Цены ракетой или в болото ? Прогноз ЦБ +13...17% ипотечного кредитования в 2023 году 1976 / 33927

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 июл. 2023
01.07.23, 10:24
zhanna1995ee писал(а):
30.06.23, 22:40
Alonna писал(а):
потому что в данной случае возможны фиктивные договоры аренды.
Если посчитать налоги, затраты от изъятия из оборота денег на накопление первого взноса, поделиться прибылью с арендодателем, учесть расходы на оформление договора и сокрытия псевдоаренды, выгода как остаток от от компенсации получится пренебрежительно малой. Лучше платите налоги, спите спокойно, и не занимайтесь псевдоарендой, те обманом государства.
Если вы мне лично это адресовали, то я как раз налоги плачу и не мало, знать бы еще на что они идут. И это никак не исключает наличие граждан неплательщиков, потому что такой вот надзор за исполнением обязательств.
Я же не сказала, что кто-то специально будет какие-то схемы изобретать, просто очевидны возможности незаконных вариантов. Допустим живет молодая семья с родителями, копят на первоначальный взнос, обращаются к своим знакомым и заключают договор на 1,5 года по 60 тысяч рублей, получается около 500 т.р. Для чего такой закон, который легко обходить и он служит источником незаконных схем.
01 июл. 2023
01.07.23, 12:21
bhr писал(а):
01.07.23, 10:42
Fenix_ писал(а):
52 это какой нереально был если честно.
Когда курс был 52, я нал продал за 60. Какая-то нарисованная цифра.
А я, наоборот, купила по 63 нал. На все свободные рубли. Но это именно по 63, а по 75- 80 уже не посчитала выгодным, к тому времени появившуюся сумму небольшую предпочла вложить в квартирку в подмосковье. В общем если подытожить я " все рублевое , накопленное непосильным трудом за послелние несколько лет" вложила четко пополам : в недвижку в старом фонде подмосковья ( кирпич 85 года)и валюту. По осени- зиме посчитаем , что на выходе получится.
01 июл. 2023
Для покупки квартиры в октябре 2020 года я сдала евро , купленный ранее по ценам от 70 до 90, по 92 рубля и до последнего момента я считала, что поступила правильно, сейчас купленная мною квартира стоит 26 млн, а в евро прирост за почти три года незначительный
Посмотрела. Сейчас бы я свои 130 000 евро поменяла не на 12 млн, как в октябре 2020, а на 12,35 руб, а вот ипотеку уже брала бы на 16 млн, а не на 5.5 млн рублей, как в октябре 2020, и закрыть ее продажей участка на николиной горе за 6.5 млн уже бы не вышло.
Получается, выгодно было покупать.
И ремонт мой наверное бы не а 5 млн вышел..
Ладно что себя точить.
Наверное надо опять символ покупать, чем евро держать, пока валюта сработает, бетон сильнее выстрелит
П.с. зашла на сайт застройщика, нашла квартиру подобную моей, уже даже не 26, а 28 млн..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 июл. 2023
Сотни тыщ евро, мульоны на ремонт ...
Крутизна неимоверная!
У нищебродов от зависти дрожат их гадкие хвосты.
...
И, главное - ценнейшая информация для форума. :co_ol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июл. 2023
01.07.23, 13:30
Юлия Битузе писал(а):
Для покупки квартиры в октябре 2020 года я сдала евро , купленный ранее по ценам от 70 до 90, по 92 рубля и до последнего момента я считала, что поступила правильно, сейчас купленная мною квартира стоит 26 млн, а в евро прирост за почти три года незначительный
Посмотрела. Сейчас бы я свои 130 000 евро поменяла не на 12 млн, как в октябре 2020, а на 12,35 руб, а вот ипотеку уже брала бы на 16 млн, а не на 5.5 млн рублей, как в октябре 2020, и закрыть ее продажей участка на николиной горе за 6.5 млн уже бы не вышло.
Ладно что себя точить.
Наверное надо опять символ покупать, чем евро держать, пока валюта сработает, бетон сильнее выстрелит
П.с. зашла на сайт застройщика, нашла квартиру подобную моей, уже даже не 26, а 28 млн..
Так это вы хорошо продали евро. Вспомните прошлый год, например, и курс.
И ваши 130 000 евро по курсу 60.
Так что в удачный момент продали и зашли по низу рынка.
01 июл. 2023
01.07.23, 14:22
alkina писал(а):
в удачный момент продали и зашли по низу рынка.
Это не удача, а мудрый расчёт! :a_g_a:
...
Как с такими аналитическими способностями и/или даром предвидения оказаться в результате в пылающей Франции? :nez-nayu:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июл. 2023
01.07.23, 14:29
Николай Тюленев писал(а):
пылающей Франции?
Ну, бросьте!
Они там 250 лет уже «пылают», как только отрубили башку Людовику. Четырнадцатому вроде. Сейчас к них «пятая республика» по счету.

Для них это норм, это часть культуры.

Франция - мечта!
Архитектура, наверное, лучшая в мире!
Лично я бы с удовольствием поехал, но меня там никто не ждёт (легальность нахождения) и денег нет))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
01 июл. 2023
Юлия Битузе писал(а):
Ладно что себя точить.
Юлия Владимировна, да женитесь Вы уже скорее на Тюленеве, он же от ревности и давней мечте о Вас после каждого поста Вам любовные послания отправляет....
Ну мечта же.... поэта)))
01 июл. 2023
01.07.23, 14:44
Svetla писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Ладно что себя точить.
Юлия Владимировна, да женитесь Вы уже скорее на Тюленеве, он же от ревности и давней мечте о Вас после каждого поста Вам любовные послания отправляет....
Ну мечта же.... поэта)))
Вам же не видны послания, а нам читать...
01 июл. 2023
01.07.23, 14:40
Павел Рыкалин писал(а):
Они там 250 лет уже «пылают», как только отрубили башку Людовику. Четырнадцатому вроде.
Шестнадцатого
При Наполеоне пыланий не было, пока народ страх не потерял.
01.07.23, 14:40
Павел Рыкалин писал(а):
Лично я бы с удовольствием поехал, но меня там никто не ждёт (легальность нахождения) и денег нет))
Так выходите замуж за капитана.
У них там это в пределах нормы.
Вот мечта и сбудется.
Какие проблемы? :du_ma_et: