Маникюр и гепатит 2 / 178

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
19 апр. 2024
журналист Оксана Самойленко, Новые известия

О заражении гепатитом Валентина С. из Ростова-на-Дону узнала совершенно случайно, когда решила сделать чек-ап всего организма. Девушка пришла в бесплатную клинику, сдала анализы, будучи уверенной, что у нее все в порядке.

«В назначенный день прихожу на повторный прием, а врач мне говорит: „Так у вас же гепатит В“, — рассказала Валентина „Новым известиям“.

Девушку направили в центральную городскую больницу, в инфекционное отделение.

«Там мне уже подробно объяснили, что это смертельное заболевание, что сейчас оно очень плохо лечится, в отличие от гепатита С, кстати. Мне дали направление на дополнительный скрининг, который включал количественный анализ на гепатит и его наличие в ДНК, отправили на эндоскопию печени, потому что гепатит В, в первую очередь, разрушает ее. Стою на сдаче анализов, дрожу. Но оказалось все не так страшно», — отметила девушка.

Анализы показали, что в ДНК девушки гепатита нет, а значит, она сможет родить здорового ребенка. Уровень вируса в анализах тоже был невысок. Фиброз не обнаружили. «Врач поэтому не стал даже назначать никакого лечения, а лишь порекомендовал раз в три месяца сдавать АЛТ/АСТ», — добавила Валентина.

Стоит отметить, что девушка до этого на протяжении нескольких лет состояла на учете у гастроэнтеролога, и регулярно сдавала анализ АЛТ/АСТ — как раз тот самый анализ, который назначают при гепатите для контроля развития заболевания. Со здоровьем было все в порядке. Девушка полагает, что гепатитом В она заразилось совсем недавно, вероятно, во время посещения салона красоты.

«Основной способ передачи гепатита — через кровь. Это стоматология, маникюр, если недобросовестно обрабатывали инструменты. Есть еще передача половым путем, но это не самый популярный способ. К тому же у моего молодого человека, с которым мы уже несколько лет вместе, гепатит не выявили. Остается только маникюр. Хотя я хожу не в самый дешевый салон и никогда не делаю маникюр на дому», — рассказала пострадавшая.
19 апр. 2024
Странная статья, местами автор перебивает свою ж мысль
19.04.24, 01:55
Matrosso-2020 писал(а):
Хотя я хожу не в самый дешевый салон и никогда не делаю маникюр на дому», — рассказала пострадавшая.
Чистопллотнось мастера и качество стерилизации инструментов не всегда зависит от стоимости услуг.
19.04.24, 01:55
Matrosso-2020 писал(а):
Остается только маникюр.
От маникюра до стоматологии, любых подкожных и внутривенных инъекций, контактов с крысами и ... далее везде.