Да, Олег, это региональный коэффициент. Сама узнала с удивлением, что в некоторых регионах он вообще бывает в отдельные годы нулевой. То есть в этих регионах ограничений вообще не было.
Сорри, что влезаю, это таинственное "юр. заключение", как я понял - документ, прикрывающий агента в первую очередь. Какая разница-то, была такая бумага или нет? Для заказчика имею ввиду.
Мы тут как-то на этом форуме уже разбирались с данным вопросом. Я тоже так думала, а добрый человек ссылочку кинул, и все встало на свои места: внешняя ссылка
[quote="figznaetkto":1olo835h]доме на море, хочется яхту и жить на ней (и путешествовать). При этом, если у нас будет ребенок, то "+" и "-" резко меняются. Кроме того, жена с моими 1 и 3 желанием категорически не согласна. [/quote:1olo835h] У меня есть пара семей-друзей, которые именно так и поступили, в родную Москву приезжают навестить родственников да и просто по привычке. Подробностей не расскажу, но из нашего с ними общения понял, что это вполне реально даже с детьми лет от 5-6.
Я верю собственникам устно. Без договора. И никто, за очень редким исключением, не обманывает. А те кто обманывать пытался или обманул,обычно мутные, и, Слава Богу что с ними не сложилось.
Иногда в продаже встречаются такие нестандартные обьекты как чердаки, дебаркадеры, трансформаторные будки и прочее... Вот любопытно, кто чего такого самого нестандартного продавал и как удачно покупатель извлек выгоду из подобного приобретения?
А как вам такой проект!? Инвестиции в здания политических институтов в Барселоне. Это лот из 13-ти значимых зданий правительственного характера, находящихся в настоящее время у государства в собственности. Любой из этих объектов может быть приобретён в розницу, так и оптом.
1 - Здание биржи Барселоны 2 - Ведомство территориальной политики и работ по благоустройству 3 - Министерство образования 4 - Ведомство конкуренции Каталунии 5 - Министерство сельского хозяйства и промышленности 6 - Министерство культуры 7 - Министерство энергоснабжения и потребления 8 - Территориальная служба занятости предприятий 9 - Местное самоуправление 10 - Отдел по трудоустройству района Gotic 11 - Министерство труда 12 - Юридическое министерство 13 - Институт последипломного образования
В случае приобретения данных объектов правительство Каталонии будет являтся съёмщиков этих объектов (арендовать их у собственника) в течение 25 последующих лет по контракту. Рентабельность проектов составляет 8,3%. За 10 лет примерно возвращаете вложенные деньги, а потом проект работает на вас!
[quote="figznaetkto":3pk63npv][quote="Александр мск":3pk63npv] Такой границы нет, бывает и за квартиру 25000 собственник платят экс.так как его так приучили агенты с кем он до этого работал, а бывает и так что квартира стоит 100 тыр а экс собственник и не платит. [/quote:3pk63npv] Ну клинические-идиотические случаи не рассматриваем.
[quote="Александр мск":3pk63npv] Лично я начинаю просить комиссию с собственника начиная от 50 тыр.[/quote:3pk63npv]
Т.е. небольшая двушка, свежеотремотнированная, где-нибудь на Тульской должна легко сдаваться тыщ за 45 ? Без комиссии риэлтору с моей стороны даже 50/50%., так?[/quote:3pk63npv] Двушка на Тульской за 45 тыр. в месяц при условии что комнаты изолированные и кухня не 5 кв.м., свежий ремонт и приличная (новая, а не дорогая) мебель уйдет довольно быстро, и не какого экса в этом случаи платить не нужно. НО если вы хотите что бы она ушла еще быстрее тогда да 50% будет ускорителем, и дело не в жадных агентах, просто вашу квартиру в этой ценовой категории будут смотреть в первую очередь.
Для такого подхода ,я бы посоветовал покупку туристических апартаментов на побережье океана и в близи столицы. Руководстом и обслуживанием занимается управление комплекса. У меня есть несколько хороших предложений. Если Вас заинтересовало мое предложение, то можем продолжить по внешняя ссылка
[quote="z9":170kmkgg]Все зависит от того, как Вы договариваетесь. Если агентство арендует у Вас (выступает арендатором), оно несет риски, возникающие при колебании цен, простое объекта и т.д. В этом случае оценка никак не может быть выше нижней границы. И понятие скрытой комиссии тут не применимо в принципе. Если агентство берет комиссию с Вас (процент от той суммы, которая выплачивается Вам) и разницу между текущей рыночной ценой и ценой оговоренной с Вами, это немного другая схема. Она тоже встречается, но тут Вы сами должны решать что для Вас лучше, сдать по минимуму и забыть, или брать все отношения на себя. Обычно к первому варианту прибегают люди, живущие в другом городе или стране, или, если объектов много (знаю человека, у которого 13 однушек в Москве). Но все индивидуально.Единственное, что хочу добавить, избегайте ситуации, когда вы выступаете для агентства, как клиент "с улицы". [/quote:170kmkgg]
У нас на фирме есть несколько таких договоров, но принцип работы иной.
