История квартиры 44 / 1845

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 фев. 2017
Alonna писал(а):
dimakler писал(а):
Поскольку прошло 10 лет, то сроки СИД по второму договору уже вероятно истекли. Грызть землю не обязательно, но ознакомиться с дкп надо

Вот уточню все-таки..., раз сроки СИД истекли, тогда зачем?

Потому что Срок начинает капать только с момента, когда бывший НеСовершеннолетний узнал об этом Нарушении его Прав.
Вдруг он до сих пор не знает?
Тогда Срок Давности не начал отсчет.
21 фев. 2017
А какие еще документы вы смотрели и запрашивали, чтобы понять для себя правовые риски? кроме названных.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
самые лучшие сделки в истории квартиры - с участием и контролем государства в виде ООП

Если в ООиП сохранился архив с подлинным экземпляром решения опеки по этому делу. В регистрационном деле Росреестра вполне может быть лишь ксерокопия, а не подлинник :-(
22 фев. 2017
pibkinz писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
самые лучшие сделки в истории квартиры - с участием и контролем государства в виде ООП

Если в ООиП сохранился архив с подлинным экземпляром решения опеки по этому делу. В регистрационном деле Росреестра вполне может быть лишь ксерокопия, а не подлинник :-(

Это неважно вообще. Оригинал может лежать в архиве Росреестра. Дело в другом - это не самые лучшие сделки в истории квартиры, как нам тут написАли. Особенно для случаев альтернативы с дарением.
23 фев. 2017
Евгений Палько писал(а):
Это неважно вообще. Оригинал может лежать в архиве Росреестра.

Читайте более внимательно. Оригинал может не храниться в ренгистрационном деле Росреестра, а обязанности ООиП в маых населенных пунктах (поселках и др) исполняют местные органы власти. Регулярность и качество ведения архивов иногда заслуживает порицания.
25 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
А какие еще документы вы смотрели и запрашивали, чтобы понять для себя правовые риски? кроме названных.

Ирина Владимировна, проясню ситуацию, чтобы не вводить в заблуждение... Эту квартиру продают мои родственники.
25 фев. 2017
Alonna писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):

Ирина Владимировна, проясню ситуацию, чтобы не вводить в заблуждение... Эту квартиру продают мои родственники.

То есть вы хотите оценить правовой статус квартиры взглядом со стороны?)
Возможно, что мое мнение важно, но покупать вас будет другой риэлтор или физ лицо. У них будут свои тараканы в голове. Есть разные типажи риэлтров - риэлтор-купи-продай, риэлтор-юрист, риэлтор-параноик (боится всего при покупке и видит даже то, чего нет). Какой придет к вам - я не знаю и вы тоже не знаете. Но если бы моему клиенту понравилась ваша квартира, то я сделала бы все возможное, чтобы ее для него купить и подстраховать все риски, перекрыть их чем возможно, при покупке.

Вам совет - найти хорошего риэлтора, который сможет отработать все возражения потенциального покупателя или его агента.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 фев. 2017
Все решения есть в архиве органа МСУ, чей глава издает постановление, регламентирующее сделку.
25 фев. 2017
Alonna писал(а):
Добрый день. Уважаемые риэлторы, возможно у кого-то будут свои вопросы, я же хотела уточнить такой :
Если квартира была приватизирована на родителя и ребенка в равных долях, далее она продана с разрешения опеки, прошло более 10 лет. Сейчас опять продается. Вот как бы вы оценили такую историю квартиры? Как-то общаясь на форуме поняла, что ребенок собственник не есть - хорошо, но тут прошло более 10 лет...
Спасибо.

Как говорят хирурги вскрытие покажет))) Вы от чего именно , задавая такой вопрос хотите перестраховаться? :bra_vo:
Все консультации по недвижимости бесплатные тел. 8-926-525-03-95
27 фев. 2017
pibkinz писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Это неважно вообще. Оригинал может лежать в архиве Росреестра.

Читайте более внимательно. Оригинал может не храниться в ренгистрационном деле Росреестра,

Тогда кто то его уничтожил или в этом архиве был серьезный пожар.