очень странно, что здесь идут беспредметные споры на тему старый дом - куча новостроек.
на мой взгляд, просто если риэлтор выставил некоторую цену, то нужно уметь ее объяснить - четко, аргументированно, с некоторой логикой, примерами.
не знаю сколько стоят квартиры в фили граде, но самый верный ответ был бы из серии:
смотрите, наша квартира, стоит столько-то, так как там есть ремонт, метраж и т п
у конкурентов вроде филиграда цена такая-то, она выше. сюда приплюсуйте время ожидания (а это сьем квартиры или депозит) и стоимость ремонта
поэтому и получается, что квартира в филиграде лучше, но она и значительно дороже. отсюда вывод - вы получаете нашу квартиру по хорошей цене и она стоит своих денег.
хотите квартиры лучше - подьезд в мраморе, парковку подземную, соседей с бриллиантами подтянутых(молодых блондинок и т п), пожалуйста, но это дороже и вы знаете сколько это стоит
в таком виде будет некая стратегия по работе с возражением, и некоторая логика формирования цены
а здесь получается все накинулись на риэлтора и справедливо, так как есть сложности с объяснением стоимости квартиры. ровно такие же сложности будут и при продаже.
и на мой взгляд - во многом работа риэлтора и состоит в том, чтобы указанные возражения отработать. если нет отработки возражений - то это не риэлтор, а по сути сопровожденец сделки
P.S. на мой взгляд здесь есть еще один интересный псих прием. риэлтор стоит на своем из серии - стоит столько-то и все. гордый собственник тоже - моя квартира дорогая, я согласен с ним. в итоге между риэлтором и собственником есть некий консенсус и любовь-дружба. а покупатели уходят к другим, более гибким, умеющим слушать и сговорчивым. далее всем понятна как история развивается - либо висяк, либо таки скидывают цену просто "потому что за эту не покупают"
а везде работа риэлтора, столь важная и сложно оцениваемая.
Последний раз редактировалось
eiler2005 30.08.17, 18:07, всего редактировалось 4 раза.