04.11.19, 16:42
Эпикур писал(а):
Тем не менее, к людям, квалификация которых подтверждена и которые проходят реальный отбор при трудоустройстве у меня доверия гораздо больше.
04.11.19, 16:39
Эпикур писал(а):
Сбер довольно уважаемая компания и откровенных дураков не держит.
- Специалист Сбера, года три назад открывая мне первый счёт и карту в банке и держа в руках мой паспорт, переписала в базу недействительный адрес регистрации, прямо под которым стоял штамп "Снят с рег.учета". Ни просьба сразу же внести правильные данные, ни последующие обращения до сих пор не возымели результата - при каждом новом контакте из недр банка всплывает тот, недействительный адрес.
- Квартиру, которую я собиралась пробрести, но в истории которой мой риэлтор нашел риски, вылечить которые не представлялось возможным, после возврата нам аванса продали покупателям с ипотекой. Утверждать не берусь, но очень вероятно, что со сберовской. Свечку я им не держала и всех подробностей про тех покупателей не знаю, но наверняка же "банк проверил". Если жахнет, будут без полквартиры, но с долгом и процентами.
- На сделке через Сервис безопасных расчетов квалифицированные спецы переврали адрес почты, вбив gmail.ru вместо gmail.com и долго всплёскивали руками, почему же я никак не получу письмо с договором-офертой. На исправление ушло полторы недели.
Потом они молча, как будто так и надо, сорвали оговоренные договором сроки, так и не выполнили предписанную договором процедуру получения подтверждения перехода права из Росреестра, пришлось бегом всё делать вручную - брать бумажную выписку ЕГРН и ею раскрывать счёт для продавца (это Москва, а не МО, где барахлил Росреестр).
О том, что горячей линии для неипотечных клиентов у СБР нет (там только три опции: "Хочу взять ипотеку", "Уже взял ипотеку", "Хочу стать партнером"), поэтому операторы не могут идентифицировать звонящего клиента с прямой безналичной покупкой ни по номеру телефона, ни по номеру договора, зато на голубом глазу готовы спрашивать и высылать информацию из договора первому спросившему по неподтвержденным контактам, да и про прочий бардак, рассказывать долго и сумбурно.
Как и что они проверяют... лучше на себе не проверять
Банк дыряв и квалифицированные кадры там оч фрагментарны.