Нужен риэлтор для покупки квартиры в Раменском 10 / 712

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 июл. 2015
Всем доброго здоровья, уважаемые форумчане! Хотим с супругой приобрести квартиру в Раменском, но не хотелось бы пользоваться услугами "с улицы", поэтому обращаюсь к вам. Надеюсь, что подскажете опытного риэлтора, а может кто из вас, настоящих профессионалов, предложит свои услуги.
О сути дела. Нужна 2-х комнатная квартира(но не откажемся и от "трешки", если впишемся :) ), в доме повышенной комфортности. В собственности. Не обремененная. Общая площадь - не менее 58 кв.м, кухня - от 10 м. Евро-ремонт, с встроенной кухней. Станция Фабричная в пешей доступности (до 20 мин). Старые пяти-, девяти-, десяти-, и двенадцати-этажки не предлагать. Первый этаж возможен только в том случае, если он не "на земле". Желаемая цена - менее 5 млн. Но готовы рассматривать варианты до 5,5 млн. Готовы также рассмотреть и оформленную в собственность новостройку без отделки, при ее стоимости +/-3,5 млн рублей. Не судите строго, если я что-то упустил из технических нюансов, готов тут же восполнить необходимой информацией. Буду очень благодарен вашим советам. К "процессу" готов приступить немедленно. Оплата покупки будет производиться из собственных средств, не ипотека. Кстати, нужен совет - должен ли я открыть для этого счет в каком-то из банковских отделений Раменского, для перевода туда денег или же придется всю эту сумму тащить на сделку? :ny_tik: Это для меня малорадостное предприятие. Как говорится - я не трус. но я боюсь))). С уважением, Сергей Владимирович.
27 июл. 2015
Еще один вопрос, но он касается временных границ оформления сделки. Сколько времени необходимо с момента, когда вариант будет найден и согласован обоими сторонами, до момента получения свидетельства о собственности? Если возможно - как вообще этот процесс проистекает? Благодарю вас.
27 июл. 2015
Понедельник - день тяжелый? :-( Или я что-то неправильно сформулировал? Название темы? От покупателей отбоя нет или... ли все в отпусках? Одно предложение в личку поступило. Но ведь так хотелось бы пообсуждать некоторые моменты на публике! Кроме способа доставки денег на сделку меня очень интересует "правильная" цена покупки. Тенденция сползания цен очевидна. Мое естественное желание... ну очень не хотелось бы переплачивать :du_ma_et: . Да и на Раменском маркете полный раздрай - разница в ценах за схожие объекты такова, что без вашего, господа/товарищи, анализа мне никак не обойтись. Хотелось бы иметь необходимый базис перед встречей с риэлтором. Поможете? Спасибо.
27 июл. 2015
видимо нету тут риелтора по данному району подмосковья. не обессудьте - чем богаты. не все риелторы читают нерс. Не все тусуются на форумах.
в раздумьях посоветовать ли Вам моего риелтора. проверена на сделке со мной и на друзьях.
вообще. давать рекомендации - палка о двух концах и оба могут оказаться на моей голове.
27 июл. 2015
Спасибо! Любой совет дорогого стоит. Особенно в таком немножко нервозном предприятии. Но кроме самого риэлтора мне позарез не достает хорошего разговора о реальной ситуации в Раменском. Все, чем я располагаю - лишь предложения о продажах....
27 июл. 2015
ССВ писал(а):
Спасибо! Любой совет дорогого стоит. Особенно в таком немножко нервозном предприятии. Но кроме самого риэлтора мне позарез не достает хорошего разговора о реальной ситуации в Раменском. Все, чем я располагаю - лишь предложения о продажах....

ну вот с ней обо всем и поговорите. за разговоры она денег не берет. ситуацию знает. знает все агентства. знает подводные камни. у кого какие подвохи. кого вообще следует обходить стороной. Она из Жуковского. Но для риелторов - Жуковский и Раменское - один регион.
28 июл. 2015
ССВ писал(а):
Кстати, нужен совет - должен ли я открыть для этого счет в каком-то из банковских отделений Раменского, для перевода туда денег или же придется всю эту сумму тащить на сделку? Это для меня малорадостное предприятие. Как говорится - я не трус. но я боюсь))).

Я не риэлтор, но по собственному опыту подскажу:
не торопитесь переводить-перевозить деньги.
Выбор способа оплаты - за продавцом квартиры.
Может он вообще, аккредитив выберет.

Если же выберет расчет через ячейку банка - уточните тарифы этого банка.
Например, в "ФОРА БАНКЕ", через депозитарий которого делают большое количество московских сделок, есть одно очень коварное условие:
При снятии денег со своего же счета с вас берут 1% за обналичку.
От ваших 5 млн. - это будет 50 т.р.
Поэтому можно перевести деньги в ближайший территориально банк без таких драконовских условий, и снять деньги за полчаса до сделки...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
28 июл. 2015
Ида Зибелин писал(а):
Может он вообще, аккредитив выберет.

Тогда продавец сильно рискует начать искать нового покупателя на свою квартиру...
02 авг. 2015
Спасибо всем, кто откликнулся, а так же и всем тем, кто имел добрые намерения присоединиться позже к обсуждению моего вопроса. На данном этапе вопрос исчерпан, поскольку жизнь внесла свои коррективы, а значит и я выужден подчиниться и как-то на это отреагировать. "Коррективы" весьма существенные - мы с супругой долго и с пристрастием изучали вопрос выбора места (супруга изначально противилась моему желанию съехать в Раменское))). А тут и приличное снижение цен на вторичку в самой Москве.... В общем, прошу вас проследовать в мою новую тему "Нужна риэлторская помощь в покупке 2-х комнатной квартиры в Москве" - viewtopic.php?t=43186
Особо прошу высказать свое мнение и предложить услуги тех из вас, кто уже писал мне в личку по поводу Раменского. Спасибо. С уважением, Сергей Владимирович.
23 окт. 2015
Доброго времени суток Сергей Владимирович!
Не поверите, я ищу также риэлтора в Раменском,но только, чтобы продать свою квартиру.
Если Ваше предложение по покупке еще актуально, то пишите на почту внешняя ссылка
Напишу все подробно лично в письме. Прочитала Ваши хотелки по квартире и по-моему мы имеем, то, что Вам понравится.