Как выписать несобственника 37 / 1376

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 сен. 2015
Господа, добрый день. Можно я задам вопрос? Хочу купить уже выбранную квартиру, собственник один, получил квартиру по договору дарения от матери в 1998 году. На момент дарения были прописаны двое мать и сын (нынешний собственник). Сейчас тоже прописаны они вдвоем. Собственник уверяет, что они выпишутся после продажи, это оговариваем в ДКП + небольшая сумма денег в отдельную ячейку под выписку. Но матери уже за 70, она живет в другой стране, и честно говоря у меня нет уверенности, что она станет из-за этого прилетать из другой страны. Да и ДКП ведь она не подписывается - откажется выписываться и всё. Нотариального обязательства от нее нет и не будет. А вдруг она еще и инвалид либо недееспособный, и заявит, что жить ей больше негде - тогда, как я понимаю, ее вообще не выпишешь по суду. Отказников от приватизации у них нет, так что это не тот случай. Подскажите, пжл, как себя обезопасить. Или я зря волнуюсь, если что - выпишу по суду. Хотя... если она инвалид и недееспособный, и у нее нет другого жилья - какой же суд ее выпишет. Заранее большое спасибо!
17 сен. 2015
Есть ли у мамы другая недвижимость?
С мамы еще нотариальное заявление в качестве страшилки лучше взять. За границей это можно сделать в консульстве.
В любом случае в ячейку заложить бОЛЬШУЮ сумму под выписку, как компенсацию на услуги адвокатов и моральные издержки.)
17 сен. 2015
Я бы в этом случае все деньги заложила под условие выписки пользователя, слишком большие риски, что за 100-200 000 рублей просто никто ничего не сделает.. считайте, для продавца в этой патовой ситуации, что просто он сторговался, да сейчас и на миллионы торгуются легко..
Мало того, в суде будет тяжело доказать, что она знала о сделке, и вообще - собралась выписываться.
Если она пенисонерка и в России это единственное жилье - вы знаете наши социализированные суды - будет очень сложно и дорого преодолевать социализацию
Еще надо внимательно почитать, что проговаривалось про выписку бывшего собственника, по догвоору дарения 1998 г,какие возникали обязательства по договору у одаряемого и дарителя, там может быть не вменено обязательство о снятии с учета дарителя..
В общем, и пятьсот недополученных продавцом тысяч могут вас не порадовать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 сен. 2015
Спасибо, друзья, ка отклики.
Нотариального заявления нет и не собирается делать. Говорят, что длинная запись в консульстве - растянется на месяц.
Под выписку готовы заложить 200 тысяч, но зачем мне они, если все равно ее не выпишешь через суд. Думаю, другого жилья в России у нее нет, я ее не видел, не представляю, что она из себя представляет: адекватна ли (дееспособна), не сидит ли в инвалидном кресле и т.п.
Юлия, я предлагал такой вариант - условия доступа к ячейке чистая выписка по объекту. Но... они меня чуть не послали....
Обязательств и оговорок никаких в договоре дарения нет: ни обязательств о снятии не вменено, ни пожизненного пользования дарителя нет. А разве условные оговорки в договоре дарения имеют силу?
Консультировался с юристами - они говорят, смотря куда-то в сторону или опуская глаза: "выписать будет можно, но возможно очень сложно" ))) Но можно. И, типа, инвалидность и недееспособность, а также отсутствие у нее жилья, усложняет процесс, но не делает его обреченным на неудачу.
Не было бы "сыру-бору", просто квартира очень подходит по всем признакам: расположение, метро, цена. Для мамы покупаю, родственники с ней рядом все будут. Я далековато живу
17 сен. 2015
сказали же Вам- всю сумму под снятие с регистрации, что не понятно?
если сын уверен в выписке мамы, никаких проблем не возникнет
если нет, начнет упираться, оговорки неубедительные применять
но судя по всему, уже упирается
соответственно увеличивайте сумму до 1 000 000 и будьте готовы смириться с тем что мама к вам заедет доживать через месяц после сделки)))
70 лет для того года выпуска не срок, я знавал одну старушку( Ребекку Марковну Коган) так она до 98-ми прочадила))
И еще бы пяток протянула, точно, если бы ее оторвавшимся от грузовика колесом не зашибло
в 5 утра)))
Безвременно ушла старушка, а ей бы жить и жить
Известная тут история)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
17 сен. 2015
mrakobes писал(а):
я предлагал такой вариант - условия доступа к ячейке чистая выписка по объекту. Но... они меня чуть не послали....

Это говорит о том, что снимать с рег. учёта они её не планируют.
Можно сняться с рег.учёта по доверенности, но паспортный стол обычно просит паспорт выписываемого. И нужно сходить в этот паспортный стол предварительно, чтобы они подтвердили, что сделают всё по доверенности из консульства и т.п.
Про очередь в консульство это отговорки.
Возможно ей вообще не сказали, что квартиру продают.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
17 сен. 2015
mrakobes писал(а):
Спасибо, друзья, ка отклики.
Нотариального заявления нет и не собирается делать. Говорят, что длинная запись в консульстве - растянется на месяц.
Под выписку готовы заложить 200 тысяч, но зачем мне они, если все равно ее не выпишешь через суд. Думаю, другого жилья в России у нее нет, я ее не видел, не представляю, что она из себя представляет: адекватна ли (дееспособна), не сидит ли в инвалидном кресле и т.п.
Юлия, я предлагал такой вариант - условия доступа к ячейке чистая выписка по объекту. Но... они меня чуть не послали....
Обязательств и оговорок никаких в договоре дарения нет: ни обязательств о снятии не вменено, ни пожизненного пользования дарителя нет. А разве условные оговорки в договоре дарения имеют силу?
Консультировался с юристами - они говорят, смотря куда-то в сторону или опуская глаза: "выписать будет можно, но возможно очень сложно" ))) Но можно. И, типа, инвалидность и недееспособность, а также отсутствие у нее жилья, усложняет процесс, но не делает его обреченным на неудачу.
Не было бы "сыру-бору", просто квартира очень подходит по всем признакам: расположение, метро, цена. Для мамы покупаю, родственники с ней рядом все будут. Я далековато живу

НЕ ПОДХОДИТ ПО ГЛАВНЫМ ПРИЗАНКАМ, все остальное , перечисленное вами, в данном случае - вторично
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 сен. 2015
при договоре дарения, как минимум взял бы ещё заявление от дарителя что он в курсе продажи и согласен с ней
17 сен. 2015
mrakobes писал(а):

адекватна ли она, есть ли иное жилье- неважно. согласна ли она на продажу с т.з. закона не имеет значения. выписывать ее, допустим, через суд вы будете по месту регистрации. она там не живет, как я понимаю, повесток получать не будет, в суд не явится. если обстоятельства такие, как вы описали- вообще нет проблем снять ее с регистрации. она имеет право на эту квартиру (право пользования) только как член семьи собственника. при перемене собственника права на квартиру она теряет. мы выписывали людей даже при их активном сопротивлении, а тут- ее даже в суде не будет. если там не отказ от приватизации- особо и говорить не о чем.
17 сен. 2015
polina13 писал(а):
согласна ли она на продажу с т.з. закона не имеет значения

да что вы говорите….