про доллар 40-50 руб или сдуру можно и лоб расшибить 7286 / 286180

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 янв. 2015
xela
Вот даже не знаю, что вам ответить. Если для вас это тоже самое, что провернули на Украине, то... нет слов у меня. Или их слишком много.
Или статью с размышлениями на тему писать или оставить как есть. Оставлю, пожалуй.
22 янв. 2015
Aler писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Нет уж, царя !!! И чтобы был пожестче с боярами, к народу помягче. И достатошно... А народ пусть где-нибудь в другом месте правит, у нас менталитет другой, не подходяший...

Вот мне и интересно, это вы где-то реально видели или в сказку хотите? ))))

Вот докопался :lol: Хочу в сказку. Все ?
22 янв. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Нам садик понизили в этом году на пару тысяч, логопедические занятия в садике индивидуальные, иногда в группе из 2-3 человек.
Как думаете, это кормчий?

У нас на этой неделе тоже повышение объявили на 65%. Правда только на основную сумму, за занятия до конца учебного года договор подписан, не могут пока изменить.

sticker писал(а):
Aler писал(а):
опять же вот ну никак не могу обрадоваться, что нормативы изменили и логопедическая группа не 15 человек, а больше 20. Не, я понимаю, что "великий кормчий " не при чем, он всего лишь указал, чтоб очередей в садики не стало и чтоб затраты на социалку оптимизировали

Да уж. 20 конечно не 15, но если бы вам место в саду светило по срокам к окончанию 2-3го класса вы бы наверное по другому рассуждали.
Про увеличение 900>3,4к (что вообще на 900р то можно придумать для ребёнка?) тоже думаю сильно бы не переживали, когда альтернативой было бы место примерно к призывному возрасту или частный сад с кошерным размером группы, но тыр по 35-40мес.

мы за сад в сумме отдаем 8к, т.к. в основную стоимость не включены занятия: математика, рукоделие и т.д. От занятий там одно название: длятся менее получаса, но хоть что-то, если не платишь, не занимаются. До садика нам ехать на машине 30-40 минут, т.к. ближе либо не было мест, либо самое дешевое место стоило 50к на руки заведующей, отказался из принципа. На ГСМ и амортизацию от садика и обратно трачу за месяц около 12к. Итого выходит ~20к в месяц. Задумываемся отдать в частный сад поближе, он выйдет ненамного дороже, зато время на поездку тратить не придется. Останавливает только то, что теперь все гос.сады привязаны к школам, а частные нет. Как будут через пару лет в школы брать, не понятно, каждый год все кардинально меняется.
Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, бл@дь, шпионы немецкие. ©
22 янв. 2015
serghv писал(а):
На тему садов- сейчас сложнее стало попасть в гос. садик мимо очереди за бабло. Во первых электронная очередь. Во вторых- злостный контроль мин. образования. Вот и увеличилась в некоторых садах численность групп.

Вот как раз с электронной очередью мы чуть и не пролетели в дет. сад, т.к. по очереди мест нет, а через конфликтную комиссию в любой сад на выбор)))) Но это было 2 года назад, как сейчас не знаю.
22 янв. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Наш детский сад с бассейном, поэтому 3 400 р. И логопедический плюсом. Без бассейна 2 600 р. садики в Химках.
Если ребенок второй, то 50 % оплаты возвращается на карту каждый месяц, то есть фактически платим 1 700 р.
В три года без проволочек дали место, рядом с домом, сад хороший. В группе записано 27 чел, постоянно присутствует около 15 чел, остальные филонят. Так что увеличение групп где-то даже оправданно. Потому что раньше, как мамаши рассказывают, было записано 20 чел, а ходило 8-10. Следовательно, остальные не попавшие в список были вынуждены сидеть дома.

это тот, что на юбилейном внутри белых высоток?
Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, бл@дь, шпионы немецкие. ©
22 янв. 2015
xela
Нет, другой.
22 янв. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Вот докопался Хочу в сказку. Все ?

Вот и я хочу в сказку, только не в монархическую, а в демократическую. А меня за это в непатриоты и пятую колонну записывают. "В чем смысл, где логика?"(с)
22 янв. 2015
Aler писал(а):
Шардоне Белль писал(а):

Вот и я хочу в сказку, только не в монархическую, а в демократическую. А меня за это в непатриоты и пятую колонну записывают. "В чем смысл, где логика?"(с)

В монархической сказке 1700 в месяц на ребёнка, а в демократической на порядок больше. При скандинавском социализме отдаёшь с дохода 50 и более процентов, а при нашей диктатуре 13 и те не всегда. Кто мешает тратить сэкономленное на себя же и не жаловаться, тяжелое советское наследие. Значит, не доросли еще до западных ценностей.)))
22 янв. 2015
Aler писал(а):
Шардоне Белль писал(а):

Все таки сильно отличаемся мы менталитетом от Европы. Вот у них как, есть правые - защищают интересы богатых капиталистов, а есть левые - типа за бедных и малообеспеченных. Деление по экономическому принципу. А у нас либо монархическая сказка, все слухают батюшку- царя, либо демократический = анархический хаос, и все свободны. То есть деление по степени личной свободы, либо тоталитаризм, либо крайняя степень вседозволенности.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
22 янв. 2015
Ермаков писал(а):
В монархической сказке 1700 в месяц на ребёнка, а в демократической на порядок больше. При скандинавском социализме отдаёшь с дохода 50 и более процентов, а при нашей диктатуре 13 и те не всегда.

Вы че прикалываетесь? 13%??? В России?? Вы, видимо, всю жизнь на дядю проработали и не знаете, сколько реально налогов платится за 1 работника... Про взносы в ПФР, ФОМС, ФСС не слышали? В 2014 это 30%, 13+30=43%. А потом вы пошли в магазин и с оставшихся 57% заплатили еще НДС и акцизы... Круто да, какие низкие налоги в монархической сказке :a_g_a: Но самое классное, что большинство трудящихся думает, что налоги реально всего 13% :wo_ol:
Последний раз редактировалось xela 22.01.15, 22:10, всего редактировалось 3 раза.