Постоянно кидают покупатели. Что делать ? 199 / 13452

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
15 сен. 2015
Мы такие суды выигрываем.
Раза три четыре за год бывает.
Последний - на прошлой недели, комиссию заплатили прямо в зале суда, было мировое соглашение.
Так что, идите в суд.
15 сен. 2015
Роман Вихлянцев писал(а):
Последний - на прошлой недели, комиссию заплатили прямо в зале суда, было мировое соглашение.
Так что, идите в суд.

Как вариант, хотя смотря какие суммы.
15 сен. 2015
Плотников Сергей писал(а):
Поработать в агентстве лет пять, а затем можно и задуматься об открытии своего, если хочется самостоятельности. Были у меня сотрудники, похватав вершки и не освоив корешки, ушедшие в ЧМ через пол-года. Ни одного сейчас не встречаю. Может в вашем городе по-другому. Только одна сотрудница отделилась через четыре года и работает с напарницей, в районном центре с населением 40 тысяч, отношения поддерживаем дружеские, кого-то она нам даст на подбор, кого-то мы ей на расселение.

40 тысяч в населенном пункте - и востребованы услуги риэлтора?
15 сен. 2015
Роман Вихлянцев писал(а):
Так что, идите в суд.

А разве мировой судья рассматривает иски на сумму более 50 тысяч рублей? Или у вас столь низкая комиссия?))
17 сен. 2015
Суды обычные, никто не мешает и в обычном отозвать иск по соглашению сторон
21 сен. 2015
Антонина78 писал(а):
Эти люди приезжают из другого региона и я им за 1 день нахожу , то что им нужно, повторюсь 1-2 квартиру, и как правило он покупают одну из двух! Ну разве это не профессионализм. На не спорю, есть недочеты, т.е. есть над чем , может изменить подход к клиенту( я довольно самокритична и даже эти совсем не позитивные ситуации даны мне были для опыта, проведения анализа и дальнейшей работы над собой и развития).

Профессионализм, Тоня - это получить продавца на эксклюзивный договор и потом продать так, чтобы остались довольны все стороны, включая продавца-консультанта. Именно в этой роли и выступает риэлтор, и не более того. Нынешний "риэлтор" - уже не тот. Говорю со знанием дела, как опытный продавец и покупатель с 1992 года. Никогда не пренебрегал услугами риэлторов, и всегда к своей выгоде. Но сейчас? Вы же берете свои "объекты" на Авито, и единственно кого можете развести на 3% - это людей без интернета. Нынешние "сибиряки", а это именно ваши клиенты, давно не такие дремучие, как принято считать. Они покупали у нас на югах ровно до тех пор, пока их сибирские квартиры продавались дороже наших, а сдачи хватало на перееезд и обустройство у нас на юге. Ныне - всё, сибхалява закончилась. Надо ли объяснять? Там рынок стоит в сто раз мертвее нашего, вот и причина того, что клиентов нет. Ни у вас, ни у кого. Приходится ловить случайно залетного с живой деньгой, которому не по децки свезло впарить свою хатку какому-нибудь лоху. А этот перец сейчас сильно гордый и весь на понтах. Покупан неадекватен, прямо скажем. Еще немного, и требование отдать квартиру бесплатно только за то, что он ее соизволил посмотреть, станет нормой, по видимому. А тут на нищем рынке под ногами бегают еще какие-то там "риелторы". Со стажем в полтора года. Денег хотят. За що?!
У меня вот такой злобный "риэлтор" только что увел покупателя со сделки только потому, что возил тетю с Сургута с деньгами и показал ей дом, где я продавал хатынку, а также окна. Внутри он не был. Ждать меня не захотел, повез тетку дальше. На другой день та же тетя приехала на другом риелтере. Старой школы, который договоров на просмотр за 3% не своей квартиры с клиентами не подписывает. Тетя загорелась покупать, и мы договорились о сделке на следующий день. Вечером звонит мне этот первый, который квартиру не показывал, говорит, что у тети договор с его агентством на платные просмотры, поэтому мне надо кинуть продавшего риелтора и продать хатку через них, иначе тетя погорит на 3%. Был послан, но навредил: тетя от сделки отказалась. Могу только представить, что он ей втюхал, ведь по факту дешевле варианта просто не было. Городишко у нас небольшой, все объекты на виду, риэлторы тоже. Ну так вот, нынешние "риэлторы" даже не знают улиц. С Украины прибыли многие, конкурируют с вами в поисках халявы. А её давно нет. Работать надо и землю рыть, чтобы копеечка упала. А не так, как этот. Личность по телефону установил, не украинец. Армянин. Армянский армянин, видимо. Гастрарбайтер. Наши бы так не сделали - точно. Хатку продал через пару дней без "риэлторов" вообще. Впервые в жизни. Ничего трудного. Не стоит 3%. Видимо, теперь ваша "профессия" становится вымирающей. Останутся только действительно профессионалы, а весь прибившийся в поисках легких денег шлак отсеется сам по себе.
21 сен. 2015
Новосельцев писал(а):
Уля-ля писал(а):
Неужели кубанские продавцы теперь вам будут платить?

Они всегда платили

Ну, так перестанут. Прозрение идет уже не первый год :)
Риэлторов по возможности надо обходить стороной и с продавцами или покупателями стараться встретиться на прямую!Вот почему,поделюсь опытом общения с риэлторами:
-Когда искал квартиру (приехал на месяц из командировок)времени самому искать варианты не было и по наивности посчитал что риэлторы это порядочные люди и им можно как и врачам доверять и говорить всё как на духу.Вобщем не особо зная город и районы положился на совет риэлтора и приобрёл квартиру по её рекомендации.Конечно позже выяснилось что квартира этих денег не стоила и риэлторша была просто "заряжена" продавцами втюхать квартиру как можно дороже,тут я и подвернулся. Обратная сторона процесса-продажа.Пришло время избавляться от квартиры рекомендованной риэлторами Аякса.Решил продавать сам через Авито.За несколько месяцев позвонило всего лишь несколько потенциальных покупателей,зато агентства так и уговаривали заплатить им комиссию или на свою цену дать им возможность накинуть ещё сто тысяч,которые в случае продажи должен был бы отдать агентству и тогда они "заставят" клиента купить именно мою квартиру.На вопрос "как же заставите?" получил ответ:"покажем квартир пять хуже вашей и после этих пяти моя квартирка будет самой привлекательной,что и определит покупателя.Вобщем технология отработана. Из опыта друзей могу поделиться ещё одной "болезнью"риэлторов: как правило на финальных этапах сделки (когда уже изменить что-либо не реально)выясняется что продавец хотел цену за свой объект недвижимости меньше чем оглашённая риэлтором и эту разницу себе в карман кладёт наш уважаемый риэлтор!!! Вобщем старайтесь общаться с покупателями и продавцами на прямую,без этих прокладок.Будет проще найти общий язык и быстрее купить или продать,потому как даже если продавец и покупатель встретятся в обход и их устроит цена,то риэлтор будет ставить палки в колёса чтобы выклянчить свои проценты.Это ведь для него самое главное в этом процессе.
Квартиру в итоге продал сам и покупателю не пришлось нести доп. убытки в размере 3% от сделки.
внешняя ссылка
30 сен. 2015
вы попробуйте немного по строже с ними общатся
30 сен. 2015
а еще лучше найти другое агенство и работать там