Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 мар. 2019
30.03.19, 16:08
Аленький цветочек писал(а):
Далее, меня просят вернуть 50 т.р. по Соглаш-ю: риэлтор громко проговаривает, что я должна вернуть наличные, мне вернут расписку, покуп-ль перечислит на мой р/счет всю сумму по ДКП (как мы и договаривались с ним вчера). Мы согласны.
В рез-те отдаю ему деньги, он пересчитывает, возвращает расписку и Соглаш-е. Риэлтор и Пок-ль резко встают, риэлтор громко произносит (очень серьезным голосом, строгим): "Ребята, так, сделка не состоится." Быстро уходят. Всё происходит очень быстро.
Немая сцена.
Занавес.
Как можно было не подумать о таком сценарии?
Санкт-Петербург, 89533536846.
30 мар. 2019
Занавес...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 мар. 2019
с 21 ч 00 мин вечера до 4 ч 00 мин утра составляла ДКП
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
7 часов на ДКП это мощно. Бьете рекорды.
В рез-те отдаю ему деньги, он пересчитывает, возвращает расписку и Соглаш-е. Риэлтор и Пок-ль резко встают, риэлтор громко произносит (очень серьезным голосом, строгим): "Ребята, так, сделка не состоится." Быстро уходят. Всё происходит очень быстро.
Вас развели :) Понимали,что по другому быстро и скоро денег они не увидят, а вы клюнули на простой прием.
Никакой документ не подписан, деньги не заложены, но легко отдали.
Опыт вам на будущее.
30 мар. 2019
барышня конечно безосновательно, но потрясающе самоуверенная.
к счастью, ставит эксперименты исключительно на себе, так что никто больше не страдает.
не думаю, что РН Челябинска гигантский. скоро начнут стороной обходить и вот тогда хобби-то может совсем закончиться.
30.03.19, 16:22
Юрий Яцкевич писал(а):
если у нее не однозначный пред, то она деньги возвращала бы в любом случае как бы их ни назвала.
30 мар. 2019
30.03.19, 16:19
Хорошенький Шмелик писал(а):
28.03.19, 08:20
Олег Назаров писал(а):
Самое простое - прописать в ДКП аванс, который получил продавец. В расписке пишите, что деньги были получены путем аккредитива и наличными. Можно, при желании, расписать суммы.
Это если Вы вообще расписку пишите.
Я несколько раз спрашивала Цветочек про расписку, в ответ была тишина.
Я помню, извините, пжта, но в такой короткий срок я не успевала ответить.
Покупатель ИЗНАЧАЛЬНО настаивал, чтобы в ДКП была ТОЛЬКО ОДНА сумма.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
30 мар. 2019
28.03.19, 13:32
Ирина Сорокина писал(а):
А покупатель прежним не станет - ему открылись сакральные знания через его гуру-риэлтора, что для него однозначно хорошо.
Цветочек ему такие условия выставляла, что ту все дружно подумали, что покупатель- наивный Буратино. А он взял и нанял риелтора.
30 мар. 2019
30.03.19, 16:22
Юрий Яцкевич писал(а):
Далее, меня просят вернуть 50 т.р. по Соглаш-ю: риэлтор громко проговаривает, что я должна вернуть наличные, мне вернут расписку, покуп-ль перечислит на мой р/счет всю сумму по ДКП (как мы и договаривались с ним вчера). Мы согласны.
Немая сцена.
Занавес.
Это все потому, что опытного риэлтора рядом не было. Хрен бы им тогда на воротник)
IceCool
30 мар. 2019
30.03.19, 16:26
Asti495 писал(а):
если у нее не однозначный пред, то она деньги возвращала бы в любом случае как бы их ни назвала.
Возвращала бы, но не таким образом, это обидно)
IceCool
30 мар. 2019
28.03.19, 18:47
Вам не показалось, что что-то здесь не так?
Все так, детка, все так.
А мы вас еще в пред-предыдущей теме предупреждали.
30 мар. 2019
Ждем новой истории Аленького, с новым покупателем)