Тоже - это союз. То же - это указательное местоимение (то) и частица (же). Ну и соответственно они пишутся по правилам, когда в применении союза, то вместе, а когда применяется как местоимение, то раздельно. Союз "тоже" очень хорошо проверяется союзом "также". Когда вы не уверены что надо применить в предложении - союз или местоимение, то подставьте вместо него союз "также", если он не подходит туда или предложение стало кривым, то писать надо раздельно "то же". Кстати частицу "же" использовать не обязательно с местоимением "то", её всегда можно опустить без потери смысла предложения. Например, когда применяется "тоже" как союз: В этом предложении ТОЖЕ используется союз. Например, когда применяется "то же" как местоимение: В то же время местоимение "то" можно применять без частицы "же". Следовательно, правильно будет: одно и ТО ЖЕ.
aliva А военачальник пишется так, как я написала...
да у меня это...того...пунктик...)меня коробит неправильное написание тоже(то же) вот так, типо тактично( ) решила ознакомить коллектив..)) может кто применит
а я сидела-прикидывала: вое-начальник? воиначальнег? теперь все ясно. а еще- вы уверены, что военачальник действительно правильно? в словарь хоть заглянули или верите, как ребенок, всему, что ЛЕА пишет?