Куда движется недвижимость: динамика цен и надежность застройщиков 12024 / 303506
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Ну да, капризы стОят недешево. Например, переплачивать за серийку втридорога через ипотеку, но все кроватки и матрасики нулевые..06.10.23, 18:34Екатерина Ливенцер писал(а):Я не снимала никогда. Вернее в осознаннном возрасте никогда, в юности хватило. Ну не люблю я на чужих диванах сидеть и на чужих матрасах спать. И нас таких много.06.10.23, 14:50goto-2023 писал(а):Так решают люди насущные проблемы, чудесно снимают за вполне разумные деньги и достаточно небедные люди! Не превращаясь в ипотечных тяглецов.. Брать хату за неадекватные деньги, да еще в ипотеку, то еще развлечение на долгие годы...06.10.23, 14:42Екатерина Ливенцер писал(а):Если людям нужно решать свои насущные проблемы сейчас, а не потом, когда недвижка рухнет
Кстати, в квартире, которую я снимаю, все эти дела тоже нулевые - невелика инвестиция...
Я не переплачивала. Ипотеку брала только один раз в 2015 и за год выплатила. Сейчас вся моя недвижка, кцпленгая в 2008, 2015, 2018 в 2 раза дороже. Валюта тоже выросла, в ней тоже есть накопления. Но я не осуждаю ипотечников, даже под такой процент. У всех свои причины. И уж точно считать всех дураками , кто с ипотекой, а не в аренде- так себе история.06.10.23, 19:05goto-2023 писал(а):Ну да, капризы стОят недешево. Например, переплачивать за серийку втридорога через ипотеку, но все кроватки и матрасики нулевые..06.10.23, 18:34Екатерина Ливенцер писал(а):Я не снимала никогда. Вернее в осознаннном возрасте никогда, в юности хватило. Ну не люблю я на чужих диванах сидеть и на чужих матрасах спать. И нас таких много.06.10.23, 14:50goto-2023 писал(а):
Так решают люди насущные проблемы, чудесно снимают за вполне разумные деньги и достаточно небедные люди! Не превращаясь в ипотечных тяглецов.. Брать хату за неадекватные деньги, да еще в ипотеку, то еще развлечение на долгие годы...
Кстати, в квартире, которую я снимаю, все эти дела тоже нулевые - невелика инвестиция...
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Вполне вменяемая ипотека и цены на недвигу МРН в те годы. Я не против ипотеки, я против всаживания средств в недвигу сейчас, на раздутом "льготкой" пузыре с неадекватными ценами с учетом финансово-экономических перспектив здесь в недалеком будущем.. Тут не надо быть профессором экономики, чтобы понимать это..06.10.23, 19:11Екатерина Ливенцер писал(а):Ипотеку брала только один раз в 2015 и за год выплатила.
+1
06.10.23, 19:21goto-2023 писал(а):Вполне вменяемая ипотека и цены на недвигу МРН в те годы. Я не против ипотеки, я против всаживания средств в недвигу сейчас, на раздутом "льготкой" пузыре с неадекватными ценами с учетом финансово-экономических перспектив здесь в недалеком будущем.. Тут не надо быть профессором экономики, чтобы понимать это..06.10.23, 19:11Екатерина Ливенцер писал(а):Ипотеку брала только один раз в 2015 и за год выплатила.
Екатерина как и все спекули говорит все что угодно - о том как они замечательно сто лет назад взяли ипотеку и рады до задницы, рассказывают жалостливые истории о том как хорошо жить в своем и под себя и прочее и прочее и прочее, но просто быть честными и сказать о том что СЕЙЧАС они бы сами ни за что не взяли ипотеку , (ну если только не в крайнем случае конечно) они не могут, смелости и яиц не хватает, их от этого коробит как вампира от креста.
А вот рассказывать всем остальным бедолагам какая это великая благостная вещь так это пожалуйста.. Спекули и лгуны обычные, "не риэлторы" в общем
Хотя, надо признать, есть тут некоторое количество спекулей, которые не стесняются этого и говорят как есть .. уважаю...
Не спекуль
+3
Понравилось сообщение [+3]:
Ну профессиональным ожидальщикам/всепропальщикам виднее.06.10.23, 19:03Любовь vita писал(а):Да уж… 7 лет снимать квартиру при наличии средств на собственное жильё🤪
Это ж сколько миллионов было подарено «владелице», которая «пылинки сдувает»))) на сколько же должен случиться ожидаемый рух на мрн, чтобы окупились эти миллионы, да еще в плюсе остаться
А еще ипотеки люди боятся) ярмо, типа![]()
В принципе даже сломанные часы раз в сутки показывают точное время. Но чтобы использовать момент нужно быть в рынке, внутри него, быть риэлтором/инвестором, ходить на просмотры безостановочно, чтобы схватить момент. Обычному тугосере это неподвластно.
В прошлом году на форуме отмечались ждуны которые на фоне отъездов отлично схватили Хорошевский, Малую Дмитровку, Высотку на Кудиинской, что то еще.
Вот это было шикарное окно возможностей, но оно ушло надолго. Такие окна на МРН раз в 8 лет примерно.
Последний раз редактировалось Invest_x5 06.10.23, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
+1
все дело в цене, если хорошее предложение, то все прекрасно берётся тб под льготку/семейку
+1
так никто не спорит это до удвоения. шас брать именно для себя? со спекулями то понятно, заработок тупо на инфляции за счет кредитного плеча льготки. обесцениваются то чужие деньги...
рол год ваще не понял, если для себя. ну купили бы тогда в 2017 без ипотеки и что ?
Это только сейчас немного примолкли, так как совсем уж выглядеть не хочется идиотом, и стали акцент делать только на льготке и семейке. А уж про то что что "дело в цене" говорят так вообще единицы. Я бы даже сказал проще - искать эти бриллианты на текущем рынке, это все равно что искать червонец в большой куче дерьма. Не каждому это дано и не каждому повезет.06.10.23, 19:38ruzik писал(а):се дело в цене, если хорошее предложение, то все прекрасно берётся тб под льготку/семейку
И эти единичные случаи только подтверждают общее - что рынок сейчас дикий, с раздутыми ценами и с очень большой вероятностью схлопнуться, да еще так как еще у нас никогда не происходило.
Думать что именно ты Дункан Маклауд и тебя это не коснется будет большой ошибкой ...
Все, надоело мне .. Спасать точно никого не собираюсь, и цели такой не ставлю, но не люблю просто наглое вранье. Раз купил - сиди и не дергайся (верь в конце концов, если веришь в чудо впереди), а не строчи тут всякую ахинею..
Не спекуль
+1
Хорошее предложение бьется даже с коммерческой ставкой. Ремонтники уже берут по 16-ой ставке. Ну да платеж в 1,5 раза больше чем был, но есть мотивация уложиться в три-четыре платежа. Для основной прибыли вообще не критична переплата 150-200 тысяч.
Высокая ставка ИХМО - это время возможностей. Живых денег в сегменте покупателей новых ремонтов на рынке сейчас полно.
Invest_x5,
Это вы хотите на бабушку ипотеку льготную взять?
Это вы хотите на бабушку ипотеку льготную взять?
+1