Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
9856
+11522
Санкт-Петербург
09 янв. 2011
21 фев. 2017
Alonna писал(а): dimakler писал(а):Поскольку прошло 10 лет, то сроки СИД по второму договору уже вероятно истекли. Грызть землю не обязательно, но ознакомиться с дкп надо
Вот уточню все-таки..., раз сроки СИД истекли, тогда зачем?
Потому что Срок начинает капать только с момента, когда
бывший НеСовершеннолетний узнал об этом Нарушении его Прав.
Вдруг он до сих пор не знает?
Тогда Срок Давности не начал отсчет.
40840
+49306
Москва +7(903)589-75-59
30 окт. 2015
21 фев. 2017
А какие еще документы вы смотрели и запрашивали, чтобы понять для себя правовые риски? кроме названных.
1030
+669
Москва
16 сен. 2016
22 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):самые лучшие сделки в истории квартиры - с участием и контролем государства в виде ООП
Если в ООиП сохранился архив с подлинным экземпляром решения опеки по этому делу. В регистрационном деле Росреестра вполне может быть лишь ксерокопия, а не подлинник
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
22 фев. 2017
pibkinz писал(а): Юлия Лурье писал(а):самые лучшие сделки в истории квартиры - с участием и контролем государства в виде ООП
Если в ООиП сохранился архив с подлинным экземпляром решения опеки по этому делу. В регистрационном деле Росреестра вполне может быть лишь ксерокопия, а не подлинник
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
Это неважно вообще. Оригинал может лежать в архиве Росреестра. Дело в другом - это не самые лучшие сделки в истории квартиры, как нам тут написАли. Особенно для случаев альтернативы с дарением.
1030
+669
Москва
16 сен. 2016
23 фев. 2017
Евгений Палько писал(а):Это неважно вообще. Оригинал может лежать в архиве Росреестра.
Читайте более внимательно. Оригинал может не храниться в ренгистрационном деле Росреестра, а обязанности ООиП в маых населенных пунктах (поселках и др) исполняют местные органы власти. Регулярность и качество ведения архивов иногда заслуживает порицания.
7134
+6943
Москва
26 сен. 2011
25 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):А какие еще документы вы смотрели и запрашивали, чтобы понять для себя правовые риски? кроме названных.
Ирина Владимировна, проясню ситуацию, чтобы не вводить в заблуждение... Эту квартиру продают мои родственники.
40840
+49306
Москва +7(903)589-75-59
30 окт. 2015
25 фев. 2017
Alonna писал(а): ИринаВладимировна писал(а):А какие еще документы вы смотрели и запрашивали, чтобы понять для себя правовые риски? кроме названных.
Ирина Владимировна, проясню ситуацию, чтобы не вводить в заблуждение... Эту квартиру продают мои родственники.
То есть вы хотите оценить правовой статус квартиры взглядом со стороны?)
Возможно, что мое мнение важно, но покупать вас будет другой риэлтор или физ лицо. У них будут свои тараканы в голове. Есть разные типажи риэлтров - риэлтор-купи-продай, риэлтор-юрист, риэлтор-параноик (боится всего при покупке и видит даже то, чего нет). Какой придет к вам - я не знаю и вы тоже не знаете. Но если бы моему клиенту понравилась ваша квартира, то я сделала бы все возможное, чтобы ее для него купить и подстраховать все риски, перекрыть их чем возможно, при покупке.
Вам совет - найти хорошего риэлтора, который сможет отработать все возражения потенциального покупателя или его агента.
18977
+21673
Москва, 8926 001 2332
19 янв. 2011
25 фев. 2017
Все решения есть в архиве органа МСУ, чей глава издает постановление, регламентирующее сделку.
158
+67
Москва
30 дек. 2016
25 фев. 2017
Alonna писал(а):Добрый день. Уважаемые риэлторы, возможно у кого-то будут свои вопросы, я же хотела уточнить такой :
Если квартира была приватизирована на родителя и ребенка в равных долях, далее она продана с разрешения опеки, прошло более 10 лет. Сейчас опять продается. Вот как бы вы оценили такую историю квартиры? Как-то общаясь на форуме поняла, что ребенок собственник не есть - хорошо, но тут прошло более 10 лет...
Спасибо.
Как говорят хирурги вскрытие покажет))) Вы от чего именно , задавая такой вопрос хотите перестраховаться?
![Браво! :bra_vo:](./images/smilies/bi.gif)
Все консультации по недвижимости бесплатные тел. 8-926-525-03-95
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
27 фев. 2017
pibkinz писал(а): Евгений Палько писал(а):Это неважно вообще. Оригинал может лежать в архиве Росреестра.
Читайте более внимательно. Оригинал может не храниться в ренгистрационном деле Росреестра,
Тогда кто то его уничтожил или в этом архиве был серьезный пожар.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя