Цены ракетой или в болото ? Прогноз ЦБ +13...17% ипотечного кредитования в 2023 году 1976 / 33903
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Дело не только в укладе жизни, но и в стоимости земли вблизи высокоразвитой инфраструктуры. Земля дешевая и ее много.15.07.23, 11:37А.Разумов писал(а):В провинции жизнь беднее, но более спокойная и размеренная, есть больше времени посмотреть вокруг и подумать. У нас практически нет студий в новых проектах или их очень мало. Знаете почему? Нет спроса. Даже если они и стоят дёшево.
Даже несмотря на то что здесь меньше денег, а студии не строят. Другая философия жизни.
Зачем важны?
Уже сто раз написали что для себя можно брать по любым ценам.
А уж в ипотеку с максимальным плечом так и подавно.
Не спекуль
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Все рублевые кредиты обесцениваются из-за инфляции. По сути - бесплатная раздача денег.18.07.23, 13:12Pavelmsk писал(а):Зачем важны?
Уже сто раз написали что для себя можно брать по любым ценам.
А уж в ипотеку с максимальным плечом так и подавно.
Инфляция заложена в ставку.
+1
Ставка уже никакого значения не имеет. Покупатели на МРН способны при текущих ценах вынести почти любую ставку. Надо повышать, чтобы обуздать спрос.
+1
Отчим нищеброд мне не нужен, пусть сначала мне квартиру и машину купит, потом посмотрим01.07.23, 14:44Svetla писал(а):Юлия Владимировна, да женитесь Вы уже скорее на Тюленеве, он же от ревности и давней мечте о Вас после каждого поста Вам любовные послания отправляет....01.07.23, 13:30Юлия Битузе писал(а):Для покупки квартиры в октябре 2020 года я сдала евро , купленный ранее по ценам от 70 до 90, по 92 рубля и до последнего момента я считала, что поступила правильно, сейчас купленная мною квартира стоит 26 млн, а в евро прирост за почти три года незначительный
Посмотрела. Сейчас бы я свои 130 000 евро поменяла не на 12 млн, как в октябре 2020, а на 12,35 руб, а вот ипотеку уже брала бы на 16 млн, а не на 5.5 млн рублей, как в октябре 2020, и закрыть ее продажей участка на николиной горе за 6.5 млн уже бы не вышло.
Получается, выгодно было покупать.
И ремонт мой наверное бы не а 5 млн вышел..
Ладно что себя точить.
Наверное надо опять символ покупать, чем евро держать, пока валюта сработает, бетон сильнее выстрелит
П.с. зашла на сайт застройщика, нашла квартиру подобную моей, уже даже не 26, а 28 млн..
Ну мечта же.... поэта)))
Проверка квартир Юрист по недвижимости +79263972662
+3
Понравилось сообщение [+3]:
Те кто до конца этого года успеет накупить хорошей недвижимости по старым ценам, которые ещё будут по старому курсу, те в итоге выиграют, дальше цены вырастут на рост курса. Это только в Москве актуально, регионы уйдут в глубокое пике на 5-7 лет. Продавать сейчас московские квартиры в течение 3-5 лет нет смысла, надо ждать новый виток цен.
Проверка квартир Юрист по недвижимости +79263972662
+5
Понравилось сообщение [+5]:
Москва - да. На 30-50% цены подрастут из-за роста курса.18.07.23, 16:52Иван Терехов писал(а):Те кто до конца этого года успеет накупить хорошей недвижимости по старым ценам, которые ещё будут по старому курсу, те в итоге выиграют, дальше цены вырастут на рост курса. Это только в Москве актуально, регионы уйдут в глубокое пике на 5-7 лет. Продавать сейчас московские квартиры в течение 3-5 лет нет смысла, надо ждать новый виток цен.
Продавцам уже сейчас нужно переписывать ценники, а не булки мять.
Увидим цены по 20 млн на 1кк на окраине на мерзкие 9-12этажки с видом на гаражи.18.07.23, 16:52Иван Терехов писал(а):Те кто до конца этого года успеет накупить хорошей недвижимости по старым ценам, которые ещё будут по старому курсу, те в итоге выиграют, дальше цены вырастут на рост курса. Это только в Москве актуально, регионы уйдут в глубокое пике на 5-7 лет. Продавать сейчас московские квартиры в течение 3-5 лет нет смысла, надо ждать новый виток цен.
При высокой ставке причем.
Недвига должна отыграть курс, чтобы на рынок не смогли выйти готовцы.