Кто-то приходит в арендованную квартиру когда нанимателя нет дома. 114 / 1960

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

28 авг. 2021
28.08.21, 08:29
B-52 писал(а):
Не надо поспешных выводов. Я как-то давно комнату снимал, так однажды ночью услышал собачье скуление и скребение ко мне в дверь.
При этом собака отмычкой открыла деверь. Если нет, то ничего странного в ситуации не было.
28 авг. 2021
28.08.21, 07:56
Карпушкина Вероника писал(а):
Сама не сталкивалась, камеры он лайн они поставили и все прекратилось.
Может потому, что посетители незванные увидели, что камеры установлены
27.08.21, 16:59
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Сначала нужно проверить помещение на наличие установленных в ней приборов слежения или прослушки. А то вдруг за вами устроили дистанционную слежку и будут с упоением наблюдать, как вы устанавливаете в помещении приборы слежения и прослушки.
А как можно проверить помещение ?
28 авг. 2021
28.08.21, 07:56
Карпушкина Вероника писал(а):
27.08.21, 17:36
Роман Харитонов писал(а):
27.08.21, 15:41
Flyswimmer писал(а):
Добрый день всем.
Арендую квартиру, заметила еще с прошлого года, что кто-то приходит в то время, когда меня нет дома - вещи лежат не так. Пока ничего не пропало. Квартира сдавалась через риэлтора. Обсудили с хозяйкой, с ее разрешения поставила новый замок на вторую дверь. Сегодня закрыла дверь на замок, ушла по делам, вернулась, а замок открыт.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Что-бы это могло быть (мысли , конечно, не очень хорошие)??
Как насчёт психиатра? уже предлагали?
Трое разных людей говорили, что к ним лазают, но ничего не берут. Иногда вещи портят. На одну я подумала, что у неё с головой плохо, но что бы сразу трое, один из них бывший мент. Не знаю, рассказывали убедительно. Мент говорил, так домушники тренируются, хз, ему цветок порезали (листья), но ничего не берут, нет состава преступления.
Сама не сталкивалась, камеры он лайн они поставили и все прекратилось.
УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища

1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Но нужно предоставить какие-то доказательства) хотя бы запись с камеры) Т.к.неадекватных "потерпевших", которых якобы обучают радиацией, травят ультразвуком, проникают в их отсутствие в квартиру и т.п. - полицейские уже видели-перевидели. И примерно понимают, как с ними работать)
28 авг. 2021
Я видел много фильмов ужасов, которые начинались точно так же!
28 авг. 2021
27.08.21, 15:41
Flyswimmer писал(а):
Добрый день всем.
Арендую квартиру, заметила еще с прошлого года, что кто-то приходит в то время, когда меня нет дома - вещи лежат не так. Пока ничего не пропало. Квартира сдавалась через риэлтора. Обсудили с хозяйкой, с ее разрешения поставила новый замок на вторую дверь. Сегодня закрыла дверь на замок, ушла по делам, вернулась, а замок открыт.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Что-бы это могло быть (мысли , конечно, не очень хорошие)??
Давно это было, лет 20 назад. Жили мы в квартире. С какого-то момента стали замечать, что исчезают продукты - в основном сладкое, но и каша, оставленная вечером в тарелке, таинственным образом аннигилироаалась. Сначала каждый думал на другого, поскольку у нас в семье - все сладкоежки. Но было несколько случаев необъяснимых, когда точно никто ничего взять не мог, а продукты исчезали. Домовой! Как-то остались мы дома с сестрой вдвоем. Положили карамелек на кухне россыпью. Вопросник составили простой. Как тебя зовут? Где ты живешь? Что любишь кушать? Оставили этот лист и ручку рядом с конфетами. Ушли в комнату, больше в квартире никого не было. В квартиру никто не заходил. Через 20 минут мы ВМЕСТЕ вышли из комнаты на кухню. Конфеты исчезли!!! На листе бумаги корявым почерком напротив вопроса "Как тебя зовут?" было написано большими буквами "КИРИК".
28 авг. 2021
28.08.21, 14:15
Гудини писал(а):
Конфеты исчезли!!! На листе бумаги корявым почерком напротив вопроса "Как тебя зовут?" было написано большими буквами "КИРИК".
Ебтвм. В свое время меня обвиняли во всяком. Оно есть,на самом деле.
Не риэлтор.
28 авг. 2021
Так.
Я смотрю, обсуждение понемногу сворачивает в сторону паранормального восприятия действительности.
Тема экзорцизма и ПНД/НД - это совершенно другие жанры.
Тут расследуется детективная история, просьба не мешать жанры .
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 28.08.21, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
28 авг. 2021
28.08.21, 14:36
Тундра_nbr писал(а):
28.08.21, 14:15
Гудини писал(а):
Конфеты исчезли!!! На листе бумаги корявым почерком напротив вопроса "Как тебя зовут?" было написано большими буквами "КИРИК".
Ебтвм. В свое время меня обвиняли во всяком. Оно есть,на самом деле.
Зачем бестелесной сущности еда?
Пусть все сбудется!
28 авг. 2021
Я вчера 4 таких сущностей прогнала с пожарной лестницы.
Сижу вечером , уж полночь близится, ночничок, книга, семечки, читаю энциклопедию по орнитологии, вдруг слышу- хлопки дверью в районе общего балкона, а вскоре сильнейший гул. Устрашающий.
Слышны какие-то демонические голоса. Вроде человеческие, но гораздо громче и сильнее, искаженные какие-то. И их много, они разные и все что-то сумбурно говорят, говорят на немыслимой громкости с гневом, яростью какой-то нечеловеческой !
Батюшки! :sh_ok:
Наши все кто куда- кто на море, кто на реку, я тут одна.
И что я сделала?
Кто угадает?
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 28.08.21, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
28 авг. 2021
28.08.21, 15:41
Татьяна Костянова писал(а):
Зачем бестелесной сущности еда?
Ну, не знаю, зачем. Домовым-то всегда конфетки, печенье, молоко предлагают. Может, они "телесные" в какой-то степени? Но домовые двери запертые на ключ не открывают, им незачем: :lol: :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.