мнения людей, профессионально занимающихся данной сферой.

Правильно понимаете, мнения будут разные, так же, как и разные "прогнозы" от разных "прогнозистов". Поэтому ответ в п.1.

ЗЫ: Да, в Дмитрове квартиры не дешевые, несмотря на удаление от Москвы, даже в Яхроме осенью смотрел цены, двушка в хрущевке стоила 2,3 млн в среднем. Но сам Дмитров город приятный, мне нравится, родители там живут, время от времени туда езжу, один из родственников имеет свое АН в этом городе.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
18 янв. 2015
Спасибо за мнения.
Антипов Александр писал(а):
Простите, чей прогноз? Глоба, Ванга, Нострадамус?

Нет, Ванга здесь не причем, я имела ввиду "классические" предпосылки (снижение стоимость аренды как первый звонок снижения и квартир, высокие ставки по ипотеке, общее затягивание поясов и тд). Эти все факторы, по логике, должны привести к просадке квартир. Ну, это по логике :ps_ih:
Деньги на рублевом депозите, агрессивно преумножать не умеем и не будем.
Да, нам тоже нравится этот городок, плюс дача там недалеко, так что решение о переезде родителей принято, вот только пока квартира не найдена.
18 янв. 2015
В подмосковье вагон всего настроили - раз.
Покупателями этого вагона всегда были и будут ипотечники - два.
Покупатели там всегда из числа тех, чьи доходы сильнее всего проседают в кризис

Так что в бурный рост в подмосковье - я не верю. Там есть где строить и даже в кризис будет кому строить - это не Москва где полтора проекта на город.

Так что с подмосковьем я бы не дергался
18 янв. 2015
а я всегда и везде говорю - кризис лучше встречать под своей крышей Если у вас есть уже три квартиры - то сидите и ждите,прогнозируйте и фантазируйте, а если вы снимаете, или живете с "дорогой тещенькой" на семиметровой кухне, или живете в 100 км от работы - тогда надо решать. жизнь дороже всех этих исчислений и прогнозов.. просто определитесь , если для вас ВАЖНО РЕШИТЬ ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС - то и решайте его, а не занимайтесь многовекторными прогнозами - куда вложить миллион рублей, чтобы выиграть 100 000 рублей и в это время сидеть на картошке с капустой и душить себя бесопокойством и нервяком
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.01.15, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 янв. 2015
atlantica писал(а):
решение о переезде родителей принято, вот только пока квартира не найдена.

Ищите сами? И что смотрели уже, и на что рассчитываете вообще?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
18 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):
если для вас ВАЖНО РЕШИТЬ ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС - то и решайте его, а не занимайтесь многовекторными прогнозами

Как я писала ранее - жилищный вопрос решен, никакого дискомфорта нет.
Предполагаю, как и миллионы других людей, мы основательно подходим к вопросу, "7 раз отмерь, 1 отрежь", все-таки, речь идет о покупке квартиры, а не пакета молока. Дело серьезное, тем более, в текущее смутное время, так что не вижу ничего зазорного в том, что мы, возможно, сэкономим хоть 100, хоть 50, хоть 5 тысяч. А сэкономим, предполагаю, прежде всего на том, что цены съедут вниз хотя бы до прошлогоднего уровня. Но, тут уж как повезет.
Я предпочла бы купить сейчас и расслабиться, не бежать каждое утро читать новости. Но хватать то, что есть сейчас, я объективно не готова - отдавать такие деньги за откровенно неликвидные варианты.
18 янв. 2015
Цены на недорогое жилье точно не просядут. На бизнес-класс - может быть. Но с уменьшением доходов спрос на дешевое жилье растет. Никакого проседания не будет. На цены в магазинах смотрели? На продукты, бытовую технику, автомобили? Да и ипотека, вопреки прогнозам пессимистов, не умерла.
Так что покупайте, если действительно есть что купить за Ваши деньги. Только наймите кого-нибудь на сопровождение. За такую небольшую стоимость можно получить большие неприятности. Что в новостройке, что во вторичке.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
18 янв. 2015
Антипов Александр писал(а):
Ищите сами? И что смотрели уже, и на что рассчитываете вообще?

Ищем сами, звоним, разговариваем с риэлтором. На собственника я даже не рассчитываю попасть. Ищем на различных сайтах. Второй месяц все одно и то же, за редким исключением, правда, цена порой меняется в бОльшую сторону.
Хотелось бы приобрести 2-х комнату, в центральном районе, с балконом, желательно, с косметическим ремонтом. Евро-ремонт не нужен. Новостройка тоже не нужна. В начале 2014-го, при первом приближении, такие квартиры выходили по 2.3-2.6 млн, сейчас если есть предложения за 3 млн - так убитые квартиры в отдаленных районах.
Уже рассматриваем вариант однушки, т.к. дороже 3 млн не потянем.

P.S. Я правильно понимаю, что если искать через риелтора, то он также производит поиск по заданным параметрам и выходит на связь, когда появляется нужный вариант? Конечно, за заранее обговоренное вознаграждение. База, наверняка, своя есть. Извините за примитивные вопросы, мы в первый раз)