Четырехкомнатная квартира на таганке 97 / 2182

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
13 нояб. 2016
всем добрый вечер и спасибо за ответы! появилась такая идея.

что мы имеем - достаточно добротный сталинский дом (ж/б перекрытия, нормальные комнаты и кухня, балкон, хорошее состояние, хороший двор, закрытая парковка) в пределах садового и в пешей доступности (10-20 минут от исторического центра) с одним минусом - дом стоит хотя и не на самом садовом, но оч близко к нему. из за этого минуса на текущем сложном рынке покупатели будут давить вниз, не замечая плюсы, и цена стремится к минимуму - 23 млн руб. так как продажа не горит и ест желание получить за квартиру как можно больше "твердой" валюты, то верна ли идея продать квартиру скажем года через 2-3 и получить за нее 25-27 млн руб, когда рынок недвижимости и валютный рынок пройдут дно? что скажете
13 нояб. 2016
Здравствуйте,
Ваша мотивация не совсем понятна.

Почему не срочная, почему через 2-3 года, а не через 10.

Да и просто деньги не совсем ясно- только рубли или еще и валюта
eiler2005 писал(а):
Всем добрый вечер!

мотивация продажи - хотят переехать в квартиру поменьше, так как дети разъехались (квартира уже есть). дальше - деньги для дома за границей или просто деньги, но покупка не срочная.

заранее благодарю!

У ВАс как минимум 2 риска:
1. Валютный, а что если доллар-евро будут расти постоянно и обратно не вернутся.
Вырастет доллар с 65 до 75 и там и останется. Тогда покупка дома за границе резко вырастет в цене
2. Риск удешевления квартиры.
А что если недвижимость в ближайшие 10 лет будет только падать или расти не более чем на 2-3% в год

Я бы с недвижимостью сейчас действовал бы только по плану наименьшего риска.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
13 нояб. 2016
Alexey Moskva писал(а):
Здравствуйте,
Ваша мотивация не совсем понятна.

Почему не срочная, почему через 2-3 года, а не через 10.

Да и просто деньги не совсем ясно- только рубли или еще и валюта
eiler2005 писал(а):
Всем добрый вечер!

мотивация продажи - хотят переехать в квартиру поменьше, так как дети разъехались (квартира уже есть). дальше - деньги для дома за границей или просто деньги, но покупка не срочная.

заранее благодарю!

У ВАс как минимум 2 риска:
1. Валютный, а что если доллар-евро будут расти постоянно и обратно не вернутся.
Вырастет доллар с 65 до 75 и там и останется. Тогда покупка дома за границе резко вырастет в цене
2. Риск удешевления квартиры.
А что если недвижимость в ближайшие 10 лет будет только падать или расти не более чем на 2-3% в год

Я бы с недвижимостью сейчас действовал бы только по плану наименьшего риска.

риски есть всегда и во всем. я действую из предположений, что дно мы проходим и цены на нефть (а также рубль к доллару) в ближайшие 2-3 года все же будут расти. как итог, по моему мнению, цены на квартиры в твердой валюте тоже будут расти и экономика медленно (очень медленно, 1-2 процента в год) будет отталкиваться от дна
13 нояб. 2016
eiler2005 писал(а):

риски есть всегда и во всем. я действую из предположений, что дно мы проходим и цены на нефть (а также рубль к доллару) в ближайшие 2-3 года все же будут расти. как итог, по моему мнению, цены на квартиры в твердой валюте тоже будут расти и экономика медленно (очень медленно, 1-2 процента в год) будет отталкиваться от дна

Я мотивацию так до конца и не понял, но:
1. Я считаю, что баррель нефти не будет стоить выше 60 долларов + 3-5 долларов
2. Цена на недвижимость сейчас сильно зависит от стоимости барреля нефти и в ближайшие лет 5 по моим предсказаниям будет зависеть, потому что очень много построили инвестиционой недвижимости, из которой инвесторы будут выходить: зачем держать актив, который дает 5% на аренде ( а сдавать в аренду -это тоже работа), когда можно тупо положить в банк и получить 10% годовых

Мое предложение:
И хотя я так и не понял мотивации, но в Вашем случае предложил бы диверсификацию
1. 1-ка ликвидная в пределах 7-7.5млнмлн с ремонтом и мебелью( ремонт плюс мебель 500т.р.)
2. Домик за границей и кэш в пропорциях: домик одна треть, доллар одна девятая, евро одна девятая, рубли одна девятая

