Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
(а то я уже было думала все... закончился цирк.. )
плюс с утра - минус пять как с куста (не более чем за полчаса) и никакого суицида не надо - полет похлеще чем с двендатиэтажки сегодня ууууууууууухххххххххххххххххххххххххх!!!!!!!!!!!!!!
жаль финам вылетает в самые интересные моменты
Всё будет так как надо. ..даже если будет не так..
Я вот думаю какую привязку наш ФР имеет к реальной жизни. Ну нефть за два месяца в два раза упала, а бензин на заправках???.....и только вчера ФАС дали команду Фас и они отправили письмо наши 7 ведущим Ойле Лукойлам, что пора бы батеньки типа и цену хоть чуток снизить. По мойму нынешний ФР уже ничего общего с изначальным его образом не имеет......это рынок индексов, раньше кроме Доу и не было других, а теперь одни индексы!
Рынок сам по себе скоро должен дойти до 550-600. Сразу возрастают риски margin call по заложенным пакетам, что (учитывая панические настроения "спасти хоть что нить") вызовет вторичный всплеск продаж. Скатимся до 350. Быстро. Впрочем, это уже неважно. Надо идти дальше.
Это все при условии, что не включат печатный станок. Но, по моему мнению, это уже не сильно поможет. Поэтому самое правильное (респект, Паучок!) продолжать делать свое дело, держаться корней, позитивно смотреть на происходящее и открывать для себя новые возможности, так как во время кризиса их открывается на порядки больше, чем во время периодов относительной стабильности.
Откройте себя новому! Когда поднимается сильный ветер, ломаются жесткие и неповоротливые. Выживают гибкие и мягкие.
Согласен. Лучше быть китайской обезъяной, сидеть в кэше и философски размышлять когда будет дно, будет ли вообще и так далее
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
наличие мощного манипулятора на рынке никаких сомнений уже не вызывает, ему можно играть в шорт и лонг, нарисовать любое значение цен на акции
Сегодня вечером смотрела по РБК Владимира Левченко (тоже мною ув. чел наряду с Демурой). Он озвучил след. схему, которую, по его словам, наблюдал то ли вчера, то ли сегодня: кто-то (неизвестно кто, но скорее всего представители с гос. деньгами) ставили биды по 100 руб, когда Газпром торговался по бидам по 90 и тренд шел медвежий. При этом объемы на покупку ставились по 100 огромные (на млн). Левченко считает, что это гос деньги. потому что никто так не торгует на свои. И что, поскольку вряд ли это непрофессионалы (таких бы денег просто так поди кому не доверили) - значит, эти люди делают так специально, чтобы уворовать гос. деньги себе в карман. Вот так. А Тимофей (ведущий) рот открыл - не знал, что сказать. Между прочим, обещал сейчас начало роста до весны (и 1500 по РТС)
да, походу Демура нереально крутой чел, надо внимательно его послушать вообще все о чем он говорит (нет РБК на ТВ) я к своему стыду не смотрел ни одной его передачи и не читал ни одного прогноза, только от вас и слышу но согласен был с его раскладом с самого начала и сейчас на все 100 согласен, что это последний залив (правда, в этом году)
и по разволновке, и по эмоциональному состоянию трейдеров (паника и отчаяние), по невосприимчивости к любому позитиву, по всем аналитикам, смотрящим исключительно в пол.. по всем прямым и косвенным признакам мы находимся в районе локального 10-летнего дна точных цифр никто не скажет, где мы остановимся, потому что паника не измеряется количественно и в цифрах, но оно где-то рядом и очень близко
покупки на рынке в такое время, как правило, содержат огромный риск, но и дают сумасшедшую прибыль я рекомендую начать покупки на 50% от портфеля: Лукойл(10%), Газпром(10%), Роснефть(5%), Сбербанк(10%), Сургутнефтегаз(5%), а также привелигированные акции сургутнефтегаза(5%). Прямо от текущих цен на проливах. если провалимся ниже 600, ждать 500-550 и докупать на 100%.
сейчас пошли первые точечные покупки в отдельных бумагах крупными сайзами, очевидно, что кто-то что-то знает больше других.. с понедельника начинается покупки акций из резервного фонда (175 млрд.руб на год или до конца года, точно не помню), первые беззалоговые аукционы прямого РЕПО (это значит, прекратятся маржины из-за падения стоимости залога), 24 октября будет совещание стран ОПЕК, где они понизят квоты на добычу (и рынок нефти вероятно рывком резвернет вверх), и наконец, дело идет к отопительному сезону.. нефтя может успеть провалиться в район 60-65 и резко отскочет вверх. как раз примерно до весны с целевыми уровнями 100-110 за баррель.
забегать вперед не буду, там пока мне видится все в черном свете, но на полгода свет в тоннеле появится можно будет успеть выйти из акций или даже получить прибыль