Стройка «Шале Тироль» в Подмосковье 4414 / 119773

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 авг. 2024
15.08.24, 18:31
Merinda-nik писал(а):
Уффф, вроде закончили этап. Осталось все расходы подбить. Когда штукатуркой обмазали стало меньше быть похоже на гараж. У меня в сарае остался спадар 20 мешков. Рабочие сказали что протух, но вроде прилипло к стенам. Надеюсь не отвалится. А с новым работать одно удовольствие.

Потом брусок затонирую и обобью (не сама, рабочих попрошу), будет еще лучше. Если считать по дням, то меньше месяца.

Как дача годный вариант, мне кажется лучше каркасника. Все-таки каменный дом на фундаменте плита
А это что за ворота такие не переднем плане? Окно?
Пусть все сбудется!
15 авг. 2024
Татьяна Костянова,
Проем под окно. В процессе изготовления.
15 авг. 2024
15.08.24, 18:41
Merinda-nik писал(а):
Татьяна Костянова,
Выглядит действительно как ворота для гаража для крупной техники.
Неужели это по проекту такое огромное окно при том, что все остальные окна судя по фото в этом доме маленькие?
15 авг. 2024
15.08.24, 22:54
Eastern писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Татьяна Костянова,
Неужели это по проекту такое огромное окно при том, что все остальные окна судя по фото в этом доме маленькие?
Без окна совсем как изба пятистенок смотрится. Окна писала что халавные, дали бесплатно. Какие были, такие и поставила.

Не хватает реек (тонированный брусок) и наличников. Возможно откосы надо покрасить. Вот референс.

Но вообще мне тоже приходит мысль купить электромобиль и это помещение приспособить под гараж. Хранить там в тепле машину и на бензин не тратиться. Вдруг и правда через 10 лет все машины будут электро как в Китае. А у меня гараж с розеткой готов
15 авг. 2024
15.08.24, 23:02
Merinda-nik писал(а):
Eastern писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Татьяна Костянова,
Без окна совсем как изба пятистенок смотрится. Окна писала что халавные, дали бесплатно. Какие были, такие и поставила.

Не хватает реек (тонированный брусок) и наличников. Возможно откосы надо покрасить. Вот референс.

Но вообще мне тоже приходит мысль купить электромобиль и это помещение приспособить под гараж. Хранить там в тепле машину и на бензин не тратиться. Вдруг и правда через 10 лет все машины будут электро как в Китае. А у меня гараж с розеткой готов
Ну я уже понял, что это не по проекту такой большой проём.
Надеюсь, такой большой проём не ухудшит прочность дома и всё просчитано.
15 авг. 2024
Eastern,
В этом проекте нет архитектуры, но мне захотелось добавить современности. Сейчас модны большие окна в пол.

Кстати на пинтересте такие дома называются польскими, фасады отделываются штукатуркой и деревом.

Нагрузки нет особо, это же одноэтажка. Армпояс заливали.
15 авг. 2024
15.08.24, 23:26
Merinda-nik писал(а):
Eastern,
В этом проекте нет архитектуры, но мне захотелось добавить современности. Сейчас модны большие окна в пол.

Кстати на пинтересте такие дома называются польскими, фасады отделываются штукатуркой и деревом.

Нагрузки нет особо, это же одноэтажка. