Собственник стоит на учете в ПНД 267 / 3719

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 мар. 2017
Елочка писал(а):
нахождение на учете в ПНД - не клеймо

Не клеймо. ПНД - это не набор сумасшедших людей.
Обычные люди свои неврологические проблемки да заболячки там же решать могут.
Многое зависит от диагноза.
Старческое слабоумие (деменция) - это веский диагноз, который однозначно говорит о том, что приобретать квартиру не следует.
10 мар. 2017
Ой, спасибо всем, столько мнений!
Однако картина неутешительно выглядит... Мы люди честные, хитрить и обманывать просто не имеем склонности, так что вариант все делать без утайки с привлечением мед. экспертизы для нас наверное самый приемлемый. Но, как я вижу, многие считают, что покупатели не пойдут на такую сделку :-( И сама я не пошла бы наверное. Я просто надеялась, что есть какой-то способ заверить сделку со 100 % гарантией для покупателя, что никаких претензий никогда не будет. Из наследников только моя мама, я у нее тоже единственный наследник...
Если все таки пробовать найти покупателя по честной схеме, вот прямо на следующей неделе идти к риелторам, мы как то сможем при этом заявить и зафиксировать свои намерения приобрести ту квартиру, что присмотрели как альтернативу? Вносится залог наверное, вопрос как долго после этого можно искать покупателя? Или залоги вносятся только когда уже все покупатели найдены?
10 мар. 2017
Меланхолия, как Ваша бабушка оказалась с диагнозом и на учете?
За ней это действительно есть или искали когда-то способ получить инвалидность и его нашли?
10 мар. 2017
Меланхолия писал(а):
Или залоги вносятся только когда уже все покупатели найдены?

Залог вообще в вашем случае вносить рисковано.
Без получения аванса за вашу квартиру вносить залог нет смысла. Продавайтесь по честной схеме. Это единственный шанс.
Все остальные переходы права лишь вызовут напряжение и лишние расходы на проверку риэлтора покупателя.
Выходите в продажу с агрессивной рекламой и чистыми помыслами.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 мар. 2017
А не проще ли сдать бабушкину квартиру и снять там, где вам нужно?
С доплатой, конечно.
Параллельно оформить дарение бабушкиной квартиры вам.
Продавать спустя 3 года и более.

Деменция - это клеймо на квартире. Разумный покупатель не купит.
Да и нельзя такую квартиру покупать - в принципе.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
10 мар. 2017
Меланхолия писал(а):
Вносится залог наверное, вопрос как долго после этого можно искать покупателя? Или залоги вносятся только когда уже все покупатели найдены?

Два разных способа:
10 мар. 2017
Зачем какие-то мутные многоходовки :ne_ne_ne: ?
Может проще оформить опекунство над бабушкой. Продать эту квартиру и на её же имя купить другую :du_ma_et: . По этой схеме квартиры и доли несовершеннолетних продают. Не уж-то здесь всё сложнее?
не риелтор
11 мар. 2017
Елочка писал(а):
Олег, если Вам дважды удалось слить квартиру с ПНДшником относительно без проблем, не нужно делать выводы, о том, что все так всегда легко и просто сойдет и в следующий раз. А, между прочим, Вы предлагаете ТС испортить доки на квартиру.

Вы это ... со всем глубоким уважением ... не несите чепухи-то. :) Если бабушка, владелец квартиры, продаст свою квартиру своей же внучке, это испортит историю квартиры?
С какой-такой радости??? :sh_ok: Был у квартиры ОДИН собственник ... стало ДВА. Вот и вся история.

Елочка писал(а):
Грамотное оформление и одновременная покупка на имя ПНДшника другого жилья сведет риски покупателя к минимуму. А изложенное Вами выше могу трактовать только как рассказ о Вашей грязной работе.

Точно. Есть у бабушки ОДНА квартира ... давайте ее продадим и купим бабушке ДРУГУЮ квартиру. Потом, если что ... начнем все по новой. :lol: Это замечательный совет. Чисто профессиональный.

Что касается "грязной работы" ... не стоит воспринимать окружающее исключительно через призму собственных мыслей. Людям надо было продать квартиру? Они ее продали. Получили деньги. Купили новостройку. Людям надо было купить квартиру? Люди купили квартиру и в ней замечательно живут. Прекрасная квартира в центре хорошего подмосковного города.
И все счастливы. Потому что все получили то, что хотели.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
И теперь кто из читающих НЕРС не в курсе того, что продает такой риэлтор? Есть желающие купить "легенды" от риэлтора?

Точно. Продаем квартиры клиентов. Честно и открыто. Под собственными именами и фамилиями. Сказок про себя не рассказываем. Готовы ответить за любую сделку. А Вы? :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 мар. 2017
Меланхолия писал(а):
Я просто надеялась, что есть какой-то способ заверить сделку со 100 % гарантией для покупателя, что никаких претензий никогда не будет.

Просто нужны смелые покупатели. Которые не будут бояться Вашей квартиры. И Вас. Только и всего.