Выделение доли в наследстве 1/6 участка 12 соток 5 / 639

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
04 авг. 2016
В 2013 году получено право на собственность на 2 сотки в Архипо-Осиповке (вступление в наследство). Это 1/6 от участка 12 соток. Всего 4 наследника. Вопрос в следующим, т.к наследники конфликтные люди, и договорится с ними о выделении этих двух соток невозможно, каким способом его можно выделить без согласия остальных наследников? И можно ли продать данный участок без выделения доли? Что нужно сделать, чтобы продать эти две сотки?
04 авг. 2016
Прежде всего надо понимать, что у вас нет 2-х соток, а есть доля в праве общедолевой собственности.
Выделить "без согласия" можно через суд. Там уже ваши сособственники будут ответчиками.
Продать долю можно (если купят). У сособственников преимущественное право покупки.
¯\_(ツ)_/¯
04 авг. 2016
Ольга Соколова писал(а):
Выделить "без согласия" можно через суд. Там уже ваши сособственники будут ответчиками.
Продать долю можно (если купят). У сособственников преимущественное право покупки.

А кто купит две сотки кроме сособственников? отмежевать их нельзя меньше минимума, строиться на них нельзя. Если они останутся долей, покупателю надо будет судом порядок пользования устанавливать. На мой взгляд абсолютый неликвид. Если нет согласия всех на продажу участка целиком и раздел денег и не выкупают эти доли, проще подарить их кому нить из сособственников, чтобы не платить за них налог.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
04 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Ольга Соколова писал(а):

А кто купит две сотки кроме сособственников? отмежевать их нельзя меньше минимума, строиться на них нельзя. Если они останутся долей, покупателю надо будет судом порядок пользования устанавливать. На мой взгляд абсолютый неликвид. Если нет согласия всех на продажу участка целиком и раздел денег и не выкупают эти доли, проще подарить их кому нить из сособственников, чтобы не платить за них налог.

Я согласна. Но вопрос был задан.
С тем, что надо еще смотреть на минимальный размер участка тоже согласна.

У нас в районе относительно не так давно было 2 сотки. Сейчас 4.
Что у ТС я не знаю.
В любом случае вопрос раздела не решается лишь консультацией на форуме.
¯\_(ツ)_/¯
04 авг. 2016
junkman010 писал(а):
каким способом его можно выделить без согласия остальных наследников?

У вас общая долевая собственность в праве?
Можно ли ФИЗИЧЕСКИ выделить - это скажет кадастровый инженер.

junkman010 писал(а):
И можно ли продать данный участок без выделения доли?

Можно, если вы говорите об общей долевой собственности и не выделении физическом участка. Просто ценой продадите со всеми проблемами.
junkman010 писал(а):
Что нужно сделать, чтобы продать эти две сотки?

Обратиться к риэлтору.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.