Квартира за 6,5 млн для сдачи в аренду. 78 / 3388

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 окт. 2018
Добрый день! Есть 4 млн. Ещё 2млн. хотим взять в ипотеку (максимум 2.5 можно) и купить однушку в Москве. Затем сдавать её в аренду. Сами живём и работаем в МО (Рязанское направление). А эту квартиру планируем для сына на будущее. Поэтому никаких привязок нет. Единственное о чём думается, то это близость к метро.
Вопрос в следующем - какие районы рассматривать? Я конечно понимаю, что в пределах озвученной суммы выбор у нас небольшой. Либо Бунинская аллея либо Кузьминки, судя по Циан. Но всё же, на что внимание обратить? Где лучше транспортная доступность? Цена на аренду, контингент снимающих?
19 окт. 2018
Глобальной ценовой разницы в итоговой сумме аренды вы не увидите...(в перечисленных районах)
Контингент снимающих регулируется вами или нанятым вами риэлтором.
Транспортная доступность важна, по этому рекомендую брать квартиру в шаговой доступности от метро оптимально 5-7 минут.
Итоговая цена сдачи зависит от начинки-ремонта в покупаемой квартире, от него же будет зависеть и контингент обращающихся...
Удачного поиска !
19 окт. 2018
открываем циан, домофонд или авито - везде можно найти однушку за 4-5 лимонов. Где вы увидали ценник в 6 лямов? 4 ляма под 7% годовых в почтабанке дают 280 000 р, год сдачи в аренду дает от 250 - 300 000 р, НО через три года Вам надо будет делать ремонт за 500 000 р по сегодняшним ценам - таким образом минимум год у вас пропадает, а если учесть, что в 2021 на рынок хлынет поток новостроя и ипотечная ставка снова взлетит до 13-15%, то однушка в Москве будет стоить от 3-4 лямов , как это уже было после 2014 года...Но если честно я жду просадки в 2021 году ценника в Москве аж на 40% лень объяснять почему - все и так видно. А вообще я бы переложил 4 ляма в евры и забыл про них на три года - потом трешку купите. Хотя сам хочу купить двушку в этом году или следующем через ипотеку в Москве и оставить свою квартиру детям - но не сдавать ее - пусть просто будет. Я для себя решил - накоплю пол биткоина и парочку эфиров, положу их надолгосрок, а все остальные деньги в недвигу - если крипта победит фиат, то я на коне, нет - ниче не проиграю...
19 окт. 2018
19.10.18, 11:58
zavsom писал(а):
открываем циан, домофонд или авито - везде можно найти однушку за 4-5 лимонов. Где вы увидали ценник в 6 лямов? 4 ляма под 7% годовых в почтабанке дают 280 000 р, год сдачи в аренду дает от 250 - 300 000 р, НО через три года Вам надо будет делать ремонт за 500 000 р по сегодняшним ценам - таким образом минимум год у вас пропадает,
согласен. добавьте еще проценты по ипотеке.
а если учесть, что в 2021 на рынок хлынет поток новостроя и ипотечная ставка снова взлетит до 13-15%, то однушка в Москве будет стоить от 3-4 лямов , как это уже было после 2014 года...
Мамой клянетесь?
Но если честно я жду просадки в 2021 году ценника в Москве аж на 40% лень объяснять почему - все и так видно. А вообще я бы переложил 4 ляма в евры и забыл про них на три года - потом трешку купите. Хотя сам хочу купить двушку в этом году или следующем через ипотеку в Москве и оставить свою квартиру детям - но не сдавать ее - пусть просто будет. Я для себя решил - накоплю пол биткоина и парочку эфиров, положу их надолгосрок, а все остальные деньги в недвигу - если крипта победит фиат, то я на коне, нет - ниче не проиграю...
господя...
19 окт. 2018
Ну я свою однушку с евроремонтом в Печатниках на 5 этаже продал в 2015 за 3 800 000 р а покупал в 2011 за 4 250 000 р, Сейчас в том доме летом за 3 700 000 р однуха ушла, пока за ценами не слежу, но если надо за 3800 000-4 000 000 думаю раз плюнуть найти в москве
Последний раз редактировалось zavsom 19.10.18, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
19 окт. 2018
19.10.18, 12:27
zavsom писал(а):
Ну я свою однушку с евроремонтом в Печатниках на 5 этаже продал за 3 800 000 р а покупал в 2011 за 4 250 000 р
Это характеризует вас, а не рынок недвижимости.
19 окт. 2018
причем здесь меня - такие цены Сейчас дороже 4000 000 р продать надо очень сильно постараться. Мне непринципиально было из-за полляма упираться - я их за два месяца зарабатываю особо не перетруждаясь :)
Да, ставят за 6500 000, а на деле за 3 900 000 - 4000 000 р уходят .
19 окт. 2018
Аренда - это мебель (которую портят). Это контроль - всялятся одни, убдут жить другие. съезжать будут, предложат на замену родственников - "очень надежные, порядочные чистоплотные". а когда съезжать будут - мебели недочитаетесь - разведут руками, дескать так и было, с прошлых жильцов спрашивайте. Для них это чужое жилье если навещать не собираетесь и не можете, контролировать будет невозможно. наняь человека - вся призрачная прибыль будет отдана ему.
Но все равно, все это решаемо.
19 окт. 2018
В день среднестатистический белый воротничок в москве зарабатывает от 10 до 25 000 рублей (21 рабочий день по 10000 = 210 000 р, а у большинства от 200 до 350), и стоит тратить свое время на бесчисленные показы если в течении двх-трех месяцев хата не уходит , а деньги нужны??? Время дороже.
19 окт. 2018
19.10.18, 12:34
zavsom писал(а):
В день среднестатистический белый воротничок в москве зарабатывает от 10 до 25 000 рублей, и стоит тратить свое время на бесчисленные показы если в течении двх-трех месяцев хата не уходит , а деньги нужны??? Время дороже.
с вами никто не спорит. Нужны деньги, продавайте за сколько уходит.