Вопрос риэлторам: Рынок вторички стоИт?? 1154 / 91891

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 мая 2015
Добрый день, Уважаемые риэлторы!

Хочу задать Вам вопрос о положении дел на вторичном рынке купли/продаже жилой недвижимости: Что сейчас с рынком? Каково на Ваш взгляд сегодняшнее соотношение Спрос/предложение?
Вопрос не праздный, т.к. я осуществляю продажу собственной квартиры-двушки в районе м. Юго-западная. За три недели продаж - только один покупатель!

А деньги нужны срочно, т.к. это вложение в бизнес. Отсюда и такой вопрос, что ожидать? Есть ли шансы продать квартиру в ближайшее время или лучше все отложить до сентября?

Хотя, конечно, мой бизнес ждет вливаний в ближайшее время.

Спасибо за ответы!
15 мая 2015
Продаете сами , без риэлтора ?
15 мая 2015
ИгорьПетрович писал(а):
А деньги нужны срочно, т.к. это вложение в бизнес.

Вопрос в цене. Значит, она у вас не слишком рыночная.) Либо реклама объекта очень слабая.
Другого быть не может))))
15 мая 2015
ИгорьПетрович писал(а):
За три недели продаж - только один покупатель!

Это вам еще повезло...надо было ему продавать квартиру
15 мая 2015
ТС,Вы расскажите о квартире ,по чем продаете. Мы и подскажем в каком русле двигаться)
15 мая 2015
Ссылочку на циан не тиснете чтобы предметнее понимать что там у вас? Думаю уж там то должно быть обьявление, если реально продаёте. Многи вопросы глядишь и не будут уточнять :mi_ga_et:
Например, некоторое время назад на Анохина видел линейку в П3 на 52-54м за ровно 300килобаксов или 17 с чем-то миллионов рублей по тогдашнему курсу. Если нечто наподобие стоите, то тогда не на рынок надо пенять, а больше удивляться откуда у вас взялся тот единственный пришедший турист (покупатель это не каждый явившийся на просмотр).
15 мая 2015
и расскажите что за бизнес замутили, какие перспективы и надежды на него.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
15 мая 2015
Попал ТС под раздачу))))
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
15 мая 2015
Владимир Романенко писал(а):
Продаете сами , без риэлтора ?

Нет, есть несколько риэлторов, один знакомый, и еще несколько человек выбрал из тех, кто звонил мне по телефону, после того, как я дал объяву на авито.ру. Выбирал чисто нравится/не нравится. Других показателей не смог придумать. Каждый кулик свое болото похвалил, других обо..л, извините... Говорил, выбирай только меня и все будет в шоколаде. Вот и сижу теперь не в шоколаде, а совсем в другом месте.

Maravilla писал(а):
ИгорьПетрович писал(а):
А деньги нужны срочно, т.к. это вложение в бизнес.

Вопрос в цене. Значит, она у вас не слишком рыночная.) Либо реклама объекта очень слабая.
Другого быть не может))))

Да, цена была подзавышена, уже снизил сильно, но пока тот же эффект.

GreetS писал(а):
Это вам еще повезло...надо было ему продавать квартиру

Это серьезно??? У меня об этом-то и был вопрос... Неужто на рынкевсе так плохо???

sticker писал(а):
Ссылочку на циан не тиснете чтобы предметнее понимать что там у вас? Думаю уж там то должно быть обьявление, есл

Объявление есть и не одно, пока не буду давать ссылку, а то вдруг кто из этих риэлторов тут тоже есть... %)))

Могу сказать из минусов: первый этаж, наследство меньше трех лет. Квартира без ремонта. Сначала оценили в 10,5 млн. Теперь понимаю, что задрал цену.
15 мая 2015
Рентополучатель писал(а):
и расскажите что за бизнес замутили, какие перспективы и надежды на него.

Детский центр, но не в Москве. Первый открыли в декабре прошлого года, прошло успешно. Сейчас пытаемся открыть филиал. Надежды - большие.