18.10.17, 14:20
Ирина Сорокина писал(а): потому что Вы не оформляли платежное поручение. Вы через банк-клиент переводили?
Нет, через операциониста. И они обязаны дать платежку по требованию клиента (Положение ЦБ от 19.06.2012 N 383-П: " п.1.1... Перевод денежных средств осуществляется в рамках следующих форм безналичных расчетов:расчетов платежными поручениями;...
1.23. Банк обеспечивает возможность воспроизведения, в том числе по запросу, в электронном виде и на бумажных носителях (в формах, установленных для соответствующих распоряжений) принятых к исполнению и исполненных распоряжений в электронном виде.).
Одни распечатывают, другие идут в отказ. Последний раз операционистка (после того, как я сказала, что без платежки не уйду) распечатала и бросила мне чуть ли не в лицо, я вежливо попросила ее поставить штамп и свою подпись. В другой раз, в др отделении, ушлый операционист пошел тоже в глухой отказ, говорит, нет технической возможности распечатать, я долго терпела. потом зарычала "куда ушли мои деньги", он, наверное, подумал, что я ему вцеплюсь в глотку (а к этому шло), вскочил, отбежал, с кем то переговорил по телефону, вернулся и быстро молча распечатал платежку. Вот что это было???