Помогите принять правильное решение, продавать или сдавать 92 / 2062

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 июл. 2017
Спасибо.
Правильно сказали "норка".
10 июл. 2017
elena1947 писал(а):
Спасибо.

У меня тоже есть такие маломерные квартиры в хорошем района, старенькие дома, но прекрасная инфраструктура. Думаю - со временем пойдут под снос, считала затраты на превентивный контрудар реновации :hi_hi_hi: - не стоит овчинка выделки. Двушечка - это все же две комнаты.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 июл. 2017
Владимир Романенко писал(а):
elena1947
Положите на чашу весов ваши нервы и с другой стороны комиссию риэлтора...
Далее решение за вами...

Плохой пример, совсем не в пользу риэлторов, комиссия то чай не десятка, такой же плохой, как аргумент про экономию времени. Время подавляющего большинства собов стоит гораздо дешевле стоимости комиссии. Есть интересный факт из мировой статистики если вы зарабатываете более 18$тыс. в год, то входите в 4% богатейших людей на планете, а это всего то на наши деньги один лям рублей с небольшим в год.
Если уж ставить на весы комиссию, то на другую чашу ВЫГОДУ в будущем от качества жилья/локации/ликвидности продажи или сдачи или совокупности этих качеств.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
10 июл. 2017
Хорошие аргументы.
10 июл. 2017
совет стандартный. если типичная панельная хрущевка, то продавайте как можно быстре, (и покупайте именно альтернативную квартиру там где ВАМ нужно, и какую нужно) пока кто то еще хочет ЭТО купить.
Практически все жилье в Москве продолжит плавно дешеветь, темпы падения цены на неликвидные панельные дома, гораздо большие чем на современные.

смотрю КАК строят "современные" дома сейчас, ГДЕ строят, КТО строит, ИЗ ЧЕГО строит, я бы в ужасе ждал переселения.
ни парковки толком в новом районе скорее всего не будет, Ни дет садов, школ нормальных, парков , ни другой сложившейся ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ И ВЕКАМИ инфраструктуры.

я доверяю советским строителям. п44 к примеру 1980-90 годов перестоит большинство современных новостроек. кирпич советский тем более.

продажу и покупку не разбивайте. обязательно в связке. по крайней мере пока у вас на выбор не будет 3-4 железных варианта квартир устраивающих Вас.
вдруг вам не понравится соотношение цена качество вариантов, тогда всегда можете отказаться. но вы хотя бы сможете себе сказать что пробовали.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 10.07.17, 12:55, всего редактировалось 6 раз.
89263956840
10 июл. 2017
Я бы на вашем месте сдавала, держа в уме перспективу получить вместо старого хрущика лучшую квартиру в новостройке НАХАЛЯВУ. И не нервничала) Большинство риэлторов, убеждая продать, блюдут свой интерес, а не ваш, как вам уже дали понять :lol:
10 июл. 2017
Счастье неизбежно писал(а):
совет стандартный. если типичная панельная хрущевка, то продавайте как можно быстре, пока кто то еще хочет ЭТО купить.
Практически все жилье в Москве продолжит плавно дешеветь, темпы падения цены на неликвидные панельные дома, гораздо большие чем на современные.

Вот когда у вас будет свое жилье в Москве, заработанное своей головой, тогда и будут прислушиваться к вашим советам. ТС хочет обменять шило на мыло, и за этот кунштюк ей придется выложить кучу денех. Заработанных, ага. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 июл. 2017
Lea ** писал(а):
elena1947 писал(а):
Спасибо.

У меня тоже есть такие маломерные квартиры в хорошем района, старенькие дома, но прекрасная инфраструктура. Думаю - со временем пойдут под снос, считала затраты на превентивный контрудар реновации :hi_hi_hi: - не стоит овчинка выделки. Двушечка - это все же две комнаты.

двушка это не однушка. согласна, в плане сдачи в аренду, но на момент реновации в случае отказа от нового жилья (локация здесь отличная, а вот что будет взамен - вопрос?) и опять таки на какую компенсацию рассчитывать на тот момент? я думаю всякие трюки с этой компенсацией несомненно будут, как и все с нашим правительством. Разве не так?
Затраты риэлтора никто не отменяет ну и время на поиск, покупку итд в случае продажи сейчас, пока есть желающие, как правильно заметили выше, здесь цена только в локации, а сам дом и ликвидность квартиры только вниз...
10 июл. 2017
собаки лают караван идет.
Елена , прислушивайтесь к мнению людей, но не слушайте никого кроме себя и своих детей, или внуков.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 10.07.17, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
10 июл. 2017
Спасибо вам.