У покупателя запрет по 115_ФЗ. 79 / 1065
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 янв.
сбер считает все деньги клиента своими со всеми вытекающими. а если клиент еще ИП, то только сбер может знать чем ИП занимается и нужны ему его деньги наличными или нет.
кстати, в сбере кто-то смог разблокироваться после блока? У меня лет 7 наверное уже прошло. ИП уже тоже давно нет.
кстати, в сбере кто-то смог разблокироваться после блока? У меня лет 7 наверное уже прошло. ИП уже тоже давно нет.
13 янв.
Вообще с попавшими под 115-фз опасно связываться, ибо любые контакты с ними увеличивают риски попадания под аналогичную блокировку. А информация о сделке (независимо от формы оплаты) попадет в финмониторинг. А если там покупатель уже будет в черных межбанковских списках, да еще форма оплаты будет налом, то... мне кажется, ничего хорошего из этого не выйдет. Но сначала нужно бы узнать, это банковская самодеятельность или покупатель уже попал в межбанковский черный список.
13 янв.
Пока промежуточный итог:
И покупатель, у которого проблемы, и продавец пригласили риелторов на сопровождение. )
Какой путь выберут и что из этого выйдет расскажу.
И покупатель, у которого проблемы, и продавец пригласили риелторов на сопровождение. )
Какой путь выберут и что из этого выйдет расскажу.
¯\_(ツ)_/¯
13 янв.
Если банк блокирует по 115-ФЗ он присылает требования например
1)Пояснения о целях и экономическом смысле операций по поступлению и списанию денег в N-банке
2)Документы обосновывающие поступления и списания денег в пользу третьих лиц (перечисляют конкретные ФИО)
3)Пояснение по происхождению наличных средств итд.
Это реальные кейсы со Сбером и Т-банком ,то есть обычно бывает обоснование почему блок и соответсвенно после предоставления необходимых выписок / доказательств счёт снова активен если там и правда все чисто.
1)Пояснения о целях и экономическом смысле операций по поступлению и списанию денег в N-банке
2)Документы обосновывающие поступления и списания денег в пользу третьих лиц (перечисляют конкретные ФИО)
3)Пояснение по происхождению наличных средств итд.
Это реальные кейсы со Сбером и Т-банком ,то есть обычно бывает обоснование почему блок и соответсвенно после предоставления необходимых выписок / доказательств счёт снова активен если там и правда все чисто.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
13 янв.
Если блок серьезный, то блокируются все счета этого банка и картами невозможно пользоваться.
Чаще всего блокировка происходит только в этом маленьком отделении, где с сумками денег приходят очень редко
13 янв.
все заблокировали, остатки попросили забрать и отдали без каких-либо требований13.01.25, 12:08Вьюга писал(а):Если блок серьезный, то блокируются все счета этого банка и картами невозможно пользоваться.
Чаще всего блокировка происходит только в этом маленьком отделении, где с сумками денег приходят очень редко
весь экономический смысл операций был объяснен, декларации были представлены и прочее
но банк не всегда понимает особенность бизнеса и за цифрами видит свое - хоть транзит, хоть обнал.
банку всегда хочется что бы им приносили деньги и никогда не забирали, а жизнь ИП это всегда бег при котором выгодная цена на сырье за бумажки
13 янв.
Если блок по 115 , с блокировкой БК , он автоматом уйдет в росфинмон . это официальный професс , а не как некоторые думают что маринка по настроению блоки раздаёт и по настроению их снимает13.01.25, 11:52funfunych писал(а):Да, банки, как я понял, любят ссылаться на 115-фз, но далеко не всегда выполняют его требования. Например, в данном сабжевом случае банк обязан был отправить информацию об отказе в финмониторинг. Но сделал ли это? Или просто была установка не связываться с мутным налом под любым предлогом?
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
13 янв.
Я давно слежу за этой темой, изучаю кейсы, судебные решения, мнения юристов и... пришел к выводу, что далеко не всегда банк отсылает информацию о блокировке. Маринки и их руководство вообще не имеют к этому отношения. Да и блокировки на первом этапе, как я понял, осуществляются автоматически, без участия человека. Банальная оценка рисков для банка. И цель банка прежде всего я вижу в том, чтобы избавиться от работы с клиентом, приносящего малый доход при повышенных рисках. Да и потом, после автоматического блока, у банка нет особенного желания вручную детально изучать деятельность клиента (это затратно). А вот когда от клиента придет исковое в суд, тогда и начинается детальное рассмотрение банком его деятельности. Но до этого этапа мало кто доходит. В итоге всё получается дёшево и сердито. По крайней мере, у меня сложилось именно такое комплексное впечатление.13.01.25, 12:19Гуревич Эдуард писал(а):Если блок по 115 , с блокировкой БК , он автоматом уйдет в росфинмон . это официальный професс , а не как некоторые думают что маринка по настроению блоки раздаёт и по настроению их снимает
13 янв.
А каков источник происхождения денег покупателя с запретом? Не в пушку ли у него рыльце ?
Если Сбер отказывается принимать деньги на счет от этого гражданина, готовы ли вы принять средства от подозрительного товарища?)
Если Сбер отказывается принимать деньги на счет от этого гражданина, готовы ли вы принять средства от подозрительного товарища?)
Хорошо тому кто в своём дому !
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
13 янв.
А потом Сбер скажет: "не плотников ли Он сын ?" ....13.01.25, 13:36eugen писал(а):Если Сбер отказывается принимать деньги на счет от этого гражданина, готовы ли вы принять средства от подозрительного товарища?)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939