Ставка по льготной ипотеке с 12% до 9% 266 / 4032

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 апр. 2022
26.04.22, 17:02
Pavelmsk писал(а):
26.04.22, 16:56
Julia Andreeva писал(а):
Посмотрите у ПИКа под 6.99, семейная под 2.99. И даже есть под 0.1%, платеж за трешку 40 тысяч всего с ПВ 30%. За однушку 18.
забыли только добавить про срок - 30 лет) А если посчитать на 50 лет, то еще меньше платеж будет. С ума то не сходите, срок 30 лет это дикий срок за который может произойти что угодно, а если посмотреть глазками на то, какую часть из ежемесячного платежа составляет собственно платеж основного долга то прослезиться можно. По факту это узаконенное рабство, притом ладно бы за что-то стоящее еще можно было-бы потерпеть, но за ПИК.. Но Вы продолжайте топить за то что это дешево.
И вы с ума не сходите, читайте лучше. Никто не виноват, что цена вам не подходит. Было сообщение "188 тысяч платеж на 30 лет". Я предложила вариант 18 тысяч на 30 лет. Это в 10 раз меньше. Вам, наверное, надо в 100 раз дешевле, за 1 тысячу.
26 апр. 2022
26.04.22, 18:46
Ирина1510 писал(а):
Но свой потерянный лям когда таких как Вы всепропальщиков здесь послушала - хорошо помню.
Разумеется, на надувающемся пузыре можно заработать… до поры, до времени… если успеть вовремя соскочить… Но это - рулетка. Это и акций касается. Не только наших (уже сильно просевших), но и западных. Когда я на графике вижу экспоненту, для меня очевидно, что происходит и чем это закончится. Можно заработать на экспонентальном росте? Можно, конечно, и очень много. Но можно в один момент и потерять всё! И этот момент наступит неизбежно. Эти игры в рулетку сильно на любителя.

Но мне, однако, так никто пока и не описал внятный портрет ипотечника, покупающего небольшую эконом двушку за 17 млн в ипотеку на 30 лет с платежом 200 тысяч в месяц.
26 апр. 2022
26.04.22, 14:17
funfunych писал(а):
Вообще не пойму, что происходит. Объясните мне, недалекому, как люди сейчас покупают квартиры (с нуля)? Каков портрет среднего покупателя? У меня не получается представить.

Вот сейчас играюсь с ипотечным калькулятором сбера: ввожу 17 миллионов на 30 лет (30!!! Карл, лет) и получаю месячный платеж ровно 200 тысяч рублей. Если брать на 20 лет, то получается 262 тыщи в месяц.

У меня например доход всего 250 тыщ/мес и я не представляю, как такую ипотеку оплачивать. Даже льготную ипотеку с таким доходом не потянуть (огромный риск, нужен как минимум еще один аналогичный источник дохода).

Так КТО эти люди, которые сейчас берут такую ипотеку на околомкадную двушку? Кем они работают?
А чего только за 17 млн? Возьмите сразу ещё и Крузак в кредит - ездить же нужно на чём-то...
26 апр. 2022
26.04.22, 19:36
edelweis))) писал(а):
26.04.22, 14:17
funfunych писал(а):
Вообще не пойму, что происходит. Объясните мне, недалекому, как люди сейчас покупают квартиры (с нуля)? Каков портрет среднего покупателя? У меня не получается представить.

Вот сейчас играюсь с ипотечным калькулятором сбера: ввожу 17 миллионов на 30 лет (30!!! Карл, лет) и получаю месячный платеж ровно 200 тысяч рублей. Если брать на 20 лет, то получается 262 тыщи в месяц.

У меня например доход всего 250 тыщ/мес и я не представляю, как такую ипотеку оплачивать. Даже льготную ипотеку с таким доходом не потянуть (огромный риск, нужен как минимум еще один аналогичный источник дохода).

Так КТО эти люди, которые сейчас берут такую ипотеку на околомкадную двушку? Кем они работают?
А чего только за 17 млн? Возьмите сразу ещё и Крузак в кредит - ездить же нужно на чём-то...
И жену армянку ...

