Перспективы рынка ИЖС 370 / 4489
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2023
Я не спорю, но разовые траты в нашем климате почему-то обрастают внезапными. В гараже и заборе автоматические ворота, после снежной зимы превентивное обслуживание. Дорожки у нас вечные, но убрать с них мусор, подмести хотя бы - это труд, если не твой - затраты. Дренаж есть, но плодородная земля все равно уходит, как ни крути - а деревьям нужна почва с удобрениями. А газон жрет только весной удобрение от мха и весна-лето несколько упаковок, аэрация, вывоз старой травы, мусорные большие пакеты ( да-да, хорошие дороги ), песок для отсыпки - это время и деньги. И туи - внутри необходимо их чистить, ветродуй не берет, чистят напором воды каждое дерево, а потом собирают останки.23.04.23, 08:58Merinda-nik писал(а):Lea **,
Мне кажется дорожки, барбекюшницы, гараж - разовые траты и имеют срок амортизации десятки лет. Ну не каждый год покупать новое.
Про глину. Видела в интернете, что ее снимают 1 метр на участке и вывозят в самосвалах. Потом завозят песок, потом чернозем. Еще подумала: ничего себе люди заморачиваются.
Или система дренажа, чтобы чернозем не вымывался и вода уходила в специальное место.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 апр. 2023
Образование может заменить опыт и тяга к самообучению. Средняя бригада за сезон успевает построить 4 дома с нуля, зимой каркасники (крыша обычного дома тоже каркасная конструкция если что). Следовательно держат в руках минимум 4 распечатанных проекта, проходят оценку независимого технадзора (каждый первый сейчас заказывает). Креатива минимум, инструмент весь свой.23.04.23, 09:52Сергей Румянцев писал(а):Цитата: "Я не представляю, чтобы крышу или забор делал человек без образования. Ладно, хотя бы опыта и инструмента, который стоит извините дохрена." коней цитаты.
Я что то не слышал чтобы у нас преподавали заборостроительное и крышестроительное дело. Однако, делают. И неплохо делают.
И тут обычный мужик, который за свою жизнь максимум одну крышу сделает. Сколько он будет ковыряться? Все лето? Сможет ли спланировать заказ материала (саморезы, сверла, диски) или за каждой мелочью будет в магазин на полдня мотаться? Плюс многие работы нельзя сделать в одиночку, нужен помощник. Такой же неумеха. И чуть что «давай покурим», «поболтаем», «сделаем перерыв».
И вместо крыши все лето будешь любоваться на недострой и человек будет заниматься не своим делом, вместо отдыха. И когда стройкой заниматься? В выходные после работы?
Это крайне неэффективно и глупое расходование ресурсов и времени.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2023
Леа, вы живёте в КП. Приходится соответствовать. ) многое из написанного- добровольное бремя.23.04.23, 10:16Lea ** писал(а):Я не спорю, но разовые траты в нашем климате почему-то обрастают внезапными. В гараже и заборе автоматические ворота, после снежной зимы превентивное обслуживание. Дорожки у нас вечные, но убрать с них мусор, подмести хотя бы - это труд, если не твой - затраты. Дренаж есть, но плодородная земля все равно уходит, как ни крути - а деревьям нужна почва с удобрениями. А газон жрет только весной удобрение от мха и весна-лето несколько упаковок, аэрация, вывоз старой травы, мусорные большие пакеты ( да-да, хорошие дороги ), песок для отсыпки - это время и деньги. И туи - внутри необходимо их чистить, ветродуй не берет, чистят напором воды каждое дерево, а потом собирают останки.23.04.23, 08:58Merinda-nik писал(а):Lea **,
Мне кажется дорожки, барбекюшницы, гараж - разовые траты и имеют срок амортизации десятки лет. Ну не каждый год покупать новое.
Про глину. Видела в интернете, что ее снимают 1 метр на участке и вывозят в самосвалах. Потом завозят песок, потом чернозем. Еще подумала: ничего себе люди заморачиваются.
Или система дренажа, чтобы чернозем не вымывался и вода уходила в специальное место.у нас около 200 деревьев только хвойных. И каждое требует ухода. Если забросить - превращаются в неказистых страдальцев. Я только о том, что надо соизмерять свои возможности с мечтами.
![]()
У меня участок около 8 соток. Частично под домом и постройками. Живой земли пара соток. Мне больше не надо. Не растёт легко и весело? Убираем с пляжа)) собака газон перекопала, идеальности нет, но к ней и стремления нет. У меня филиал парка, никаких теплиц, грядок. Есть прудик с лилиями и альпийской горкой. Два на два. В удовольствие сачком повытаскиваю из него шишки и ветки полчасика чисто для зарядки). Зимой снег тоже решаемый вопрос в пределах 15 тр за зиму.
По первому дому мне было понятно, что я люблю делать и что делать не буду, по причине своих ресурсов. К своему возрасту стала понимать вред перфекционизма)) расстаюсь с ним и это радует и привносит приятности))
Оказывается деревья и трава растут самостоятельно, без моего деятельного участия
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2023
Чему и кому соответствовать? Я о том, что жизнь за городом всегда дороже жизни в городской квартире. На участке можно ничего не сажать декоративного, стоят березки-клены - уже сердце радуется. Забор, чистка снега до машины,23.04.23, 10:32Ирина Сорокина писал(а):Леа, вы живёте в КП. Приходится соответствовать. ) многое из написанного- добровольное бремя.23.04.23, 10:16Lea ** писал(а):Я не спорю, но разовые траты в нашем климате почему-то обрастают внезапными. В гараже и заборе автоматические ворота, после снежной зимы превентивное обслуживание. Дорожки у нас вечные, но убрать с них мусор, подмести хотя бы - это труд, если не твой - затраты. Дренаж есть, но плодородная земля все равно уходит, как ни крути - а деревьям нужна почва с удобрениями. А газон жрет только весной удобрение от мха и весна-лето несколько упаковок, аэрация, вывоз старой травы, мусорные большие пакеты ( да-да, хорошие дороги ), песок для отсыпки - это время и деньги. И туи - внутри необходимо их чистить, ветродуй не берет, чистят напором воды каждое дерево, а потом собирают останки.23.04.23, 08:58Merinda-nik писал(а):Lea **,
Или система дренажа, чтобы чернозем не вымывался и вода уходила в специальное место.у нас около 200 деревьев только хвойных. И каждое требует ухода. Если забросить - превращаются в неказистых страдальцев. Я только о том, что надо соизмерять свои возможности с мечтами.
![]()
У меня участок около 8 соток. Частично под домом и постройками. Живой земли пара соток. Мне больше не надо. Не растёт легко и весело? Убираем с пляжа)) собака газон перекопала, идеальности нет, но к ней и стремления нет. У меня филиал парка, никаких теплиц, грядок. Есть прудик с лилиями и альпийской горкой. Два на два. В удовольствие сачком повытаскиваю из него шишки и ветки полчасика чисто для зарядки). Зимой снег тоже решаемый вопрос в пределах 15 тр за зиму.
По первому дому мне было понятно, что я люблю делать и что делать не буду, по причине своих ресурсов. К своему возрасту стала понимать вред перфекционизма)) расстаюсь с ним и это радует и привносит приятности))
Оказывается деревья и трава растут самостоятельно, без моего деятельного участия![]()
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
23 апр. 2023
Самое ценное сообщение у Евгена на первой странице. 35-40 летние реально «кайфуши» и не приспособлены к физическому труду.
Что могу сказать. Из всех недостатков я готова смириться со звуками железной дороги и пыльной дорогой поблизости. Через 4 месяца моя станция появится на схеме метро (мцд 3). Не готова жить без Пятерочек в 100 метрах, ВкусВила, доставки еды, кальянной и 3 ресторанов в пешей доступности. И детской инфраструктуры, иначе как дурак превратишься в водителя своих детей.
Не хочешь работать сам - в оживленном месте какие хочешь работники за недорого. А в пердя хрен кто к себе поедет.
На Пасху были у родственников мужа в Пласкинино, старая деревня в раменском районе. Дом с участком 20 соток, в прошлом году провели газ по соц программе. Участок зарастает, это раньше были огороды и вся семья трудилась, сейчас никому не надо, все в Жуковском. Мне было бы скучно, максимум летом есть чем заняться (в лес за грибами). До всего на машине, список продуктов надо планировать заранее. Озеро есть, но ни лежаков, ни кафешек с лаунж музыкой, даже водички не купить - все тащи с собой на своем горбу. Да ну нахрен. Еще в моем детстве это нормально было, все так жили, но если коммьюнити нет из близких по духу людей, то сразу скучно. А я людей не люблю, а вот сервис очень даже.
И меня греет мысль, что если мне лень будет заниматься - придет человек и сделает.
