Пытаются прилепить альтернативу к моей свободной продаже 134 / 1367
Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
09 фев.
Двойная цена это слишком много)09.02.25, 11:39dimorkser писал(а):Информацию по другим сделкам контрагент не предоставляет.09.02.25, 11:08Ирина Сорокина писал(а):Недавно я вносила аванс и оказалась почти в подобной ситуации- два дня согласовывали условия авансового соглашения, а на встрече у контрагента был совсем другой договор и альтернатива боковая появилась и в альтернативе нижней не одна, а две квартиры.
Вежливо попрощались, напомнив что готовы вернуться к уже согласованному договору. Если сюрпризы на авансе, то они могут быть где угодно. Элементарно неэтично такое поведение.
Но! Мы были покупатели и сейчас наш рынок. Вам надо подумать. Это работа риэлтора, конечно. В целом надо соглашаться, но под очень выгодными для вас условиями. Я бы подняла цену. Раз. Сделала минимальные проверки по всем квартирам цепи. Два. Обозначила жесткие условия расчетов, которые удобны только мне как получателю. Три.
Мне удобно получить деньги по переходу права на мою квартиру, а высчитывать риски и взвинчивать из-за них цену, доказывать ее правильность покупателю - очень трудозатратно для риэлтора, и я его понимаю, тем более что больших задатков, авансов и обеспечительных платежей не ожидается.
Насчитать за счет рисков двойную цену продажи будет пустой тратой времени.
Обычно +200-300 тр для нижней квартиры с паровозом сверху. Из них бонус агенту за сложность сделки.
Вам главное это получить деньги. Вот этим агент ваш должен заниматься.
Но если ему не дадут полный допуск к другим квартирам в цепочке, то он не сможет вам гарантировать получение денег.
Примите задаток 100 тр и постарайтесь выйти на сделку. Если задаток останется у вас, выделите из него бонус своему агенту за работу с этой цепью.
Если ваш агент не готов к таким коммуникациям, то забудьте этого покупателя.
Разрывать цепи никто ради вас не станет. Это очень банальный вариант, и скорее всего агенты цепи продавали клиентам услуги для связывания сделок в цепь и обмена ключи на ключи.
-
Недавно я продала квартиру с подобной цепью сверху. Но мой контрагент меня не обманывал. С первой минуты знакомства, он до просмотра спросил- возьмете паровоз в две квартиры?
И только после моего согласия отправил клиентов смотреть нашу квартиру.
За неделю сделку провели.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
09 фев.
Так часто случается.09.02.25, 11:44dimorkser писал(а):Изначально она и планировалась как изолированная без альтернатив, и агент покупателя подтверждал это .09.02.25, 11:22Станиславович писал(а):Предложите разбить сделку Пусть идут к нотариусу, вы, там же подпишете с покупателем дкп без неприемлемых для вас условий и подадите на регистрацию на следующий день Не благодарите)))09.02.25, 10:52dimorkser писал(а):При помощи риэлтора продаю квартиру. Как только дело дошло до внесения задатка, за покупателем появилась ранее скрытая альтернативная цепочка
Декларируют свою квартиру как свободную, а в последний момент, глядя на рынок, понимают, что потом будут искать альтернативу до морковкина заговения.
Не наказуемо
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев.
Да сейчас опасно выходить в деньги. Отложенный спрос огромный. За день цены могут вырасти на миллион. И где его добрать, если твоя квартира уже продана?09.02.25, 11:50Николай Тюленев писал(а):Так часто случается.09.02.25, 11:44dimorkser писал(а):Изначально она и планировалась как изолированная без альтернатив, и агент покупателя подтверждал это .09.02.25, 11:22Станиславович писал(а):
Предложите разбить сделку Пусть идут к нотариусу, вы, там же подпишете с покупателем дкп без неприемлемых для вас условий и подадите на регистрацию на следующий день Не благодарите)))
Декларируют свою квартиру как свободную, а в последний момент, глядя на рынок, понимают, что потом будут искать альтернативу до морковкина заговения.
