Прописка людей в комнату несовершеннолетнего 4 / 152

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
25 фев. 2015
Всем здравствуйте!

Мне предлагают купить двухкомнатную квартиру, принадлежащую трем собственникам: мать, ее несовершеннолетняя дочь и брат матери (совершеннолетний).
Мне сообщают, что несовершеннолетней дочери будут покупать комнату площадью равной ее доле в настоящей квартире. Уже подали документы в органы опеки для выдачи разрешения на продажу квартиры. Планируют в покупаемой для дочери комнате зарегистрировать и ее мать, и брата матери. Насколько законна будет такая регистрация со стороны закона (органов опеки). На мой взгляд получается, что условия проживания несовершеннолетнего ухудшаются: жила в просторной двушке, а теперь втроем в комнате.
25 фев. 2015
Мать, безусловно, зарегистрируют,к несов дочери, при этом нужно согласие отца на саму операцию купли-продажи и перемены места регистрации.а вот брата матери - вряд ли.
А что говорит ваш риэлтор, какова его позиция и аргументы?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 фев. 2015
Риэлтор со стороны продавца. Он не комментирует это желание продавца. Я без риэлтора, обратился с покупкой по объявлению.
25 фев. 2015
У нас разрешат, если разъезжаются две семьи. В двушке проживают две семьи, например мать с дочкой, и ее брат (с семьей или без) , и каждый покупает себе что-то. Если комнату на троих - нет.