Оценка дачи, МО, Богородский округ, дер. Полтево, СНТ Медик 135 / 2127

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 июн. 2024
03.06.24, 15:58
MovSofi писал(а):
03.06.24, 15:28
Павел Рыкалин писал(а):
03.06.24, 14:45
Merinda-nik писал(а):
В СНТ проезды по 3 метра, чистятся ли от снега на регулярной основе? Это одна из ключевых проблем для ПМЖ.
Уже вроде как пару лет есть требование региональных властей ко ВСЕМ СНТ о чистке дорог. Жале если не чистят, начнут в ближайшее время.
Дороги в СНТ чистят регулярно. Председатель живёт там постоянно и это и в его интересах.
Обратитесь к Александру Тестянову. Он очень оптимистично оценил ваш обьект.
Может свезет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 июн. 2024
Ирина Сорокина,
Они просто отшельники по природе и сами привыкли впахивать. В глухих местах даже сантехника/ электрика проблема вызвать, будешь 3 дня у сломанного септика прыгать зимой или переселяться в гостинцу. А в плане "бедных людей в СНТ" поспорила бы. Намного опаснее быть богатым в глухих местах далеко от цивилизации "кричи не кричи", если нет автоматчиков по периметру и централизованный охраны. И ты один такой в доме зимой. Ага, безопасно, и вокруг участок 40 соток без никого. Еще и окна в пол надо панорамные сделать, чтобы получше было видно что точно один в доме сидишь

Уже мое поколение не представляет жизнь без доставок, такси, ресторанов и т.д. И чтобы на отдыхе горничная кровать убирала :lol: Тогда отдых.

Отец моей подруги с домом в 2 часах от Москвы тоже им говорит: "не нравится - не приезжайте. Я себе на старость этот дом построил и меня все устраивает. Всех детей квартирами обеспечил. Отстаньте от меня". Продал дом в КП рядом с Москвой, половину на жизнь, половину на дом в глухих местах под Калугой. На дом 20 млн, а земля копейки. Но это не про Швейцарию разговор, просто человек сам заработал - сам потратил как считает нужным. Что кому-то там добираться не удобно и 2 часа - не его проблемы :lol: :lol:

Это у его детей при слове "Калуга" глаз дергается.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 июн. 2024
03.06.24, 15:37
Павел Рыкалин писал(а):
2001 года у мамы дом в Ногинске. Постоянно езжу туда и всё вижу в прямом эфире
Каждый кулик хвалит своё болота

Шоссе Энтузиастов

Дорога ссыльных

Каторжная дорога

Шутка ли ..

Все рабочие окраины пригороды Москвы наполнены бывшими крепостными , а теперь пролетариатом

Вся дорога ссыльных усеяны местами не столь отдаленных и прочих мест обитания каторжан :cry_ing:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
03 июн. 2024
03.06.24, 16:39
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина,
Они просто отшельники по природе и сами привыкли впахивать. В глухих местах даже сантехника/ электрика проблема вызвать, будешь 3 дня у сломанного септика прыгать зимой или переселяться в гостинцу. А в плане "бедных людей в СНТ" поспорила бы. Намного опаснее быть богатым в глухих местах "кричи не кричи", если нет автоматчиков по периметру и централизованный охраны. И ты один такой в доме зимой. Ага, безопасно, и вокруг участок 40 соток без никого.

Уже мое поколение не представляет жизнь без доставок, такси, ресторанов и т.д. И чтобы на отдыхе горничная кровать убирала :lol: Тогда отдых.

Отец моей подруги с домом в 2 часах от Москвы тоже им говорит: "не нравится - не приезжайте. Я себе на старость этот дом построил и меня все устраивает. Всех детей квартирами обеспечил. Отстаньте от меня". Продал дом в КП рядом с Москвой, половину на жизнь, половину на дом в глухих местах под Калугой. На дом 20 млн, а земля копейки. Но это не про Швейцарию разговор, просто человек сам заработал - сам потратил как считает нужным. Что кому-то там добираться не удобно и 2 часа - не его проблемы :lol: :lol:

Это у его детей при слове "Калуга" глаз дергается.
Да у них в поселке уже 100 домов)) город рядом.
Давно там обитают в соседних домах отдыха и на рыболовных базах.
Странные понятия про горничную. Зачем? Проблема заправить кровать?
Зачем кричать? Они туда что с золотом-бриллиантами едут?)) что там грабить? Кого убивать?)))
Септик надо обслуживать и бегать не придется.
03 июн. 2024
Nicolasgfk,
Пролетариат - это сотрудники заводов. Где сейчас заводы? Те что остались, там зарплаты выше чем у офисных служащих.

