Всё. Семейная ипотека RİP 357 / 4497
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 сен. 2024
вот и весь смысл. чего озвучивать то..18.09.24, 12:56Yaroslav писал(а):Такого роста цен не было не в одной из бывших республик Союза. Не в Казахстане, не в Прибалтике, не побоюсь сказать этого слова, Киеве.
Всё благодаря субсидированной ипотеки под 6%. Разгоняли рынок.
18 сен. 2024
Варшавские ворота до сих пор продают18.09.24, 17:33Yaroslav писал(а):Я уже тебе ответил в другом месте.18.09.24, 17:24Червяков Игорь писал(а):Застройщики строили инфраструктуру за свой счет, но так как это дело муниципалитетов, расходы на инфраструктуру шли в зачет оплаты застройщиком покупки земли.
Жилье или апартаменты всегда зависит только от разрешенного использования земли.
И там где жилье прокатывало, строили строго жилье, которое дороже апартов на 20-30%.
Как ты объяснишь такое..
В одном доме есть и квартиры и апартаменты.
А такое есть в Мск.
Причем на одном этаже и квартиры и апартаменты.
Такое продавалось.
Сам в шоке был.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
18 сен. 2024
Нет тут таких ников вроде... Но ценность озвученной в данном посте инфо приближается к лучшим сборникам цитат... Всё-таки состав показателя инфляции росстата остался тайной (а жаль). (((
18 сен. 2024
Ну, не совсем.18.09.24, 17:17Yaroslav писал(а):После постройки определённого количества метров, мзастройщик обязан бесплатно построить инфраструктуру для проживающих. Школу, детский сад, ещё чего-то. Много и за свой счёт.
Чего часто было..
Застрой строит социальные объекты, если только прям совсем их в округе нет. В случае Москвы - таких мест сейчас практически нет.
По факту, все застрои заключают с городом инвест-контракт. Без него не дадут Разрешение на строительство.
По инвест-контракту, обычно 10-15% от сметной стоимости дома идёт в доход города. Город берет эти средства различными способами (прописывается в инвест-контракте) - либо инфраструктурой напрямую на баланс города (школы/садики/поликлиники), либо деньгами тупо на городской счёт, либо площадями (как нежилыми, так и квартирами. Именно эти квартиры потом идут на торги).
Если застрой не построил школу или сад - значит город взял с него деньгами. На строительство метро например.
Либо город забрал у него нижние 5-7 этажей для продажи на аукционах или для выдачи очередникам.
И по своей воле строить ещё и школы - альтруистов нет))
ПС
Для наглядности цифры.
Сметная стоимость условной коробки от ПИКа в 30 этажей - 1.5 млрд.рублей. Значит 200 млн рублей ПИК заплатил городу просто так. И так с каждого дома!
А стоимость той же рядовой школы около 2 млрд рублей. Садика 1-1.2 млрд.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
18 сен. 2024
Скорее всего вопрос в инсоляции. Прямые солнечные лучи в окнах помещений. Если их совсем нет - то это жильём быть не может18.09.24, 17:17Yaroslav писал(а):Часть домов продаётся как квартиры. Часть как апартаменты. Хотя ограничений никаких нет и могли продавать как квартиры.
Рубль - твёрдая валюта!
19 сен. 2024
А если на полчаса в день?18.09.24, 23:15Павел Рыкалин писал(а):Скорее всего вопрос в инсоляции. Прямые солнечные лучи в окнах помещений. Если их совсем нет - то это жильём быть не может18.09.24, 17:17Yaroslav писал(а):Часть домов продаётся как квартиры. Часть как апартаменты. Хотя ограничений никаких нет и могли продавать как квартиры.
19 сен. 2024
Думаю, что сейчас ( в ближайшие полгода)- неплохое время для покупки недвижимости ( вторички)
Ценник не растет, и подождут, и приголубят( в хорошем смысле). Появляется выбор, можно что-то хорошее
наковырять.
НО ...и тут есть один нюанс. У меня предчувствие, что курс доллара будет расти( возможно 140), а вот
тогда ни о каком снижении рублевых цен говорить не придется. Снова начнется массовый хапун за наличку,
люди побегут рассовывать обесценившиеся рубли, да и у кого доллары- сдадут их и купят недвижку по еще старым рублевым ценам.
Думаю что это самый вероятный сценарий ближайшего будущего.
Такой сценарий выгоден и государству.
Бюджет при курсе 90 думаю совершенно не срастается, военные расходы растут, рубли подпечатывают в огромном количестве.
Экспортеры спят и видят тот день, когда рубль девальвируют.
Банкам тоже выгодно- отобъют вклады под 20 годовых.
Застройщикам опять же выгодно- народ снова побежит хапать новостройки (которые сейчас подвисли)
Так шта думаю нашепчут умные люди на ушко главному , что...мол...надо рубль опустить !!!
Невыгодно только обычным людям, но кто с этим считается ?
Ценник не растет, и подождут, и приголубят( в хорошем смысле). Появляется выбор, можно что-то хорошее
наковырять.
НО ...и тут есть один нюанс. У меня предчувствие, что курс доллара будет расти( возможно 140), а вот
тогда ни о каком снижении рублевых цен говорить не придется. Снова начнется массовый хапун за наличку,
люди побегут рассовывать обесценившиеся рубли, да и у кого доллары- сдадут их и купят недвижку по еще старым рублевым ценам.
Бюджет при курсе 90 думаю совершенно не срастается, военные расходы растут, рубли подпечатывают в огромном количестве.
Застройщикам опять же выгодно- народ снова побежит хапать новостройки (которые сейчас подвисли)
Так шта думаю нашепчут умные люди на ушко главному , что...мол...надо рубль опустить !!!
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
11733
+24780
Москва 8(919)784-19-73 Агентство Недвижимости "Ваш Вариант" Москва.
15 нояб. 2006
19 сен. 2024
Если покупать квартиру для жизни, то ждать ничего не надо. Точнее надо ждать, когда у вас появится средства19.09.24, 05:38bukinist писал(а):Думаю, что сейчас ( в ближайшие полгода)- неплохое время для покупки недвижимости ( вторички)
наковырять.
Никто не знает, что произойдёт. Ждать мифического дна не стоит.
Купил и живи, радуйся жизни.
19 сен. 2024
При девальвации будет краткосрочный рост бетона на панике, затем сильное падение цен в рублях (2009,2015, 2022)19.09.24, 05:38bukinist писал(а):Думаю, что сейчас ( в ближайшие полгода)- неплохое время для покупки недвижимости ( вторички)
наковырять.