ЗА ЧТО клиент платит риэлтору и сколько стоят услуги? 2767 / 90359

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 июл. 2022
Здесь уже привели аналогии с:
- сам себе вырезаете аппендицит;
- сам себе лечите зубы? Удаляете их?
- сам себе меняете в авто свечи? Колодки?
:lol:
Коллеги, прошу вас, ну оставьте ссров в покое на этом рынке. Вы сегодня слишком убедительны. Эдак все ссры на рынке пропадут как вид.
Сср это самоуверенность, страх, жабка, некомпетентность, еще раз страхи.
Ну как приятно с этим иметь дело. ))
Не обесценивайте, пожалуйста, ценность типовых объектов многоквартирных домов многозаселенной застройки. Рядом с нашими ссрами стоит только Коробочка Гоголя))
Я обожаю таких персонажей.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 июл. 2022
Опять фунфурик 10 страниц несогласный ? :sh_ok: И Календарь за компанию.
P.S. Занята сейчас. Потом буду нудеть.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 июл. 2022
05.07.22, 13:34
Людмила Воронина писал(а):
Опять фунфурик 10 страниц несогласный ? :sh_ok: И Календарь за компанию.
P.S. Занята сейчас. Потом буду нудеть.
Я и говорю, Хулиганы.(с)
А господин Назаров сам ко мне пристал с утра, притом что я даже повод не давал.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
05 июл. 2022
05.07.22, 14:00
Kalendar писал(а):
А господин Назаров сам ко мне пристал с утра, притом что я даже повод не давал.))
Да упаси бог.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 июл. 2022
05.07.22, 13:16
bhr писал(а):
потешу риелторскую публику. Мне риелтор нужен. Как минимум для сопровождения.
И это понимание приходит во время работы.
Чето лениво очевидные вещи писать.
В случае с продажей жуковской кватиры, когда консультировался на нерсе, продажа с завышением обозначалась как вполне нормальная. "Да твой риелтор просто не умеет с такими продажами работать".
Ей пришлось терпеливо мне объяснять чем это чревато, причем после продажи нет никаких гарантий, что моя подпись с завышенной ценой где-нибудь не всплывет, далеко потом, когда покупатель обанкротится и квартиру попробует продать банк. Все на поверхности и схематоз понятен. Оно надо спустя годы переживать? Нет и точка.
А казалось бы, свободная продажа. Вот квартира, никто не прописан. Деньги налом в ячейке. Зачем риелтор?
Другое дело, сколько стоят услуги риелтора в этом случае. Но это как-бы - рынок открыт, баснословные гонорары, которыми здесь кичатся, не истина в последней инстанции.
Для меня вопрос наличия риелтора при купле-продаже не стоит. Странно, что эта тема спустя 13 лет моего пребывания тут все еще подымается. Можете без риелтора - флаг в руки. Считаете нужным нанять - аналогично. Никто здесь никого не уговаривает. Сами риелторы от этих тем устали. Смотрят на оппонентов, как на очередных пациентов, коих время вылечит.
Вам предлагали завышение, тк денег на первоначальный взнос не было?
Если так - то ежу понятно, что в такие дела вписываться не стоит ( как и покупать с занижением).
05 июл. 2022
05.07.22, 19:30
ilinishna писал(а):
Были.
Но на ремонт убитой в хлам квартиры по сходной цене дешевле взять кредитные, чем вносить сразу свои.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июл. 2022
05.07.22, 13:30
Ирина Сорокина писал(а):
Здесь уже привели аналогии с:
- сам себе вырезаете аппендицит;
- сам себе лечите зубы? Удаляете их?
- сам себе меняете в авто свечи? Колодки?
:lol:
Коллеги, прошу вас, ну оставьте ссров в покое на этом рынке. Вы сегодня слишком убедительны. Эдак все ссры на рынке пропадут как вид.
Сср это самоуверенность, страх, жабка, некомпетентность, еще раз страхи.
Ну как приятно с этим иметь дело. ))
Не обесценивайте, пожалуйста, ценность типовых объектов многоквартирных домов многозаселенной застройки. Рядом с нашими ссрами стоит только Коробочка Гоголя))
Я обожаю таких персонажей.

При чем тут сср? Разве это обсуждаем? Вопрос темы - за что платят.

Вот Ярослав пример привёл- потратил на подбор кВ в новостройке пару часов. Не пришлось даже мотаться с ней по городу. Это тоже своего рода - подфартило. Ну и взял бы поменьше.

Как и при продаже/ покупки - ну вот могут звезды сойтись так - что сделка будет супер легкой и быстрой. Почему бы честно не взять меньше?

У меня был случай - продавала свою кВ и покупала побольше. Удивительным образом у нас случился обмен. Агент(частник) моего продавца присутствовала два раза - на показе и на сделке. За рекламу платила продавец( у них такая договорённость была).
А денег взяла так, как будто бы продавала и покупала. При чем, растолкала нас буквально - и вцепилась в свои деньги - отвратительное зрелище было.

После этого, когда задним умом осознаёшь это все, вообще никаких дел иметь не захочешь.
05 июл. 2022
05.07.22, 19:42
Николай Тюленев писал(а):
05.07.22, 19:30
ilinishna писал(а):
Были.
Но на ремонт убитой в хлам квартиры по сходной цене дешевле взять кредитные, чем вносить сразу свои.
Как вариант

Кстати, раньше был даже такой бизнес - брать новострой, делать ремонт и тут же продавать ипотечникам.
05 июл. 2022
05.07.22, 13:16
bhr писал(а):
Мне риелтор нужен. Как минимум для сопровождения.
в 90% случаев отговариваю клиентов от такого вида услуги:
- юридически гнилые варианты выбирают
- покупают не просто дороже рынка, а намного дороже
- большинство выбранных подобных самостоятельно вариантов - жуткий неликвид
- почти все аргументируют так - деньги есть только на это "унылое говно", и продавать потом не планируем...
- большинство ошибок, простых людей конечно из "недосмотренности", и усталости уже, чаще многолетней от покупки...
Рассказы про то как одна "бабка купила/продала сама" от третих лиц, для которых информация зачастую намеренно расказчиком искажется, чтобы у слушателей не возникла в конце-концов реакция :
- ну, ты и ЛОШАРА!
:hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 июл. 2022
слушайте ну хватит пинать дохлую лошадь
тема бесконечна потому что она ни о чем, я уж НЕРС боюсь открывать, опять эта тема в топе, ну ведь это пчелы против меда, риэлторы против репутации, выворачивают споднее на потеху публике
а публика - наша потенциальная еда, наш мед.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно