Профессионализм или личная нечистоплотность 139 / 1613

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 янв. 2020
26.01.20, 10:59
Мосина Ольга писал(а):
26.01.20, 05:55
Тататьяна писал(а):
Если человек что-то не понимает и якобы подо всем подписался, это ещё не повод вешать на него расходы Ваших клиентов, в частности оплату Ваших доверенностей. В данном случае это было мягко говоря некорректно.
А был бы у него риелтор, то не подписался бы) Осознал позже.. Риелторов возненавидел ещё больше, т.к. действительно неправильно было
возложить на покупателя оплату всех нотариальных расходов. Я так понимаю, и согласие супруга продавца на продажу - тоже за счёт покупателя было?)
Новая тема нужна. :)
"Обуть ССРа. Профессионализм или личная нечистоплотность."
И как совместить.
26 янв. 2020
26.01.20, 11:07
Olga Tar писал(а):
Новая тема нужна.
Вот, кстати, да, часто возникают вопрос у ССР - кто за что должен платить. Почему - я?
Потому всегда говорю своим клиентам: аванс - очень важный этап взаимоотношений, где обсуждаются и прописываются, в том числе, платежи сторон сделки.
Хотя обсуждать это надо бы в соседней теме: Зачем опытному ССРу риелтор.
Бывший риелтор
26 янв. 2020
25.01.20, 23:03
Ирина Сорокина писал(а):
Вчера на моей сделке у ссра началась форменная истерика. Подписался сам на авансе под всеми нотариальными расходами без исключения, какими бы они ни были. Оплатил нам доверки на регистраторов. ) заявление-уведомление. Прорвало на оплате регистрационных расходов в Форе. Буквально что все мировое зло от риэлторов и зачем они нужны сейчас?!
Спокойно ему заметила, что ему ничто не грозит, у него нет риэлтора. ))
Так долго со всем соглашался и сорвался на регистрации. В мфц захотел пойти.
Так он же вам доверял. Думал, что если присутствует профессионал, то всё будет по справедливости (хотя, её ж не существует). Но, ведь, не так просто в ГК написана ст.10, а в конце, как итог: "5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.". Вот он и понадеялся на добросовестность))
26 янв. 2020
26.01.20, 11:12
Мосина Ольга писал(а):
Olga Tar писал(а):
Новая тема нужна.
Вот, кстати, да, часто возникают вопрос у ССР - кто за что должен платить. Почему - я?
Потому всегда говорю своим клиентам: аванс - очень важный этап взаимоотношений, где обсуждаются и прописываются, в том числе, платежи сторон сделки.
На авансе определяются с вопросом кто и за что платит. Так?
Если в авансовом соглашении стороны определили, что все расходы по сделке несет покупатель, то это означает что все расходы по сделке несет покупатель. Можно указать исключения.
Считаю правильным не просто указать это, но и определить примерные расходы с точностью до 100 рублей.
Если человек подписался под этим на авансе, то почему сделке будет как-то иначе?
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 26.01.20, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 янв. 2020
Olga Tar писал(а):
Новая тема нужна.
"Обуть ССРа. Профессионализм или личная нечистоплотность."
И как совместить.
Хорошая мысль, попрошу модераторов перенести ее в отдельное обсуждение....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
26 янв. 2020
Ирина Сорокина писал(а):
Вчера на моей сделке у ссра началась форменная истерика. Подписался сам на авансе под всеми нотариальными расходами без исключения, какими бы они ни были. Оплатил нам доверки на регистраторов. ) заявление-уведомление. Прорвало на оплате регистрационных расходов в Форе. Буквально что все мировое зло от риэлторов и зачем они нужны сейчас?!
Последний раз редактировалось Ева2015 26.01.20, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
26 янв. 2020
26.01.20, 11:17
Ева2015 писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Так он же вам доверял. Думал, что если присутствует профессионал, то всё будет по справедливости (хотя, её ж не существует). Но, ведь, не так просто в ГК написана ст.10, а в конце, как итог: "5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.". Вот он и понадеялся на добросовестность))
Все вопросы снимаются на авансе. Заранее высылаем схему сделки, перечень расходов.
Исходя из величины полученного торга, договариваемся кто и за что платит. Получил покупатель скидку, но взял на себя все расходы, подписался под ними. Это вопрос исключительно переговоров и достигнутых договоренностей.
Покупал бы без скидки, мы бы все оплатили.
Иногда эмоции людей не имеют отношения ни к какой добросовестности. Хочется людям, чтобы было комфортно только им. Но так быть не может.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 26.01.20, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
26 янв. 2020
26.01.20, 11:18
Ева2015 писал(а):
Вот он и понадеялся на добросовестность))
На здравый смысл, я бы сказала.
IceCool
26 янв. 2020
26.01.20, 11:22
чао писал(а):
26.01.20, 11:18
Ева2015 писал(а):
Вот он и понадеялся на добросовестность))
На здравый смысл, я бы сказала.
Здравый смысл был как раз в полной оплате всех расходов покупателем.
Дети продавали наследственную квартиру от родителей. У детей нет денег. Они как раз продают квартиру, чтобы деньги появились. Деньги у покупателя. Здесь справедливей решения, чем оплатить все покупателю, быть не может.
Вопрос и недовольство были связаны с регистрацией.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 26.01.20, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
26 янв. 2020
26.01.20, 11:22
Ирина Сорокина писал(а):
Получил покупатель скидку, но взял на себя все расходы, подписался под ними. Э
Тогда другое дело.