Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
110536
+122063
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
13 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):а если предыдущая впоследствии всплывет? кто подарит продавцу уверенность? ))
Уважаемый юрист!
Расскажите мне, что это за термин "всплывет"?
Это что значит, какой прецедент?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
1039
+946
Москва
12 нояб. 2014
13 нояб. 2016
У меня (в качестве покупателя) был интересный случай с распиской. Отношения всех сторон на сделке хорошие, все адекватные, можно сказать, интеллигентный люди, поэтому согласились на правило "расписка в обмен на ключи". В момент передачи мной ключа, получаю требование от РИЭЛТОРА продавца - дадим расписку только после того, как мы убедимся в наличии денег в ячейке. Напряженность нарастала, ситуацию спас работник депозитария: в нарушение всех норм, она провела меня и продавца к ячейке и мы убедились в очевидном еще один раз. Так что теперь - только ячейка с распиской.
40755
+49170
Москва +7(903)589-75-59
30 окт. 2015
13 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а): Беляева Елена писал(а): Юлия Лурье писал(а):а что-то мешает покупателю, у которого нет расписки, обратиться к продавцу и получить ее еще раз? где написано, что этот уникальный документ составляется только раз в жизни, а повторное написание его карается тюремным заключением?
перл )) а если продавец не станет второй раз подтвержать получение денег?
с какой стати?
чего ему боятся?
он ведь хочет купить квартиру и сделать все по закону, у него добросовестные намерения по всем пунктам договора, он хочет иметь подписанный АПП, расписку можно сделать условием подписании АПП, если уж на то пошло, а то и указать в ней, что претензий по взаиморасчетам нет, но это если только покупателю за налоговым вычетом не идти
А если покупателю не идти за налоговым вычетом?
удивили.
40755
+49170
Москва +7(903)589-75-59
30 окт. 2015
13 нояб. 2016
nnd писал(а):У меня (в качестве покупателя) был интересный случай с распиской. Отношения всех сторон на сделке хорошие, все адекватные, можно сказать, интеллигентный люди, поэтому согласились на правило "расписка в обмен на ключи". В момент передачи мной ключа, получаю требование от РИЭЛТОРА продавца - дадим расписку только после того, как мы убедимся в наличии денег в ячейке. Напряженность нарастала, ситуацию спас работник депозитария: в нарушение всех норм, она провела меня и продавца к ячейке и мы убедились в очевидном еще один раз. Так что теперь - только ячейка с распиской.
Всё верно. Деньги полученные, а не заложенные, подтверждаются распиской.
Нюансы регулируется самим текстом расписки и процедурой.
1039
+946
Москва
12 нояб. 2014
13 нояб. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Всё верно. Деньги полученные, а не заложенные, подтверждаются распиской.
Нюансы регулируется самим текстом расписки и процедурой.
Интересно, что риэлторов, находящихся там по своим сделкам собралось вокруг несколько. Все критиковали позицию продавца, прямо так и говорили (хотя их не просили, конечно). Именно поэтому служащие депозитария поспешили нам на помощь. Зачем тогда пересчеты, проверки, закладки заранее?
40755
+49170
Москва +7(903)589-75-59
30 окт. 2015
13 нояб. 2016
nnd писал(а):Зачем тогда пересчеты, проверки, закладки заранее?
чтобы не делать этого в день, когда регистрация уже прошла.
В депозитарии будет достаточно убедиться в целостности пакета и есть ли он там вообще.
Расписку меняют на деньги. С позиции продавца только так и никак иначе.
1039
+946
Москва
12 нояб. 2014
13 нояб. 2016
ИринаВладимировна писал(а):В депозитарии будет достаточно убедиться в целостности пакета и есть ли он там вообще.
Вот поэтому только ячейка с распиской. Продавцу волю дай, захочет еще раз пересчитать и скажет мало.
6004
+8433
Москва
23 апр. 2015
13 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):с какой стати?
чего ему боятся?
он ведь хочет купить квартиру и сделать все по закону, у него добросовестные намерения по всем пунктам договора, он хочет иметь подписанный АПП, расписку можно сделать условием подписании АПП, если уж на то пошло, а то и указать в ней, что претензий по взаиморасчетам нет, но это если только покупателю за налоговым вычетом не идти
мы говорим про продавца, он хочет продать
а если он передумал делать все по закону и добросовестно? умудрился получить деньги из ячейки в коей описи нет, узнал что АН утеряло расписку и хочет истребовать сумму за проданную квартиру еще раз?
заставить написать продавца второй раз о полученной сумме, для этого надо быть слишком убедительным
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
40755
+49170
Москва +7(903)589-75-59
30 окт. 2015
13 нояб. 2016
nnd писал(а): ИринаВладимировна писал(а):В депозитарии будет достаточно убедиться в целостности пакета и есть ли он там вообще.
Вот поэтому только ячейка с распиской. Продавцу волю дай, захочет еще раз пересчитать и скажет мало.
Для того, чтобы сказать, что мало продавцу нужны свидетели. Он это и при выданной расписке может сказать. Суд будет не формально подходить к решению такого вопроса.
Вариантов масса при паранойи - совместный доступ, обмен расписки на ключ через доверенное третье лицо и тд и тп.
6004
+8433
Москва
23 апр. 2015
13 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Уважаемый юрист!
Расскажите мне, что это за термин "всплывет"?
Это что значит, какой прецедент?
Мы терминам решили уделить особое внимание?
обычно это показатель отстутствия иных аргументов по сути, ну да ладно.
"Всплывет" это, например, была утеряна расписка, а потом найдена ,продавцу будет некомфортно от одной мысли, что он дважды расписался в получении суммы. Хотя на самом деле покупатель никому и никогда не сможет доказать двойную оплату одного объекта
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость