Оценка однушки в Печатниках 74 / 1954

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

10 янв. 2014
Саган Сергей писал(а):
Светлана Самсонова писал(а):

P.S. Вот недаром я так не люблю заселять юристов. :lol:

А дустом... то бишь двойную комиссию с них брать не пробовали? :)

При прочих равных я их (юристов) особливо тех кто подчеркнуто озвучивает это по телефону. Есть сия категория :lol: коллеги меня поймут :mi_ga_et:
даже на просмотр не записываю. вежливо и под любым предлогом отказывая. :men:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
11 янв. 2014
natashabukasha писал(а):
"При том ещё - один ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Надеюсь, что у Вас с Договоре прописано условие невозврата страхового депозита в случае досрочного расторжения Договора по инициативе Нанимателя (как штрафная санкция)?"

Цель страхового депозита-обеспечение сохранности имущества. Использовать его в качестве штрафа за досрочное расторжение договора юридически некорректно. Можно оспорить в суде.
В соответствии с п.1 статьи 687 Наниматель вправе в Любое время расторгнуть договор с письменным предупреждением наймодателя за 3 месяца. Т.о. установление штрафа за досрочное расторжение по инициативе нанимателя-это незаконное условие, оно недействительно изначально, это ничтожное условие...Но если до окончания срока договора найма осталось меньше 3 месяцев, то установление и взимание штрафа за досрочное расторжение будет спорным вопросом-так как законом не предусмотрена такая ситуация. И тогда надо смотреть формулировку условия о штрафе.Если будет сформулировано как невозврат страхового депозита-то,думаю, оспоримо в суде. Если просто как некая сумма, покрывающая издержки наймодателя, связанные с возможным простоем квартиры и поиском нового жильца-то нормально. Будет иметь место договорная дисциплина...Вообще,если изначально писать равновесные для Обоих сторон договоры, без штрафных пугалок, а с нормальным обоснованием условий, то и взаимоотношения сторон будут скорее всего хорошими.

К сожалению, без пугалок взимоотношения сторон будут скорее всего не очень хорошими. Пугалки оттого и появились, чтобы удерживать стороны от опрометчивых шагов, наносящих урон второй стороне.
Возможно, не возврат страхового депозита и не очень законен. Но ЭТО РАБОТАЕТ. И где Вы встречали такое - предупреждение за три месяца о расторжении договора. Обычно и месяца-то нет. Бывает за неделю, а бывает за день до даты очередного платежа. И потом еще живут в счет страхового депозита и фиг их выселишь.
Вам хорошо рассуждать с точки зрения закона, а мы-то В ПОЛЕ. Нам приходится расхлебывать все эти досрочные незапланированные выезды из квартир в самое неудобное для сдачи время. А страх потерять депозит реально работает.

Кстати, а если прописать не не возврат страхового депозита, а просто штраф за досрочное расторжение в размере одномесячной платы?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
11 янв. 2014
soxic писал(а):
Оцените, пожалуйста, сколько сейчас реальная стоимость сдачи однушки в Печатниках. 5 минут от метро, 46 метров общая, 18 комната, 12 кухня, гардеробная, полностью укомплектована бытовой техникой, включая посудомойку и кондиционер, большая двухспальная кровать с ортопедическим матрацем, большая лоджия, хороший ремонт. Рассматриваются славяне без детей и животных.
Сейчас сдаю за 40 плюс коммуналка и интернет. Очень нравится наниматель, ей очень нравится квартира, но ей дорого, будет искать подешевле, предупредила за месяц.
Хотела предложить ей уменьшить депозит на 20 тыс и два месяца платить на 10 тыс меньше или снизить аренду до 38 тыс. Какие еще бывают варианты? На сколько можно снизиться, чтобы быть более менее в рынке?
Сдавать за 30, но хорошему человеку тоже не хочется.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
11 янв. 2014
soxic писал(а):
Оцените, пожалуйста, сколько сейчас реальная стоимость сдачи однушки в Печатниках. 5 минут от метро, 46 метров общая, 18 комната, 12 кухня, гардеробная, полностью укомплектована бытовой техникой, включая посудомойку и кондиционер, большая двухспальная кровать с ортопедическим матрацем, большая лоджия, хороший ремонт. Рассматриваются славяне без детей и животных.
Сейчас сдаю за 40 плюс коммуналка и интернет. Очень нравится наниматель, ей очень нравится квартира, но ей дорого, будет искать подешевле, предупредила за месяц.
Хотела предложить ей уменьшить депозит на 20 тыс и два месяца платить на 10 тыс меньше или снизить аренду до 38 тыс. Какие еще бывают варианты? На сколько можно снизиться, чтобы быть более менее в рынке?
Сдавать за 30, но хорошему человеку тоже не хочется.

