Хочется воспользоваться сложившейся обстановкой 55 / 5521

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 июн. 2015
Добрый день, уважаемые профессионалы. В свзяи со сложившейся (складывающейся?) обстановкой на рынке хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моих хотелок.
О самом главном) - сейчас есть 3 800 000 на заканчивающихся депозитах, могу вложиться еще, через 3 месяца в сентябре будет примерно 4 100 000, ипотеку брать не вариант, так как в ближайшие годы планирую менять работу - не известно как все сложиться.
Прошу совета, а может быть реального предложения - хочу купить или гостинку в москве, или 1-ку в ближайшем подмосковье (намного предпочтительнее север, с зимы мониторю Долгопрудный, есть интересные для меня варианты), или 1-2шку чуть удаленнее (также мониторила Лобню).
Дополнительные важные данные:
1)через 3-4 года скорее всего буду менять это жилье на полноценную 1-ку в москве (электрички для меня это испытание нервов еще то :ny_tik: ), так что нужно подобрать вариант, который можно будет неплохо продать (просто продать :nez-nayu: ?) через 3-4 года.
2) машину не вожу, так что нужны электрички или автобусы до Москвы. Соостветственно до остановки или станции до 15-17 минут пешком
3) работаю на станции сокол, аэропорт, путь до работы хотелось бы за 1 час одолевать,можно за 1,5, сейчас езжу из Раменского 2 часа в одну сторону :(
4) пока рассматривала только вторичку с ремонтом, потому что вселиться хочется сразу, а не ждать непонятно сколько при сложившейся ситуации с новостройками
5) по месту будущего обитания единственное что хотелось бы спокойное место с нормальным продуктовым магазином в окрестностях.
Съездила на пару просмотров сама, но заглядывая в будущее понимаю, что полноценно проверить квартиру я не смогу, поэтому без помощи риэлтора не обойдусь. Буду рада любым советам и предложениям, в том числе посидеть в депозитах и подкопить) Но чисто психологически устала подвешенного состояния, а сейчас можно присмотреть неплохие варианты.
18 июн. 2015
AleksandraN писал(а):
1-ку в ближайшем подмосковье ...через 3-4 года скорее всего буду менять это жилье на полноценную 1-ку в москве

1) Как вы лично оцениваете перспективу роста цены подмосковья сверх роста депозита в горизонте 3-4 года?

2) Как вы оцениваете накладные расходы на 1. покупку подмосковья + 2. продажу подмосковья + 3. покупку однушки в Мск?

AleksandraN писал(а):
Буду рада любым советам и предложениям
Ответьте на 1) и 2) :)
18 июн. 2015
AleksandraN писал(а):
Прошу совета, а может быть реального предложения - хочу купить или гостинку в москве, или 1-ку в ближайшем подмосковье (намного предпочтительнее север, с зимы мониторю Долгопрудный, есть интересные для меня варианты), или 1-2шку чуть удаленнее (также мониторила Лобню).

Химки старые посмотреть, можно взять в пределах 4млн. однушку в кирпичной пятиэтажке. Это если сильно не напрягаться в деньгах. Долгопрудный - вполне тоже вариант. Лобня - хуже все же.
18 июн. 2015
dimaldinho
1)Ну на рост цены надеяться глупо, надеюсь на саму возможность продажи в будущем, в идеале не сильно просев. Хотя в России загадывать на будущее очень глупо, но тут и с депозитами и с банками неизвестно что будет завтра. В интересное время живем как ни как. По поводу нежелания сидеть в депозитах, тут скорее психологический фактор неустроенности/нестабильности жизни без своего жилья. Выше не писала, но вроде понятно - квартиру хочу себе любимой для постоянного проживания :smu:sche_nie: .
2) Накладные расходы то будут разнесены по времени сейчас только покупка. Но да хотелось бы вложиться квартира+работа риэлтора+доп. расходы (мебель, мелкий ремонт) в описанные выше суммы, работа тьфу-тьфу есть, а через 3-4 года может и не захочу продавать если все будет устраивать. В части работы риэлтора ориентировалась на 100-150 тыс. :nez-nayu: , возможно просто сопровождение сделки, проверка документов. Тут уж меня должны сориентировать.
Я так понимаю ваше мнение арендовать и остаться в депозитах?
18 июн. 2015
если есть уверенность, что депозиты будут в сохранности и соответствовать номиналу сегодняшнему - то ради Бога, храните.. но вы точно уверены, что вы в России можете хранить деньги в Сберегательной кассе?Не путаете с западными банками?
Я бы и копейку на депозит не снесла, даже на месяц.
Только валюта и только в ячейке - тогда можно строить планы в России.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Только валюта и только в ячейке - тогда можно строить планы в России.

Из ячеек по-вашему деньги никогда не пропадают? Периодически в новостях, что воры обнесли ячейки очередного банка.
18 июн. 2015
покажите мне такую новость
и чтобы клиенты пострадали
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июн. 2015
AleksandraN писал(а):
dimaldinho
1)Ну на рост цены надеяться глупо, надеюсь на саму возможность продажи в будущем, в идеале не сильно просев.
Попробуйте сами себе ответить с цифрами, иначе это пустые кухонные разговоры.

Депозиты. Депозиты через 4 года даже под 13% дадут 6685 от ваших 4100.

Покупка-Продажа. Если вы сейчас снимаете, скажем за 20, то экономия будет 20*12*4 = 960, затраты на риэлтора 2*150=300, и при вашей гипотезе "на рост цены надеяться глупо" 4100 останется как 4100. Итого 4100+960-300 = 4760.

Вы готовы заплатить 2 миллиона рублей за замену рисков депозитов на риски недвиги в пдмск?
18 июн. 2015
Купите мужа с квартирой.
18 июн. 2015
лучшим советом при покупке будет - не берите неликвидное старьё (пятиэтажки и пр.) замучаетесь продавать и много потеряете, особенно в Подмосковье, где высокая конкуренция с новостроем. каждодневно мониторьте рынок, могут проскакивать варианты в уже достроенных домах от инвесторов кому срочно понадобились деньги - они будут скидывать дешевле застройщика, а уж при покупке за наличные можно ещё и поторговаться