Психотип личности риелтора 44 / 834

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
14 янв.
Я все-таки ещё раз напишу. Протестируйте соционическим тестом своих окружающих и посмотрите, что на пересечении, какой там тип отношений. Потому что их нельзя поменять, откорректировать, - можно терпеть, приспосабливаться, обходить острые углы - и всё равно мучиться. Если они плохие, конечно.
Компании именно для формирования продуктивных команд в основном подобные тесты используют.
Например, самый лучший тип - дуальные отношения, идеальные для семьи. Человек тогда абсолютно комфортный, и даже если разногласия - никогда не достаёт до печени. У него просто это не получится.
Вторые - отношения активации. Они идеальны для совместной работы.
Третьи - тождество. (Коода одинаковый типаж).Человека
понимаешь, идеально для обучения. Писатели, кстати, часто нравятся именно своего типа, опять же из-за понимания.
Ну и так далее.
Причём 12 из 16 типов отношений - симметричные, а 4 - асимметричные. Например, Контролёр и Контролируемый. Первому в таких отношениях плохо, а второму совсем труба.
Интересно.
14 янв.
Свет_,
Спасибо большое, очень интересно, даже сохранила себе Ваше сообщение, буду вникать) А Вы могли бы сбросить ссылки на ресурсы, где подробнее почитать об этом?
14 янв.
14.01.25, 14:41
Свет_ писал(а):
Например, самый лучший тип - дуальные отношения, идеальные для семьи. Человек тогда абсолютно комфортный, и даже если разногласия - никогда не достаёт до печени. У него просто это не получится
В ЗАГСе при подаче заяаления надо делать). Или теперь на ГУ.
Бывший риелтор
14 янв.
14.01.25, 15:54
Мосина Ольга писал(а):
Свет_ писал(а):
Например, самый лучший тип - дуальные отношения, идеальные для семьи. Человек тогда абсолютно комфортный, и даже если разногласия - никогда не достаёт до печени. У него просто это не получится
Не надо)
А помучиться, пострадать))
Я вон какую табличку интересную нашла, мне интересным показалось "движущая сила", достаточно показательно.
14 янв.
14.01.25, 15:54
Мосина Ольга писал(а):
Свет_ писал(а):
Не надо)
А помучиться, пострадать))
Я вон какую табличку интересную нашла, мне интересным показалось "стимул", достаточно показательно.
14 янв.
Вы знаете, информации в Сети, клубов всяких, курсов - огромное количество. Думаю, большая часть - шлак. По верхам всякую чушь нахватают и растаскивают. Но - это как всегда. А там база серьёзная и вполне научная, как я поняла.
А у меня просто затертый блокнотик, в который я писала больше 30 лет назад. Был знакомый парень, который когда-то, в советское ещё время, дружил с Аушрой Аугустинавичюте (примерно!), она открыла или придумала соционику в Советском Союзе, и вот у него были её материалы, которые мы и переписывали от руки. А других вариантов тогда не было. А от руки много не напишешь.
Но главное, что многолетняя (мною) проверка показала, что модель вполне рабочая.
Несколько лет назад на профпереподготовке нам что-то читала психолог. Причём этого психолога я же у деканата и выпросила, и очень ждала. На втором занятии я с ней переругалась, а с третьего ушла. Но в процессе я у неё спросила - вы кто по соционике? Она ответила - Штирлиц. И всё мне стало ясно. У нас со Штирлицем на пересечении буква К - то есть конфликт. Довольно много таких знакомых. Интересные, умные, но общаться сплошное мучение - обязательно прямо до печени заденут. Не хотят - а заденут. Ну и я их, наверняка.
У меня была книжка Гулько, про профессии для всех типажей, и книга Веры Стратиевской с каким-то дурацким названием, типа про спутника жизни. Но у меня её знакомая выпросила, я даже не прочитала.
14 янв.
14.01.25, 17:59
Свет_ писал(а):
Вы знаете, информации в Сети, клубов всяких, курсов - огромное количество. Думаю, большая часть - шлак. По верхам всякую чушь нахватают и растаскивают. Но - это как всегда. А там база серьёзная и вполне научная, как я поняла.
А у меня просто затертый блокнотик, в который я писала больше 30 лет назад. Был знакомый парень, который когда-то, в советское ещё время, дружил с Аушрой Аугустинавичюте (примерно!), она открыла или придумала соционику в Советском Союзе, и вот у него были её материалы, которые мы и переписывали от руки. А других вариантов тогда не было. А от руки много не напишешь.
Но главное, что многолетняя (мною) проверка показала, что модель вполне рабочая.
Несколько лет назад на профпереподготовке нам что-то читала психолог. Причём этого психолога я же у деканата и выпросила, и очень ждала. На втором занятии я с ней переругалась, а с третьего ушла. Но в процессе я у неё спросила - вы кто по соционике? Она ответила - Штирлиц. И всё мне стало ясно. У нас со Штирлицем на пересечении буква К - то есть конфликт. Довольно много таких знакомых. Интересные, умные, но общаться сплошное мучение - обязательно прямо до печени заденут. Не хотят - а заденут. Ну и я их, наверняка.
У меня была книжка Гулько, про профессии для всех типажей, и книга Веры Стратиевской с каким-то дурацким названием, типа про спутника жизни. Но у меня её знакомая выпросила, я даже не прочитала.
А Вы Есенин получается?)
Спасибо огромное, за имена авторов благодарю, поищу, почитаю, очень интересная информация, я рада что Иван здесь открыл эту тему, спасибо ему)
14 янв.
Я техник. Но для меня ничего нового, я так и знала. Всегда была занудой на работе
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 янв.
Ну, честно говоря, у меня есть знакомые (все они мужики), которые над этой темой смеются. Но они как раз не Аушру читали, как я, а как раз Интернет.
Но, вполне допускаю, там и лажи много, я спорить не буду.
Да, я Есенин. Ну или Гагарин, или Тутанхамон. Представляете, даже Тутанхамона классифицировали. Специалисты тиражи определяют по походке, по почерку, по манере говорить, по порядку (или отсутствию порядка) на столе. И так далее. Даже можно на вопросы не отвечать. Какой-то признак (забыла какой) определяется тем, в какую сторону вы смеётесь, в левую или правую, там
симметрии нет.

И, кстати, там не только про работу. Видела главу в книге Аушру - сексуальное поведение типов.
14 янв.
А мне понравился тест Люшера. Занималась с репетитором по физике, он с нами тест провёл и результаты сказал один на один. Так как очень личное. У меня совпало абсолютно всё.