Школы Москвы 1132 / 19032

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 янв. 2019
Ещё один свежий пример. Сын академика, учился в № 1580 при МГТУ имени Н.Э.Баумана" (живут в соседнем доме). Поступил на физфак МГУ. Сейчас на 4 курсе. Сказал родителям, что хочет работать в банковской сфере. И, вроде, уже устроился куда-то. Дурдом какой-то))
Бывший риелтор
04 янв. 2019
04.01.19, 11:45
Мосина Ольга писал(а):
Ещё один свежий пример. Сын академика, учился в № 1580 при МГТУ имени Н.Э.Баумана" (живут в соседнем доме). Поступил на физфак МГУ. Сейчас на 4 курсе. Сказал родителям, что хочет работать в банковской сфере. И, вроде, уже устроился куда-то. Дурдом какой-то))
Да, это самое частое явление. Учатся на одно, потом понимают что нет, нравится совсем другое.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
04 янв. 2019
Сын академика ... в банковской сфере...
Операционистом что ли?
Или талончики выдавать?
;;-)))
Надо же, какое самомнение..
04 янв. 2019
04.01.19, 12:55
andrewst0 писал(а):
Операционистом что ли?
Или талончики выдавать?

Он, кстати, не знает, что там не одна квартира имеется.. И это хорошо))
Бывший риелтор
04 янв. 2019
04.01.19, 09:08
Laverna писал(а):
Ох..
Боже мой.
РОДИТЕЛИ! Остановитесь! Вас могут читать дети! :hi_hi_hi:
Ага.
И Вас еще также читают родители тех детишек, которые СОВСЕМ не хотят учится :a_g_a:
У меня пацан к примеру категорически учится не хочет.
Тянет только гуманитарку: литература-5, русский-4, английский-5, история-5, география-4, общест-е- 5.
Все остальные предметы натянутый трояк.
И вот читаю я НЕЧТО (вот по другому назвать даже не получается то дерьмо, которое написало): "у тех детей у которых плохо с математикой проблемы ЦНС".\
И вот верите- если бы подобное чмо в реальной жизни (а не в тырнетах) мне сказало такое в лицо- то от лица бы осталась кровавая каша. :ti_pa:
У меня сестра 20 лет отработала директором одной из неплохих московских школ. ( Эту же школу кстати заканчивала моя дочь.)
Вот ее слова: "Учиться в школе хотят РОДИТЕЛИ. Дети-хотят НЕ УЧИТЬСЯ"
ЗЫ: математиками- страна нажрется лет через 10-15. Нужны будут коммуникаторы.
Кстати с коммуникациями УЖЕ сейчас у современных миллениалов огромные проблемы.
В топовых школах учиться хотят именно дети, а не родители. Знакома не понаслышке. Математиками страна не нажрется никогда. Это вообще редкий в природе вид.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 янв. 2019
К сожалению, у нас система образования построена таким образом, что в обычном классе ребёнку с, допустим, высокими математическими способностями делать нечего. Становится скучно, так как не каждый учитель находит в себе силы и желание дать ему дополнительное задание со звёздочкой, задать на дом вырианты задач посложнее. В итоге, как бы ни звучало парадоксально, ребёнок начинает тупить и съезжать. Мозг отвыкает работать. У нас так было. Сменилась Учитель ( в началке!!). Ребёнок откровенно заскучал на уроках, он за пол года совершенно разучился думать и напрягать мозг, так как Учитель шла четко по школьной программе, но ориентировалась на самых слабых. Ни одной задачи со звёздочкой не было решено.
Мозг начал превращаться в кашицу.
Потом добрый человек нам посоветовал взять репетитора, чтобы она с ним занималась более сложными задачками.
И случилось чудо. В Школу шёл из под пинка, уроки делать не хотел. Но на занятия бежал вприпрыжку. Домашнее задание делал сразу после занятия, без напоминаний и быстро. Голова начала соображать лучше.
Так и занимается с этим учителем, мы с ней до конца Школы не расстанемся, так как это наш якорь. Школы и учителя меняются, а наш репетитор всегда с нами. И каждое занятие как праздник.
Поэтому я вижу смысл в таких школах, где требования выше. Просто не всем они по зубам. А кому-то именно такой формат обучения и нужен, иначе скучно и в итоге нет желания ходить в школу.
04 янв. 2019
04.01.19, 11:45
Мосина Ольга писал(а):
Ничего удивительного, для аналитика - физфак, мехмат, ВМК - прекрасное образование, а весь бизнес потребительского кредитования, РЦБ - сплошная аналитика. Кредиты предприятиям - более персонализированы, конечно, но и там скоринг-системы в нормальных банках.
04 янв. 2019
Вот у меня вопрос, а интересно многие ли из нас работают по специальности?
Я имею ввиду первое образование.
04 янв. 2019
04.01.19, 13:55
Тататьяна писал(а):
Вот у меня вопрос, а интересно многие ли из нас работают по специальности?
Я имею ввиду первое образование.
Ни когда не работал по специальности.))) выбор заведения, в котором учился, был обусловлен только близким расположением к дому.

У риэлторов интересно какое высшие образование?
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
04 янв. 2019
04.01.19, 12:55
andrewst0 писал(а):
Сын академика ... в банковской сфере...
Операционистом что ли?
Или талончики выдавать?
;;-)))
Надо же, какое самомнение..
Ничего страшного,вот я дочь академика,окончила физматспецкласс и Филфак МГУ и поняла на третьем курсе,что хочу замуж за юного КГБшника и хочу родить ребенка..и хочу работать в райкоме партии..вот уж мои предки прифигели..
А после получения второго высшего пошла пахать риэлтором..там и еще два высших получила..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно