Как лучше продать квартиру (2 собственника комнат) + вопрос о налогах 64 / 1077

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 янв. 2017
Anton Smolev писал(а):
gogame писал(а):
Если бы я занизил стоимость и написал в Договоре 900 тыс.руб., то по новому законодательству сколько я должен заплатить? 13 процентов от 70% кадастровой стоимости комнаты??

Занижение в ДКП не спасет вас от уплаты налогов в казну. Налоговое ОКО бдит :)
Мыслите по уплате вы верно. 0.7 от кадастровой и есть ваша налоговая база.

Спасибо!
23 янв. 2017
pibkinz писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
адрес, адрес!

Адрес не нужен, а насчет собственносчти уточните :
1) квартира коммунальная и у вас право собственности на комнату №...
2) или долевая и тогда право собственности на долю в квартире ?

Для первого случая будут проданы два разных объекта (две комнаты) и способ оформления для получения налогового вычета - одним или двумя договорами не имеет значения.

Во втором случае, для долевой собственности, одному из сособственников (владеющего более 10 лет) вычет с продажи не требуется и можно перераспределить его в пользу второго сособственника.
Продажа долей или квартиры в долевой собственности требует обязательного нотариального удостоверения.

Основание для вычетов и их перераспределения:
НК РФ , статья 220. Имущественные налоговые вычеты,
НК РФ, статья 217.1

внешняя ссылка

gogame писал(а):
2. Какой налоговый вычет применяется к 1 собственнику:

Пропорционально размеру долей в имуществе или по договоренности сособственников.

Право собственности у каждой из сторон - свидетельство с четким указанием № комнаты и ее площади.
Комнаты стоят на кадастровом учете.
Коммунальные платежи - раздельные.

Если 3 Договор, я просто переживаю больше из за налоговой, ввиду вычета........ не пойму до конца просто.... с моей суммы я могу применять 1 млн. руб или 500 тыс....
надо изучить
23 янв. 2017
pibkinz
Каждая комната стоит на кадастровом учете, в свидетельствах четко прописаны площади для каждой из комнат. Коммуналка всем приходит отдельно.
Собственность не долевая.
Смущает мой вычет, если 3ой дкп будет - мне от моей суммы -1 млн вычитать... не совсем понял;((( надо изучать..
23 янв. 2017
gogame писал(а):
Коммуналка всем приходит отдельно.
Не имеет значения
gogame писал(а):
в свидетельствах четко прописаны площади для каждой из комнат.
Тоже вторично

Если в качестве объекта собственности в свидетельстве о право на наследство (в свидетельстве о собственности/ выписке могут быть ошибки) указан объект права "комната №..." или "комната площадью ...", но не "доля в праве на квартиру №...", то собственность то ваш вычет 1 млн на этот объект вне зависимости от количества договоров продажи (2 или 1).

Налогооблагаемая база не менее 0,7 КС комнаты минус вычет 1 млн руб (только один вычет на один объект в год)
24 янв. 2017
gogame
Комната ,которая по наследству,когда умер Наследодатель?
внешняя ссылка Быть добру!
24 янв. 2017
gogame

Вы продаете не квартиру, а две комнаты, два разных объекта, налог будет исчисляться на каждый из них отдельно.
В вашем случае, при кадастровой стоимости объекта 2.500.000 рублей, рассчет будет выглядеть так: 2.500.000*70%-1.000.000*13%=97.500 рублей - это минимальный налог. Так же обращаю внимание, что налоговый вычет дается один на все объекты, проданные в один налоговый отчетный период.

ЗЫ: Вашей квартирой тут интересуются, но вы не говорите адрес, параметры, и т.д, может вы покупателей найдете в этой ветке, не выставляя в рекламу. Или задачи продать все таки нет?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 янв. 2017
Александр Тестянов писал(а):

Имеете ввиду, что если собственник умер более трех лет назад, но свидетельство получили не давно, попробовать заплатить налог, исходя из срока владения более трех лет?)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 янв. 2017
Антипов Александр писал(а):
Александр Тестянов писал(а):

Имеете ввиду, что если собственник умер более трех лет назад, но свидетельство получили не давно, попробовать заплатить налог, исходя из срока владения более трех лет?)

Да.В этом случае налога не будет.
внешняя ссылка Быть добру!
24 янв. 2017
pibkinz писал(а):
gogame писал(а):
Коммуналка всем приходит отдельно.
Не имеет значения
gogame писал(а):
в свидетельствах четко прописаны площади для каждой из комнат.
Тоже вторично

Если в качестве объекта собственности в свидетельстве о право на наследство (в свидетельстве о собственности/ выписке могут быть ошибки) указан объект права "комната №..." или "комната площадью ...", но не "доля в праве на квартиру №...", то собственность то ваш вычет 1 млн на этот объект вне зависимости от количества договоров продажи (2 или 1).

Налогооблагаемая база не менее 0,7 КС комнаты минус вычет 1 млн руб (только один вычет на один объект в год)

Огромное Вам спасибо за ответ!!!!!
24 янв. 2017
Александр Тестянов
в октябре 2015 года