Не наказуемо
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
09 фев.
Я в таких случаях говорю следующее: так как я не в курсе про другие объекты по сделке , но полностью от них завишу, то могу принять от вас задаток на достаточно разумный срок, что бы вы до меня строили свои альтернативы и приходили ко мне с деньгами или я должна знать и контролировать абсолютно все квартиры в цепи.. Но тут уже вопрос заинтересованности продавца , обычно за такое участие в цепях, предлагают финансовую компенсацию или покупают мой объект без торга.. Ну как то так.. Разбрасываться покупателями сейчас не стоит..09.02.25, 10:52dimorkser писал(а):По сути, риэлтор покупателя короткое время обманывал нас, обещая покупку за свободные деньги. На подписании вежливо отказали покупателю "до пересогласования условий и текстов". Кандидат в покупатели моей квартиры оказался новичком в купле-продаже и был шокирован отказом, тк нанятый им риэлтор убедил, что всё согласовано и проблем не будет.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
09 фев.
При альтернативе никто не внесет задаток. Да и продавцу задаток в таком случае не интересен. Если продавец за это время найдет другого покупателя на более интересных условиях, то он вернет толька сумму аванса, а не двойную сумму залога.09.02.25, 11:29dimorkser писал(а):Задаток потому, что не беру авансы. Путь будет микроскопичекий, но задаток в обеспечение заранее согласованного ДКП.
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 09.02.25, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
А я буду Пуля — потому что в цель!
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
09 фев.
Камнем преткновения не редко становится регистрация всех договоров.09.02.25, 12:06Минеева Татьяна писал(а):я должна знать и контролировать абсолютно все квартиры в цепи
ССР-ы, а иногда и агентв тянут одеяло в МФЦ ...
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев.
Регистрировать должен нижний продавец, он получает деньги09.02.25, 12:30Николай Тюленев писал(а):Камнем преткновения не редко становится регистрация всех договоров.09.02.25, 12:06Минеева Татьяна писал(а):я должна знать и контролировать абсолютно все квартиры в цепи
ССР-ы, а иногда и агентв тянут одеяло в МФЦ ...![]()
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 фев.
Ключевое. В понятно собранной альтернативе сверху никогда не было «ужаса».. а уж тем более сейчас. Но что там за региональные квартиры. Почему замазывают кадастры и тд..не оч понятно. Но все мб не так. Покупатель со свободными деньгами тоже может испариться и особенно сейчас. Смотреть на цепочку и мб абсолютно спокойно выходить на сделку
09 фев.
С теми, кто не понимает, зачем в данном случае контролируемая регистрация, дела иметь нельзя и в цепи брать не стоит..09.02.25, 12:30Николай Тюленев писал(а):Камнем преткновения не редко становится регистрация всех договоров.
Либо все выступают командой, либо каждый идет своим путем..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
09 фев.
Ключевое - в понятно собранной цепочке. Наверное, все с подобной ситуацией сталкивались. Если агент, внося мне аванс, честно рассказывает все. как есть, показывает документы, цепь реально собрана, все понятно, то почему бы и нет. Но регистрировать через своих регистраторов должен нижний покупатель, чтобы быть уверенным, что деньги получит. И, да, документы по всей цепочке смотреть и хотя бы минимально проверить.09.02.25, 12:31Белова Анна писал(а):Ключевое. В понятно собранной альтернативе сверху никогда не было «ужаса».. а уж тем более сейчас. Но что там за региональные квартиры. Почему замазывают кадастры и тд..не оч понятно. Но все мб не так. Покупатель со свободными деньгами тоже может испариться и особенно сейчас. Смотреть на цепочку и мб абсолютно спокойно выходить на сделку
Нет такого - не стоит лезть в эту сделку.
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...