Попробуйте предложить 38, если человек Вам нравится. Если откажется, ставьте за 40, от 40 до 38 сдадите, имея такого хорошего риэлтора.
11 янв. 2014
Светлана СНИК писал(а):
Кстати, а если прописать не не возврат страхового депозита, а просто штраф за досрочное расторжение в размере одномесячной платы?

Остается за малым: получить лицензию на взымание штрафов.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
Светлана СНИК писал(а):

Это что еще за лицензия такая? :sh_ok:

Её уж как-бы...давно... :)
Статья 330. Понятие неустойки

1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.
12 янв. 2014
aMigo007 писал(а):
alexey moskva писал(а):
Светлана СНИК писал(а):

Это что еще за лицензия такая? :sh_ok:

Её уж как-бы...давно... :)
Статья 330. Понятие неустойки

1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.

Да, я тоже не поняла про лицензию. А вот можно ли досрочное расторжение договора признать неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договору?
12 янв. 2014
Светлана СНИК писал(а):
Да, я тоже не поняла про лицензию...

Светлана, про лицензию - это была шутка. :)

Светлана СНИК писал(а):
А вот можно ли досрочное расторжение договора признать неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договору?

Как вариант - я пишу в Договоре обычно (в разделе, где прописываются права и обязанности сторон), что Наниматель ГАРАНТИРУЕТ срок проживания, указанный в Договоре.
И соответственно в разделе, где прописывается ответственность сторон за досрочное расторжение Договора невозврат депозита квалифицируется, как штрафная санкция за несоблюдение Нанимателем гарантированного им срока проживания.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________

А, вообще то, ИМХО, по этическим соображениям - тему уже пора прекратить мусолить. Думаю, в соседней ветке вполне справедливо подмечено было по этому поводу:

Александр (Aulus) писал(а):
Еще сильно раздражает, что некоторые клиенты с нерса не верят выбранным агентам, выносят на всеобщее обсуждение их работу, как с Лешей Москва недавно.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

P.S. Светлана, Ваша новая аватарка просто убойная! :lol: :co_ol:
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
12 янв. 2014
Светлана СНИК писал(а):
Да, я тоже не поняла про лицензию...

Светлана, про лицензию - это была шутка. :)

Светлана СНИК писал(а):
А вот можно ли досрочное расторжение договора признать неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договору?

Как вариант - я пишу в Договоре обычно (в разделе, где прописываются права и обязанности сторон), что Наниматель ГАРАНТИРУЕТ срок проживания, указанный в Договоре.
И соответственно в разделе, где прописывается ответственность сторон за досрочное расторжение Договора невозврат депозита квалифицируется, как штрафная санкция за несоблюдение Нанимателем гарантированного им срока проживания.

Спасибо за полезный совет. Добавлю в свой договор такой пункт.

P.S. Светлана, Ваша новая аватарка просто убойная! :lol: :co_ol:

У меня ведь четверо детей, с ними немножко тоже иногда хочется впасть в детство. А Юлиана сказала, что прежняя была лучше, на ней я была красивее.
12 янв. 2014
...Спасибо за полезный совет. Добавлю в свой договор такой пункт...

Да не за что. Светлана СНИК, только это не мои слова, а Ваши . Пожалуйста, расставляйте внимательно теги, когда цитируете. :)
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97