Время вхождения в эту стратегию любое: хоть завтра хоть чререз 2-3 года в зависимости от мотивации
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
13 нояб. 2016
eiler2005 писал(а):
то верна ли идея продать квартиру скажем года через 2-3 и получить за нее 25-27 млн руб, когда рынок недвижимости и валютный рынок пройдут дно? что скажете

Идея сама по себе не плохая, рынок недвижимости цикличен, и конечно для продавца выгоднее продавать на его подъеме, а не спаде.
Если нет срочности, то конечно лучше отложить продажу до лучших времен.
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 нояб. 2016
eiler2005
Дабы не тянуть кота за причинные места, скажу. Если вам нужно продать с целью покупки другой недвижимости, то время сейчас удачное. Для выхода в деньги время плохое. Перекладываться из бетона в валюту, ЦБ, и т.п. можно, если вы профессионал в этом деле. В противном случае 100% уйдете в минус. Выбирайте, что для вас ближе.
13 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
eiler2005
Дабы не тянуть кота за причинные места, скажу. Если вам нужно продать с целью покупки другой недвижимости, то время сейчас удачное. Для выхода в деньги время плохое. Перекладываться из бетона в валюту, ЦБ, и т.п. можно, если вы профессионал в этом деле. В противном случае 100% уйдете в минус. Выбирайте, что для вас ближе.

цель продажи - деньги. вопрос в том, насколько ликвидна будет данная квартира через пару-тройку-пятерку лет, чтобы выручить больше денег. насколько я понимаю, такая квартира в ЦАО - это все же достаточно штучный объект и спрос на него такой же штучный. это не хорошо и не плохо, просто как у нас любят говорить, нужно будет ждать "своего покупателя".

в целом, по моим наблюдениям рынок вторички (и домов вроде моего) в подавляющем большинстве районов умирает, замещается новостройками и это тренд на ближайшие годы. здесь же ЦАО и тренды другие - новые дома стоят раза в 2-3 дороже, как вывод - дома вроде моего все же будут пользоваться штучным спросом у желающих жить в историческом центре и продать ее можно будет за адекватные деньги при росте экономики

кстати, одни из соседей говорили, что за подобную квартиру в 2014ом предлагали 26 млн, они тогда не продали, считая, что этого слишком мало

вообщем, запутал вас еще больше :)
13 нояб. 2016
eiler2005 писал(а):
всем добрый вечер и спасибо за ответы! появилась такая идея.

что мы имеем - достаточно добротный сталинский дом (ж/б перекрытия, нормальные комнаты и кухня, балкон, хорошее состояние, хороший двор, закрытая парковка) в пределах садового и в пешей доступности (10-20 минут от исторического центра) с одним минусом - дом стоит хотя и не на самом садовом, но оч близко к нему. из за этого минуса на текущем сложном рынке покупатели будут давить вниз, не замечая плюсы, и цена стремится к минимуму - 23 млн руб. так как продажа не горит и ест желание получить за квартиру как можно больше "твердой" валюты, то верна ли идея продать квартиру скажем года через 2-3 и получить за нее 25-27 млн руб, когда рынок недвижимости и валютный рынок пройдут дно? что скажете

интересно, скажет ли хоть один присутствующий тут риэлтор, что сталинка начнет расти в цене в ближайшие годы, если только это не сталинка в безупречной локации типа края Патриарших, Чистых, Фрунзенской, Полянки-Якиманки, высоток и бульваров(там их тоже немного есть)
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 13.11.16, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 нояб. 2016
eiler2005 писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
eiler2005

цель продажи - деньги. вопрос в том, насколько ликвидна будет данная квартира через пару-тройку-пятерку лет,

а деньги российские или валюта?
не оставляет меня предчувствие, что санкции не отменят и рубчик стабильничает очень сильно под контролем, и вот-вот рванет вниз, так что если хотите выход в валюту - то делайте быстрее, дело даже не в курсе, а в том, что всякие шупальца пытаются дотянутся до способов ее приобретения и хранения, пока с малой эффективностью, пока только легкий испуг, а может быть и серьезное что-то
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 13.11.16, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
скажет ли хоть один присутствующий тут риэлтор, что сталинка начнет расти

В каком смысле расти?
А я буду Пуля — потому что в цель!