Что могу сказать. Из всех недостатков я готова смириться со звуками железной дороги и пыльной дорогой поблизости. Через 4 месяца моя станция появится на схеме метро (мцд 3). Не готова жить без Пятерочек в 100 метрах, ВкусВила, доставки еды, кальянной и 3 ресторанов в пешей доступности. И детской инфраструктуры, иначе как дурак превратишься в водителя своих детей.
Не хочешь работать сам - в оживленном месте какие хочешь работники за недорого. А в пердя хрен кто к себе поедет.
На Пасху были у родственников мужа в Пласкинино, старая деревня в раменском районе. Дом с участком 20 соток, в прошлом году провели газ по соц программе. Участок зарастает, это раньше были огороды и вся семья трудилась, сейчас никому не надо, все в Жуковском. Мне было бы скучно, максимум летом есть чем заняться (в лес за грибами). До всего на машине, список продуктов надо планировать заранее. Озеро есть, но ни лежаков, ни кафешек с лаунж музыкой, даже водички не купить - все тащи с собой на своем горбу. Да ну нахрен. Еще в моем детстве это нормально было, все так жили, но если коммьюнити нет из близких по духу людей, то сразу скучно. А я людей не люблю, а вот сервис очень даже.
И меня греет мысль, что если мне лень будет заниматься - придет человек и сделает.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 23.04.23, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2023
У каждого свой взгляд на ИЖС и загородку. Кому коттедж в 200-500 квадратов, кому палатка в лесу или на берегу водоёма. Моя концепция это комфортный минимум на 8 сотках в хорошем месте. Некое "пристанище" на выходные дни или на отпуск. Чтобы было красиво, чисто и ухожено. И никакого громадья, пропади оно пропадом.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 апр. 2023
Merinda-nik,
Людей тянет на волю, а инфраструктура пока не готова принять тех, кто не умеет жить без городских радостей. Молодежь и рада бы растить детей на свежем воздухе, но внутренних интеллектуальных семейных ресурсов не хватает для полноценного развития рождённых детей, нет помощников. И распиаренные школы вне столицы очень дорогие.
Людей тянет на волю, а инфраструктура пока не готова принять тех, кто не умеет жить без городских радостей. Молодежь и рада бы растить детей на свежем воздухе, но внутренних интеллектуальных семейных ресурсов не хватает для полноценного развития рождённых детей, нет помощников. И распиаренные школы вне столицы очень дорогие.
23 апр. 2023
Lea **,
И тем не менее я бы рекомендовала покупать землю в КП. Если хочешь освоенные территории - то только сразу готовый дом.
Сейчас по соседству со мной продается участок за 5.5 млн за 10 соток (фиолетовым цветом отмечен). Ладно культурное наследие и участок неправильной формы, железная дорога и девятиэтажки. Но нигде не сказано, что через весь участок по широкой части проходит газовая труба. Следовательно по 2 мера в каждую сторону и от забора по 3 метра. Дом нормальной формы 10х10 построить не получится, максимум недоразумение 5х15
И нигде про эту трубу не сказано, ни в каких документах ее нет. В мособлгазе по моим подсказкам эту трубу искали. А мне соседи показали место. Перенести нереально, это миллионы долларов. Можно догадаться только по насосной газовой станции рядом, но это кирпичный домик без опознавательных знаков и вывесок.
И тем не менее я бы рекомендовала покупать землю в КП. Если хочешь освоенные территории - то только сразу готовый дом.
Сейчас по соседству со мной продается участок за 5.5 млн за 10 соток (фиолетовым цветом отмечен). Ладно культурное наследие и участок неправильной формы, железная дорога и девятиэтажки. Но нигде не сказано, что через весь участок по широкой части проходит газовая труба. Следовательно по 2 мера в каждую сторону и от забора по 3 метра. Дом нормальной формы 10х10 построить не получится, максимум недоразумение 5х15
И нигде про эту трубу не сказано, ни в каких документах ее нет. В мособлгазе по моим подсказкам эту трубу искали. А мне соседи показали место. Перенести нереально, это миллионы долларов. Можно догадаться только по насосной газовой станции рядом, но это кирпичный домик без опознавательных знаков и вывесок.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 23.04.23, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2023
Земля здесь ни при чём. Нужна инфраструктура. Коммуникации, логистика, сервис.23.04.23, 11:37Lisaweta писал(а):Интересно, сколько нужно земли, что бы на нем построить новый малоэтажный город с садовыми участками и всеми необходимыми соц учреждениями на 200 - 250тыс человек?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.