[quote="moysу":368mhmlm]Функциональное расстройство можно найти всегда даже у очень здорового человека, не страдающего ни ожирением, ни избыточной массой тела. Другое дело, оправдываете вы себя или нет функциональными расстройствами, потому что как всё просто, у меня щитовидка или сердце, поэтому у меня лишний вес. У моего отца тоже проблемы с сердцем, причем очень серьезные. Одно время у него был лишний вес, ну около 10-15 кг. Но я вам точно скажу, что вес у него был вовсе не из-за сердца, а именно по той простой причине, что кушал он много углеводов, сладкого, вообще много кушал. Однако потом взялся за ум, ограничил себя немного и без струда сбросил лишнее в течение 1,5 лет. Ну и вообще, в жару, когда не хотелось совсем кушать, он очень хорошо сбрасывал лишнее, потому что больше пил, чем ел. Я склоняюсь всё-таки к мысли, что это всё самоуспокоение. А вес набрать на огурцах...ну вот не верится мне как-то. Огурец состоит же на 90% из жидкости, причем это вам не сладкий апельсин, там же только микроэлементы в небольших количествах. Может, у вас были вообще отеки? Всё-таки 3,5 кг в жировом эквиваленте — это очень много. А вот 3,5 кг лишней воды почти незаметно. В принципе, у беременных женщин проблема лишнего веса — это зачастую проблема задержки жидкости в организме. У меня есть знакомая, которая тоже якобы не ест ничего, а набор веса у нее вроде как от того, что она принимала противозачаточные. Однако достаточно придти к ней один раз домой и посмотреть, что готовит у неё муж, насколько это жирно и калорийно. И вообще, у всей их семьи проблемы с лишним весом. Раньше её муж был очень худой, а ребенок нормального телосложения. Получается, они всей семьей пили ее противозачаточные, поэтому и набрали вес одновременно. Глупости всё это.[/quote:368mhmlm]
Хм, мне все равно не верится, что можно набрать вес только исключительно из-за отсутствия силы воли и пристрастия к булочками и пирожным. Нет, если булочки и пирожные приносят вместе с обычным завтраком, обедом и ужином 1500 кК в день, то начнется процесс похудения, при нормальном здоровье, так как организм даже в состоянии покоя берет 2500 кК на прогон крови, сокращение и расслабление мускул, проснуться/заснуть, обогрев/охлаждение и пр. А тут только 1500 и пускай булочки. Явно функционалка.
3,5 кг на огурцах я набрал в мышцах, а не в жире. Не отекаю, тьфу,тьфу,тьфу, поскольку в день выпиваю около 6 литров воды. 3 литра воды чисто, потом чай, не меньше литра супа. Ко всему прочему съедаю буханку хлеба в день.
Помню принимал углеводную смесь, там примерно 70% сахара было, набрал с 72 кг до 85 кг, но не жиром точно, поскольку смог увеличить свои силовые показатели, причем существенно. Видимо это была саркоплазма, быстрая ткань мышц. За счет нее можно очень много набрать и очень быстро ее слить.
Если у меня были (тьфу,тьфу,тьфу) серьезные нарушения в эндокринной или другой системах организма, то я набрал бы много жира.
Причем у меня тип телосложения - худощавый, но не сухой совсем, т.е. у меня достаточный уровень подкожного жира (не рельефный).
У меня знакомый коллега по телосложению сухарь - очень рельефные мышцы. Ест очень мало, когда в отпуске начинает отъедаться сразу прибавляет в области талии. Недавно обнаружил у себя повышенный уровень холестерина и хреновенькую работу жкт. Очень любит мясо.
Я же наоборот мяса ем мало, очень сильно налегаю на крупы и овощи.