Организованный туризм сдулся 57 / 1615
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
09 нояб. 2014
Я против такой дороги, мне он нужен, это выгодно.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 нояб. 2014
bhr писал(а):...Сопутствую щие заработки. падение курса - для инвесторов - так же в плюс. зарплаты платить меньше придется. Им что там выпускать, что здесь - разницалишь в зарплатах рабочих. А маржа - дело такое, поставят ценник, который дает прибыль. Никакой катастрофы не случится. основная маржа берется от научных разработок и от возможности пробиться на рынок. не думаю, что наладить существующий конвейер у нас - такие уж большие расходы для них.
Кухню не знаю, ничего сказать не могу. Но, логически, если основная добавленная стоимость перенесена на нашу территорию и номинирована в рублях, то большого роста не будет. А если это "отверточная сборка", то рост будет хороший. Но на такие лекарства, в любом случае, установлен максимальный ценник. А вот обращение в премиум клиники, например зубную, максимально отыграет курс, увы.
09 нояб. 2014
espargo писал(а):Кухню не знаю, ничего сказать не могу.
я тоже точно кухню не знаю. Свое предположение высказываю. Основная составляющая цены - зарплата толпе ученых. Чето там химичат в своих лабораториях, лягушек режут, мышей травят, эксперименты ставят. Выводят какую-то умную формулу, в которой наверняка не используется дефицитный дорогостоящий уран. Теперь нужно просто продать лекарство, чтоб отбить эти расходы. Штамповка этого лекарства (опять же имхо) ничего не стоит. главное - попасть на рынок, чтоб бОльшую аудиторию охватить. Отсутствие российского рынка - однозначно в минус. А добавка российского рынка по ЛЮБОЙ цене - однозначно в плюс. расходы по производству лекарства УЖЕ сделаны. Теперь фактически продать осталось. Не получается из своей страны продать, сделают производство в россии.
как прокат фильмов. кинотеатры - не такая уж большая статья расходов. А наличие или отсутствие российского рынка, пусть даже билеты продаются за копейки по их меркам - однозначно играет в плюс при наличии оного, и в минус при отсутствии.
Вышесказанное - имхо.
09 нояб. 2014
zver писал(а):Летом, когда валюта еще не выросла в цене, отговаривались запретом на выезд из РФ силовиков и чиновников. Сейчас еще один прекрасный повод. А как выясняется туризм был построен по системе финансовой пирамиды. Запас прочности в принципе не предусмотрен. Туда ему и дорога.
Не пирамида, а современный логистический бизнес с минимальной маржой.
Итог совершенной конкуренции, заработок - на объемах.
Как результат - сильно зависим от точности прогнозирования потоков клиентов, курсов валют, политических форс-мажоров, банковских ставок. Это не метеорологи, где обещали солнце, а пошел дождь - ничего страшного, бывает.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 нояб. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):zver писал(а):Летом, когда валюта еще не выросла в цене, отговаривались запретом на выезд из РФ силовиков и чиновников. Сейчас еще один прекрасный повод. А как выясняется туризм был построен по системе финансовой пирамиды. Запас прочности в принципе не предусмотрен. Туда ему и дорога.
Не пирамида, а современный логистический бизнес с минимальной маржой.
Итог совершенной конкуренции, заработок - на объемах.
Как результат - сильно зависим от точности прогнозирования потоков клиентов, курсов валют, политических форс-мажоров, банковских ставок. Это не метеорологи, где обещали солнце, а пошел дождь - ничего страшного, бывает.
Людей выгоняли из номеров или требовали доплатить, за уже оплаченный туроператору "вояж". А также поговаривают, что некоторые Оренбурским авиалиниям за многие годы задолжали чуть ли не 1,5 миллиарда. Тут явна не проглядывает современного логистического бизнеса. Ведь даже в прошлом году все было "в шоколаде".
24 нояб. 2014
Червяков Игорь писал(а):ждем очередной волны банкротств.
Не парит, давно уже езжу без пакетов, самостоятельно. Вот и сейчас - только что вернулся
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Перелеты - 2, по 4,5-5 часов, Эмиратами, отель - 4+*, 2 номера по $100 за ночь при прямой цене отеля - $220, а у туроператоров было бы еще дороже. Океан - 100м до береговой линии, хоть из номера прыгай в прибойную волну
Приехал, в общем
24 нояб. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):Крым - это рулетка.
Точно - рулетка. Для тех, кто себе сможет позволить такую роскошь - отдыхать в Крыму и кидать шарик на число
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
24 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):Про туризм было ожидаемо - его очередь первая при повышении курса иностранной валюты.
А вот про организованное пока еще здравоохранение могу рассказать три истории
1.звонит вчера врач, весьма знаменитый хирург, у нас с ним сейчас договор на покупку, и между делом рассказывает, как изменили калькуляцию плановым больным - анестезия, антибиотики, пробиотики, шовный материал, перевязочные средства, все, что нужно для реанимации, восстановления после любых операций - все импортного производства. Из россейского - только йод и анальгин.Люди ниже среднего достатка вынуждены отказываться от операций.
2.звонила вчера мама, которая ждет квоту на операцию по замене тазобедренного сустава, сказала, что операцию перенесли на неопределенное время, сустав титановый, к слову сказать - французского производства
3.сегодня подружка моя, которая ждет планового экскорпорального оплодотворения, сказала, что вместо 400 000 рублей ей вчера назначили оплачивать почти 600 000, денег таких нет, просила взаймы.. и вот смысл давать ей в рублях - никто не дает, а в евро, как например, у меня хранятся, она и сама брать боится..
Хрен с ним, в Египтом и Таем..А вот на здоровье не забьешь
Мдаааа, почитав такое понимаешь как хорошо жить в Европе, где все плановые и внеплановые операции делаются бесплатно. Да что там операции, даже такое весёлое событие как рождение ребёнка с безболезненными родами и прочими достижениями современной медицины - совершенно бесплатно. И ребёнка наблюдают до 3 лет бесплатно. Страна развитого социализма внезапно оказалась на загнивающем западе. То то многие клиенты активизировались на получение ВНЖ....
Елена Фердинандовна
24 нояб. 2014
Lamp писал(а):Если не секрет, это в какой стране, на каком курорте, такая разница в ценах за номер?
Шри-Ланка. Во второй раз, спустя 8 лет, но в этот раз с женой, сыном и тещей
Разница в ценах по разным причинам, но мне удалось купить вдвое дешевле. Место прекрасное - направо на пару километров пустынный песчаный пляж и налево с полкилометра. Вода +30.
Остальное - в личку телефон - клаву устану топтать