Давать или не давать?
150 / 4382
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
197
+90
Москва
01 окт. 2018
04 дек. 2018
В последнее время участились случаи, когда покупатели до внесения аванса просят прислать им копии документов на квартиру, якобы для проверки до аванса.
например, Вчера одна дама по имени Жанна кричала в трубку, что так делают все. и поэтому, они отказываются от покупки нашей квартиры, так как мы что-то скрываем.
Неужели я отстала и конфиденциальность сейчас не в моде, а закон № 152-ФЗ о Защите персональных данных написан для слабоков?
действительно, большинство участников рынка предоставляет документы, содержащие паспортные данные своих клиентов направо-налево?
Как поступаете Вы в таких случаях?
История получила продолжение:
сегодня мои клиенты встретились с потенциальным покупателем и его представителем Жанной. которая теперь представилась сотрудником банка. по итогам встречи им был продиктован мой телефон и просьба все согласовать со мной. жду звонка
Покупатель извинился за Жанну. она сотрудник компании Содействие, которая оказывает помощь в получении ипотеки и проведении ипотечной сделки. Со мной Жанна решила, видимо, больше не общаться.
покупатель сегодня подтвердил серьезность своих намерений деньгами. милейший человек оказался
С уважением, Панкова Вероника
2247
+2326
Москва, ЦАО
13 нояб. 2017
04 дек. 2018
Авансовый договор, тысяч на 50 - и далее предоставляются документы. В первую очередь они нужны сотрудникам банка, оформляющим ипотечную сделку.
А риэлтор по имени/Жанна здесь сбоку-припеку.
Даешь победу!
40031
+37860
Москва/Чертаново/Королев.
16 нояб. 2011
04 дек. 2018
АлексейЦентр,
А если у клиента наличные, то Жанна в игре?)
20005
+21210
Москва, Балашиха.
23 дек. 2012
04 дек. 2018
Добро пожаловать в офис и изучайте на здоровье.Или вносите аванс.
197
+90
Москва
01 окт. 2018
04 дек. 2018
04.12.18, 23:04
АлексейЦентр писал(а):
Авансовый договор, тысяч на 50 - и далее предоставляются документы. В первую очередь они нужны сотрудникам банка, оформляющим ипотечную сделку.
А риэлтор по имени/Жанна здесь сбоку-припеку.
тоже предложили на авансе показать и собственника и документы, но ... только сильное раздражение и потеря интереса к объекту
197
+90
Москва
01 окт. 2018
04 дек. 2018
у клиента ипотека, но не важно это, мы и Жанне покажем документы и переговоры будем вести, но сначала пусть они придут и представятся. телефон нигде не светится
25311
+40757
Москва
05 нояб. 2015
04 дек. 2018
Давать только за деньги.
Бывший риелтор
5916
+21369
Москва
07 авг. 2008
04 дек. 2018
Панкова Вероника,
Как Вы считаете, нужна проверка квартиры,перед внесением аванса или "до свадьбы никакого секса"?
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
197
+90
Москва
01 окт. 2018
04 дек. 2018
04.12.18, 23:23
Мосина Ольга писал(а):
Давать только за деньги.
утром деньги, вечером стулья!
Согласна, Давать за деньги и Договор о намерении купить!
197
+90
Москва
01 окт. 2018
04 дек. 2018
Александр. первичная проверка обязательно нужна и для этого нужен только полный адрес квартиры, включая ее номер.
остальное можно увидеть на встрече.
Вы бы согласились на секс с незнакомцем, которого еще и не видели ни разу?
на просмотре клиент был один, Жанны там не было. клиент в восторге от квартиры, у нас покупка у застройщика, с 2011 года в собственности одного лица, документы прекрасные.
на мой взгляд, это либо дилетант и ей надо было показать юристу, либо коллега. которая хотела начать продавать параллельно с нами.
Ошибаюсь?
Сейчас этот форум просматривают: zhuychik и 13 гостей