Стоимость ремонта двушки под аренду. Обманывают или нет? 42 / 852
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
22 янв. 2020
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
22 янв. 2020
подругу Вероника зовут??22.01.20, 12:30sagan69 писал(а):Добрый день. Помогите в ситуации, пожалуйста. Есть квартира. Двушка. "Бабушатник")).Подольск(центр). 34.3 общая площадь.Кухня 6 .Лоджия сделана(застекленная). Окна везде новые. Проводка не менялась, пробки вылетают. Полы крашеные доски. Кухня старая, но чистенькая. Дом 9ка панель. 4 этаж.
Дело в том что моя лучшая подруга риэлтор))). Я попросила её совета насчет ремонта под продажу или под сдачу новым жильцам . Сейчас квартира сдается 17 тыр плюс коммуналка( учитывая что квартира в не очень хорошем состоянии). Так вот её мастера оценили ремонт квартиры в миллион рублей.
Вопрос: меня дурят или это правда столько стоит? Предлагают: электрические работы, стены под покраску, выравнивание потолков+ побелка, замена кухонного гарнитура на новый дешевенький, Ванна туалет раздельные там нужно всё !!!!менять плюс плитка или закрывать панелями стены. Миллион это работа плюс материалы. Я приезжаю только раз оценивая готовый продукт.
И второй вопрос, а нужно мне всем этим заниматься, т. е если я и вложу миллион , то отбивать его лет пять потом, а объект в цене с каждым годом будет всё дешевле и дешевле(подруга так говорит)
Сама я не местная, а мама уже сильно в возрасте, потому ВСЁ на подруге.
Буду очень благодарна за советы. Сомневаться в подруге нехорошо(((, но пара моментов в наших деловых отношениях в последнее время меня напрягли потому и начинаю сомневаться уже во всём.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 янв. 2020
это вот правильное решение22.01.20, 13:34sagan69 писал(а):А ничего не даст доходность выше((.
Единственный вариант продать обе квартиры(у меня ещё один "бабушатник" имеется только уже в Москве) добавить и купить что то в Москве, что даст хорошую аренду. Но, два маленьких "бабушатника ", в случае необходимости, я смогу быстрее продать, чем что то хорошее.
не верю, что бабушатник в Подольске продастся быстрее, чем квартира за 7 млн -10 млн в Москве( а какой бюджет выходит?)
небольшая двушка в Москве в Районе ТТК даст 50-55 000
дело в том, что очень меняются вкусы потребителя -арендатора к техническим характеристикам жилья , а от качества и локации жилья сильно зависит контингент арендаторов
иногда зависимость не прямая
две квартиры, сдающиеся по 20000 и 30000 руб , соединяются в квартиру , которая сдается за 50 000 руб , вроде бы те же яйца..
но беготни, оплаты риэлтору, ремонтов, оплаты коммуналок, решений вопросов с арендаторами - в два раза меньше и люди с доходом , позволяющим снимать за 50 000, это совсем другие люди
если рассматривать проект с точки зрения эффективности - вариант соединить - очень привлекательный
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
22 янв. 2020
Бабушатник+Подольск смело скидывать и забыть.
22 янв. 2020
А знаете, а вот здесь я с вами не соглашусь22.01.20, 15:27Юлия Лурье писал(а):это вот правильное решение22.01.20, 13:34sagan69 писал(а):А ничего не даст доходность выше((.
Единственный вариант продать обе квартиры(у меня ещё один "бабушатник" имеется только уже в Москве) добавить и купить что то в Москве, что даст хорошую аренду. Но, два маленьких "бабушатника ", в случае необходимости, я смогу быстрее продать, чем что то хорошее.
не верю, что бабушатник в Подольске продастся быстрее, чем квартира за 7 млн -10 млн в Москве( а какой бюджет выходит?)
дело в том, что очень меняются вкусы потребителя -арендатора к техническим характеристикам жилья , а от качества и локации жилья сильно зависит контингент арендаторов
две квартиры, сдающиеся по 20000 и 30000 руб , соединяются в квартиру , которая сдается за 50 000 руб , вроде бы те же яйца..
но беготни, оплаты риэлтору, ремонтов, оплаты коммуналок, решений вопросов с арендаторами - в два раза меньше и люди с доходом , позволяющим снимать за 50 000, это совсем другие люди
если рассматривать проект с точки зрения эффективности - вариант соединить - очень привлекательный
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
![Крутой :men:](./images/smilies/af.gif)
Бабушатник в Подольске продастся за неделю. Арендатора я нашла за два часа.( воспитательница детского сада с дочерью) Это центр. Рядом стоят красивые многоэтажки с кухнями и потолками, но там никто их не предлагает по 3.5 лимона .)))))
За идею спасибо. Буду читать форум дальше, чтоб не надоедать с вопросами))) и может решусь продать ВСЁ и купить что то одно, но стоящее.
![Поцелуй :ki_ss:](./images/smilies/aj.gif)
22 янв. 2020
Так вам вроде ровно это и предложили. Без конкретики, что именно покупать. Ориентируйтесь на кошелек и свое представление о прекрасном.22.01.20, 17:34sagan69 писал(а):За идею спасибо. Буду читать форум дальше, чтоб не надоедать с вопросами))) и может решусь продать ВСЁ и купить что то одно, но стоящее.![]()
Но одно - Москве, лучше чем два в сильном экономе.
мебели и техники вдвое меньше и более качественная и долговечная. Контингент проживающих получше и надежнее. Да и накрутка в основном за счет начинки, что по деньгам куда дешевле организовать, чем стоимостью недвиги.
23 янв. 2022
Я наоборот при первой возможности дроблю)22.01.20, 15:27Юлия Битузе(Лурье) писал(а):это вот правильное решение22.01.20, 13:34sagan69 писал(а):А ничего не даст доходность выше((.
Но в старый жилой фонд в Подольске лям вкладывать я бы не стала.
23 янв. 2022
откуда мысли про 3, 5? таких цен нет и в Подольске уже давно, имхо22.01.20, 17:34sagan69 писал(а):А знаете, а вот здесь я с вами не соглашусь22.01.20, 15:27Юлия Лурье писал(а):это вот правильное решение22.01.20, 13:34sagan69 писал(а):
А ничего не даст доходность выше((.
если рассматривать проект с точки зрения эффективности - вариант соединить - очень привлекательный. Я не специалист по жилью, но я масквичка в четвертом поколении
и как по мне, то лучше маленькая двушка с маленькой кухней, но с масковским двором и соседями, которых знаешь в лицо, чем те жуткие понастроенные многоэтажки. Вы конечно скажите, что люди хотят жить в новом доме,а не во вторичке и чтобы потолки и кухня-столовая, но это люди- понаехавшие молодые))), они просто ещё не понимают. ИМХО
Бабушатник в Подольске продастся за неделю. Арендатора я нашла за два часа.( воспитательница детского сада с дочерью) Это центр. Рядом стоят красивые многоэтажки с кухнями и потолками, но там никто их не предлагает по 3.5 лимона .)))))
За идею спасибо. Буду читать форум дальше, чтоб не надоедать с вопросами))) и может решусь продать ВСЁ и купить что то одно, но стоящее.![]()