Семейная ипотека на торгах Москвы
7 / 164
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
31 янв.
Форумачане, кто-то пробовал брать новостройки с семейной ипотекой с торгов?
По условия программы, можно брать у застройщика или у фонда реновации. Однако некоторые лоты продаются от УГС (Управление гражданского строительства).
Дома от УГС можно взять по программе семейной ипотеки?
28076
+36808
Москва
01 фев. 2007
31 янв.
31.01.25, 17:33
A_S_G писал(а):
По условия программы, можно брать у застройщика или у фонда реновации. Однако некоторые лоты продаются от УГС (Управление гражданского строительства).
А какой адрес заинтересовал ?
Ирина Сорокина писала в прошлом году, что получалось взять семейку.
Подождём её...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 янв.
Адрес не хочу говорить, чтобы не вызывать ажиотаж
420
+538
Московская область
27 авг. 2017
31 янв.
A_S_G писал(а): Форумачане, кто-то пробовал брать новостройки с семейной ипотекой с торгов?
Не только пробовали, но и взяли. В июле 2024г. С сентября 2024 начались проблемы с лимитами у банков, была лотерея. Кому то повезло, некоторые теряли залог.
С этого года (2025) когда формально отменили лимиты, тем не менее многие банки предпочитают кредитовать «свои» объекты, которые у них на проектном финансировании.
Ну и в январе взломали площадку росэлторга, торги перенесли. В феврале будет понятно, удастся ли одобриться на объекты КП УГС. Сейчас льготка вообще лотерея. Срезают суммы одобрения, увеличивают первоначальный взнос.
28076
+36808
Москва
01 фев. 2007
31 янв.
31.01.25, 17:40
A_S_G писал(а):
Адрес не хочу говорить, чтобы не вызывать ажиотаж
Возможно тогда, что и с вами никто не захочет делится полезной информацией, чтобы не плодить конкурентов.
Напишут максимум, что покупали, но есть нюансы. А какие - гадайте.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12920
+21752
Москва
12 нояб. 2009
31 янв.
A_S_G писал(а):
Ладно, я подскажу алгоритм по доброте. Хотя давно это и не делаю.
Если у Вас объект от КП УГС, то и позвоните туда в «Мой Адрес» и ипотечный отдел КП подскажет на какой адрес и какой именно банк аккредитован на семейку или есть максимальные шансы на ее согласование. Если аккредитации нет, то могут сказать, что выбирайте любой, если это имеет хоть какой то смысл, т.к. есть объекты куда семейку не воткнуть.
А адрес можете мне в ЛС сообщить, конфиденс гарантирую.
Хорошо тому кто в своём дому !
01 фев.
31.01.25, 23:03
eugen писал(а):
A_S_G писал(а):
Ладно, я подскажу алгоритм по доброте. Хотя давно это и не делаю.
Если у Вас объект от КП УГС, то и позвоните туда в «Мой Адрес» и ипотечный отдел КП подскажет на какой адрес и какой именно банк аккредитован на семейку или есть максимальные шансы на ее согласование. Если аккредитации нет, то могут сказать, что выбирайте любой, если это имеет хоть какой то смысл, т.к. есть объекты куда семейку не воткнуть.
А адрес можете мне в ЛС сообщить, конфиденс гарантирую.
Спасибо за информацию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей