Цены ракетой или в болото ? Прогноз ЦБ +13...17% ипотечного кредитования в 2023 году 1976 / 33913
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
в основном в Москве подолгу работают рядовые клерки, офисный планктон (манагеры по продажам и т.п.), получая середнячковую или меньше. Плюс неквал. персонал. Топы не упахиваются. А в регионах почему так работают - потому что зп копейки, с какой стати напрягаться?15.07.23, 00:46Lifehaker писал(а):Я чего таких давно не встречал. Так любит делать провинция, после 17:00 в пятницу или в другие будни после 6 уже трубки в офисах не берут. Москва работает намного больше, но и зарабатывает иначе.
+4
Понравилось сообщение [+4]:
Тут есть и такие, кто много работает, как правило в бизнесе. Знаю ребят занимаются кузовными стапельными работами. Они много работают. Но и зарабатывают хорошо. У них гора положительных отзывов.15.07.23, 08:40Поликарбон писал(а):в основном в Москве подолгу работают рядовые клерки, офисный планктон (манагеры по продажам и т.п.), получая середнячковую или меньше. Плюс неквал. персонал. Топы не упахиваются. А в регионах почему так работают - потому что зп копейки, с какой стати напрягаться?15.07.23, 00:46Lifehaker писал(а):Я чего таких давно не встречал. Так любит делать провинция, после 17:00 в пятницу или в другие будни после 6 уже трубки в офисах не берут. Москва работает намного больше, но и зарабатывает иначе.
Тут же ведь дело в том, что Москва это вызов, человек мобилизует ресурсы, чтобы среди тысяч таких же быть конкурентоспособным. Это другой подход совсем, другие цели, ориентиры. В провинции жизнь беднее, но более спокойная и размеренная, есть больше времени посмотреть вокруг и подумать. У нам практически нет студий в новых проектах или их очень мало. Знаете почему? Нет спроса. Даже если они и стоят дёшево.
Даже несмотря на то что здесь меньше денег, а студии не строят. Другая философия жизни.
+3
Понравилось сообщение [+3]:
семей больше, меньше одиночек15.07.23, 11:37А.Разумов писал(а):Даже несмотря на то что здесь меньше денег, а студии не строят. Другая философия жизни.
зачем семьям студия?
+3
Понравилось сообщение [+3]:
Да, это верное замечание.15.07.23, 11:49Поликарбон писал(а):семей больше, меньше одиночек15.07.23, 11:37А.Разумов писал(а):Даже несмотря на то что здесь меньше денег, а студии не строят. Другая философия жизни.
зачем семьям студия?
бизнес не монетизированный, это развлечение15.07.23, 01:21ilinishna писал(а):у меня свой маленький бизнес, который я люблю, мне приносит удовольствие. Я просто пока не умею его монетизировать.
Возможно, в ближайшие дни уже развернется. Отказ от зерновой сделки (которая действительно кабальная и вредна для России) предполагает (в случае перехода от слов к делу) уничтожение украинских зерновозов, и вызовет неприятие со стороны Турции, которая лоббирует ее продление. А это страна член НАТО. И достаточно сильный член. Поэтому вопрос применения ТЯО (чтобы наверняка) может быть решен.
Не знаю как повлияет изменение на цены недвижимости, вряд ли Сбер даёт много кредитов людям с неподтвержденным доходом ?
Сбер снизил первоначальный взнос по ипотеке до 10%
18 июля 2023
С 18 июля Сбер снижает минимальный первоначальный взнос по «Ипотеке на новостройку» с 15% до 10%. До такого же размера будет снижен первоначальный взнос при оформлении ипотеки на вторичное жильё или новостройку без подтверждения дохода и занятости. Изменения коснутся всех клиентов, в том числе самозанятых.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Ипотекой не пользуюсь, но мне важны цены недвижимости