И жизнь заиграет новыми красками :hi_hi_hi:
Всенародная амнистия в честь нового Нерса
26 апр. 2022
Посмотрел сейчас замануху от Донстроя.
Субсидированная ставка от 1,9 процентов (в зависимости от величины первоначального взноса), но эта ставка только на первый год, а потом стандартно 17 процентов. И пишут в расчете ежемесячного платежа циферку платежа только за первый год, это чтобы цифры не так страшно казались.
К примеру за первый год если брать объект (голый, без отделки) за 12 мл. (да еще с ПВ 50 на минутку !) выходит платеж 24 тыс. в месяц, красота не правда ли, а со второго года это уже 73 тысячи )). И это заметьте, 30 лет ! Так что пусть себе эти цены и ипотеку в одно место засунут. Снимать и только снимать, тут хоть цены не оторванные от реальности.
Не спекуль
26 апр. 2022
26.04.22, 19:36
edelweis))) писал(а):
Ну вот сейчас смотрю двушку (50м) в Вешняках в три года назад построенном доме, цена - 17.5 миллионов. А еще пару лет назад после постройки, помню, там однушки по 6-7 млн распродавали. Так себе объект, в так себе месте. Смотрю, там же в Вешняках за 9 млн однушки (33м) предлагаются в брежневских панельных 9-ти этажках 49-II серии… Предлагаете за это горбатиться 30 лет? Я не понимаю. И первое, и тем более второе вряд ли можно рассматривать как комфортное жилье. Если же переместиться в более престижные районы-муравейники, то цены резко возрастают. Если переместиться за мкад в новые бетонные районы, то… после них и Выхино покажется верхом уюта.

ЗЫ
И да, на ремонт еще надо сумму (крузака) заложить.
26 апр. 2022
26.04.22, 20:06
funfunych писал(а):
Предлагаете за это горбатиться 30 лет? Я не понимаю.
Наверное Москва не для вас. :ps_ih:
26 апр. 2022
26.04.22, 19:17
funfunych писал(а):
Разумеется, на надувающемся пузыре можно заработать… до поры, до времени… если успеть вовремя соскочить… Но это - рулетка. Это и акций касается. Не только наших (уже сильно просевших), но и западных. Когда я на графике вижу экспоненту, для меня очевидно, что происходит и чем это закончится. Можно заработать на экспонентальном росте? Можно, конечно, и очень много. Но можно в один момент и потерять всё! И этот момент наступит неизбежно. Эти игры в рулетку сильно на любителя.
Нельзя полностью сравнивать жильё и фонду.
Первое - необходимость. За неё готовы многое и многие платить. Особенно МРН.
Второе - как раз рулетка.

Цена на недвижимость - это прямая параллель от денежной массы и неравномерности ее распределения. Чем больше разрыв между бедными и богатыми, тем быстрее растёт МРН.
Все рубли в течение года будут потрачены. На всё, что можно купить. Отдыха больше не стало, недвигу за границей не покупают наши сейчас.

Из последних знакомых, кого «обилетили».

Наглядные примеры.
Женщина. 40 лет +/-
Начальник отдела в банке. Корпоративные коммуникации (это конкурсы, вымпелы, грамоты и корпоративы вместо повышения зарплаты сотрудникам).

Детей нет. Мужика нет. Жилья своего нет.
Работает на этой позиции 10+ лет.
Снимала, чуть копила, решила купить. Оклад сейчас 700. Все 10 лет в среднем наверное 500. Премии ещё квартальные и по итогу года.

Взяла двушку около ТТК, что-то как раз 17-20 млн. Но не по 6.5%, и не сейчас. Не знаю процент точно. Платит и не замечает. Хоть 200, хоть 300…

Второй пример.
Чувак в моей хоккейной команде. Айтишник. З/п не знаю. Взял двушку в Тушино-2018. 30+ лет.
На хоккей - форму, лёд, такси до катка, клюшки, сборы, турниры, плюс пиво - тратит раза в два больше, чем ипотечный платёж. Не парится вообще. Зуб ему только выбили шайбой - «фпорт - это фывзнь»(с)

ПС
У меня ещё была идея из познакомить.
Получилась бы веселая семья - 1+ млн доход, от силы 300 тыщ необходимых расходов, но 2 ипотеки)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
26 апр. 2022
26.04.22, 20:31
Павел Рыкалин писал(а):
Детей нет. Мужика нет. Жилья своего нет.
Дурочка что-ли?
26 апр. 2022
26.04.22, 20:21
Красивый писал(а):
Наверное Москва не для вас.
Ну, я вот и хочу понять - для кого? Хотелось бы увидеть примеры. По моим прикидкам надо иметь как минимум два источника дохода по 300 тысяч, из которых почти половину отдавать в течение 20 лет. Неужели это массовый портрет москвича? Среди знакомых не вижу таковых. Где они и кто?