Поиски однушки в Царицыно/ Москворечье. Низ рынка. 92 / 4135

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 нояб. 2019
04.11.19, 16:32
NightCat писал(а):
При всем уважении к опыту мэтров, интересует сколько из присутствующих на форуме риэлторов смогло бы соответствовать например, правилам осуществления риэлторской деятельности в Республике Беларусь?
Речь не о уважении, а о банальном здравом смысле. Например, буквально постом назад были даны критические оценки сервису ДомКлик от СберБанка. Что же, основания так высказаться были, люди проморгали проблемную сделку. Другой вопрос, что к вакансии специалиста юр.службы банка существуют определённые требования, в т.ч. наличие диполома, люди отбираются по конкурсу и на основании собеседования. Сбер довольно уважаемая компания и откровенных дураков не держит.

Теперь давайте сравним с риэлторами. Вход в профессию абсолютно свободный, крупнейшие риэлторские агентсва не просят даже справок от психиатра/нарколога, а уж к людям без образования и вовсе никаких вопросов. Огромное число частных специалистов не имеют элементарно офиса, не говоря о какой-то застрахованной ответсвенности.

Вывод очень простой. Риск есть везде и всегда.
Всегда 16 - всегда война!
04 нояб. 2019
04.11.19, 16:21
Эпикур писал(а):
Как присутсвие риэлтора могло обезопасить ту несчастную?
С риэлтором там до сделки бы ПРОСТО не дошло.
Это все
04 нояб. 2019
04.11.19, 16:36
Сергей Тихоненко писал(а):
Например выявить, что один из ДКП был посмертным, один из переходов права на человеке, отсидевшем за мошенничество с недвижкой.
Точно также это могли сделать специалисты банка, к слову, у Сбера данная услуга стоит 20к, но не сделали, просмотрели, что лишний раз говорит о том, что в подобных случаях гарантий нет. Тем не менее, к людям, квалификация которых подтверждена и которые проходят реальный отбор при трудоустройстве у меня доверия гораздо больше. Обращаясь к ним я доверяю репутации Сбера, которая хоть чего-то, но стоит. На что я могу надеястя обращаясь к Сергею Тихоненко?
04 нояб. 2019
04.11.19, 16:40
Убыр писал(а):
С риэлтором там до сделки бы ПРОСТО не дошло.
Вы ясновидящий?
А что если наоборот, риэлтору преждлжили "сотрудничество","благодарность" и он приложил все усилия для проведения сделки, после чего ускакал в закат, оставив клиента с бумажкой-договором об оказании услуг. Услуга оказана, за результат риэлтор не отвечает, да элементарно найти человека встречающиегося с людьми в Шоколаднице тоже не столь просто, а уж взыскать что-либо...
04 нояб. 2019
04.11.19, 16:45
Эпикур писал(а):
да элементарно найти человека встречающиегося с людьми в Шоколаднице тоже не столь просто, а уж взыскать что-либо...
Отсутствие офиса у Тинкоффа наверное вас тоже очень смущает?
Это все
04 нояб. 2019
04.11.19, 16:45
Эпикур писал(а):
А что если наоборот, риэлтору преждлжили "сотрудничество","благодарность" и он приложил все усилия для проведения сделки
Если бы да кабы не было бы. Ибо уголовка чистая не подразумевает лишних ненужных свидетелей.
Это все
04 нояб. 2019
04.11.19, 16:42
Эпикур писал(а):
04.11.19, 16:36
Сергей Тихоненко писал(а):
Например выявить, что один из ДКП был посмертным, один из переходов права на человеке, отсидевшем за мошенничество с недвижкой.
Точно также это могли сделать специалисты банка, к слову, у Сбера данная услуга стоит 20к, но не сделали, просмотрели, что лишний раз говорит о том, что в подобных случаях гарантий нет. Тем не менее, к людям, квалификация которых подтверждена и которые проходят реальный отбор при трудоустройстве у меня доверия гораздо больше. Обращаясь к ним я доверяю репутации Сбера, которая хоть чего-то, но стоит. На что я могу надеястя обращаясь к Сергею Тихоненко?
Да, стоит. По одной квартире покупатели заказали проверку сбера, заплатили.
Юристы Сбера показали пальцем на нюанс и посоветовали, чтобы продавцы выписались до сделки.
Могу сказать, что этого было явно недостаточно по ситуации, нужно было еще сделать А, Б, В.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 нояб. 2019
04.11.19, 16:42
Эпикур писал(а):
Тем не менее, к людям, квалификация которых подтверждена и которые проходят реальный отбор при трудоустройстве у меня доверия гораздо больше.
04.11.19, 16:39
Эпикур писал(а):
Сбер довольно уважаемая компания и откровенных дураков не держит.
- Специалист Сбера, года три назад открывая мне первый счёт и карту в банке и держа в руках мой паспорт, переписала в базу недействительный адрес регистрации, прямо под которым стоял штамп "Снят с рег.учета". Ни просьба сразу же внести правильные данные, ни последующие обращения до сих пор не возымели результата - при каждом новом контакте из недр банка всплывает тот, недействительный адрес.

- Квартиру, которую я собиралась пробрести, но в истории которой мой риэлтор нашел риски, вылечить которые не представлялось возможным, после возврата нам аванса продали покупателям с ипотекой. Утверждать не берусь, но очень вероятно, что со сберовской. Свечку я им не держала и всех подробностей про тех покупателей не знаю, но наверняка же "банк проверил". Если жахнет, будут без полквартиры, но с долгом и процентами.

- На сделке через Сервис безопасных расчетов квалифицированные спецы переврали адрес почты, вбив gmail.ru вместо gmail.com и долго всплёскивали руками, почему же я никак не получу письмо с договором-офертой. На исправление ушло полторы недели.
Потом они молча, как будто так и надо, сорвали оговоренные договором сроки, так и не выполнили предписанную договором процедуру получения подтверждения перехода права из Росреестра, пришлось бегом всё делать вручную - брать бумажную выписку ЕГРН и ею раскрывать счёт для продавца (это Москва, а не МО, где барахлил Росреестр).
О том, что горячей линии для неипотечных клиентов у СБР нет (там только три опции: "Хочу взять ипотеку", "Уже взял ипотеку", "Хочу стать партнером"), поэтому операторы не могут идентифицировать звонящего клиента с прямой безналичной покупкой ни по номеру телефона, ни по номеру договора, зато на голубом глазу готовы спрашивать и высылать информацию из договора первому спросившему по неподтвержденным контактам, да и про прочий бардак, рассказывать долго и сумбурно.

Как и что они проверяют... лучше на себе не проверять
Банк дыряв и квалифицированные кадры там оч фрагментарны.
04 нояб. 2019
04.11.19, 18:25
Katerica писал(а):
Банк дыряв и квалифицированные кадры там оч фрагментарны.
Лучше и не скажешь. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
04 нояб. 2019
p9513220@gmail.com,
1. Регулярно на рынке недвижимости открывается «окно возможностей», когда все хотят продать, но никто не хочет покупать. Так было в 1998, 2008, 2015-2017. Только в такие моменты и нужно покупать. Так было и, самое главное, БУДЕТ всегда, чтобы ни говорили «гуру недвижимости».(c - Forfeit)
Бывший риелтор