Там скорее торфяники (могут гореть) и болота, неосвоенная местность, комары. Там в 50х атомную бомбу испытывали (под ногинском), потому что места глухие. Это я на экскурсии услышала, в Кратово имел дачу инженер который участвовал в испытаниях, своим родственникам рассказал что "лес будто сбрило", они обалдели от мощности.
03 июн. 2024
03.06.24, 16:48
Ирина Сорокина писал(а):
Знаю-знаю эти манипуляции))) сначала кровать. Потом отмыть дом 200 метров и держать в чистоте. Потом покосить газон на прекрасном участке 40 соток. А зимой снег. Что сложно что ли? При этом быть топ-менеджером, хорошо выглядеть и все-все успевать.

Чтобы такой дом и участок !!! содержать надо иметь штат прислуги или быть привычным к тяжелому физическому труду. Ну либо смириться, что вокруг "не Швейцария".

Не золото-бриллианты, а вот просто могут залезть и вещи испортить. Украдут на копейку, зато можно получить психологическую травму. Такие случае к сожалению знаю и они не редкость. Касается кстати и СНТ, в которых не живут зимой и ты такой один на улице и окна светятся.
03 июн. 2024
03.06.24, 16:56
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Знаю-знаю эти манипуляции))) сначала кровать. Потом отмыть дом 200 метров и держать в чистоте. Потом покосить газон на прекрасном участке 40 соток. А зимой снег. Что сложно что ли? При этом быть топ-менеджером, хорошо выглядеть и все-все успевать.

Чтобы такой дом и участок !!! содержать надо иметь штат прислуги или быть привычным к тяжелому физическому труду. Ну либо смириться, что вокруг "не Швейцария".

Не золото-бриллианты, а вот просто могут залезть и вещи испортить. Украдут на копейку, зато можно получить психологическую травму. Такие случае к сожалению знаю и они не редкость. Касается кстати и СНТ, в которых не живут зимой и ты такой один на улице и окна светятся.
Меринда, я с вас угораю)) камеры установите по всему дому и достаточно охраны. Кому нужны кровати?)))
Мы говорим о разном. Жизнь у всех разная.
03 июн. 2024
Ирина Сорокина,
Ага, потом посмотришь кино, как какие-то люди проникают в помещение и что-то тащат. На участке 40 соток, когда вокруг ни души, можно это делать и в присутствии хозяев.

Конечно о разном. Я о практической стороне житья в 200 км от цивилизации в формате ПМЖ. Рекламный буклет с пейзажами - это буклет. Если самому жить, то лучше выбирать что поближе и куда не лень будет ездить. Тут шансов больше у СНТ в 25 км от МКАД по сравнению с выселками в 200 км. Хотя каждый вариант надо смотреть индивидуально.
03 июн. 2024
03.06.24, 14:32
Nicolasgfk писал(а):
03.06.24, 14:16
Ирина Сорокина писал(а):
И какое отношение 27м2 в халупе имеет отношение к минимум к 160м2 в комфортабельном кирпичном доме ?

Сейчас коробку поставить очень и очень дорого

Оцениваю коробку не ниже 4 Мио :pi_rat:
А зачем путать новый дом с 25 летним пристанищем плесени и мха, вот вам бы предложили потратить 2 млн на плесень или новый дом, чтобы вы выбрали?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 июн. 2024
03.06.24, 16:56
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Ирина забыла, что воровать, убивать насиловать для некоторых людей является своего рода развлечением, весельем и необходимостью, достаточно послушать интервью с женщиной, которая в Ростове с мужем совершала убийства целых семей, ради того, чтобы забрать еду из холодильника
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62