Сдается недвижимое имущество на год по строго определенной цене, по средней рыночной без рисков зависнуть. Например, по 20 000 рублей (но не по 15 000р), хотя при удачном стечении обстоятльств возможно было бы сдать по 21 или 22 тыс. руб.
Фирма получает строго оговоренный процент по договору ежемесячно, например 15%. т.е. 3 000 рублей. Если цена рынка корректируется, снижается или повышается, собственник узнает об этом первый. А фирма продолжает получать свои проценты с новой цены. При этом мы не несем никаких рисков, связанных с имуществом, все застраховано. Мы лишь следим за порядком, своевременной оплатой арендаторами платежей и оплачиваем коммунальные расходы.
[quote="ава":18wmcz69][quote="figznaetkto":18wmcz69]У меня сотрудник уже месяц безуспешно ищет однушку в аренду на юге Москвы. Примерно до 30 000 в месяц. (хотя он хочет за 25000 руб., если это реально) Есть у кого такой вариант реально и без обмана? Если есть выбор, то лучше ближе к м."Нагатинская" Тел. 741-2213, 741-6391[/quote:18wmcz69] Могу предложить хорошую однушку на Адмирала руднева за 27 с торгом.[/quote:18wmcz69]
ОК, я своему сотруднику в понедельник сообщу. А куда ему Вам позвонить? Спасибо!!!
[quote="_Petr_":24lpcyze][quote="Елена Чижова":24lpcyze] Вот теперь и мне смешно.
Ваш сайт - это только реклама. Подводные камни Вы не озвучиваете. Дополнительные затраты - тоже.[/quote:24lpcyze] Глянул на сайтег и мне тоже стало очень смешно.
Начнем с того, что если пробить доменное имя этого сайтика, то зарегистрировано оно был аж 2011.03.04, а в качестве email при регистрации указан серый внешняя ссылка. Не правда ли странно для конторы, которая уже успела сделать ВНЖ аж десятку клиентов ?
Если посмотреть на контакты, то там все еще веселее. Например в Москве офис аж на Новом Арбате (а почему не в Кремле ??? ), однако в качестве телефона дается мобильник и никакого стационарного телефона. Странно, не правда ли ?
Если посмотреть на их агентов, то сплошные мифические иностранцы, причем должность написана "аСистент" Т.е. ребята настолько профессиональны, что не смогли даже написать без ошибок мифические должности людей в своей конторе.
Далее контора предлагает некое упрощенное ВНЖ (это еще что такое, где такое определено ? ) в Кампионе-д Италия. И все что нужно сделать, как вы наверное догадались, это нужно приобрести недвигу там )))) Также как и с Германией нету ссылки на хоть какой то источник. Нету ссылок ни на официальные источники, ни на газеты или прочие СМИ, где всегда подобные вещи публикуются. Скажем возможное получение ВНЖ в Латвии через покупку недвижимости обсасывается в куче газет и прочих СМИ. Странно, не правда ли ?
Вообщем каждому конечно решать самому про правдивость всей этой телеги о получения ВНЖ в Германии или Кампионе-д Италия через покупку недвижимости. Я свои выводы сделал [/quote:24lpcyze]
Петя, спасибо за ваши труды. Любой человек, желающий получить подтверждение о реальности оказания услуги, просто задаст очень простой вопрос: " у вас есть уже закрытые кейсы, есть конкретные документы полученных ВНЖ ?". Ведь, если человек утверждает, что его компания смогла сделать десяток ВНЖ и работала на укр.рынке ранее, по крайней мере должно быть с десяток сканов укр.паспортов с вклеенными [b:24lpcyze]aufenthaltstitel.[/b:24lpcyze] Увы Петя, вы как-то не смогли задать такой банальный вопрос. А теперь, пожалуйста, сделайте еще раз выводы, но уже лично для себя.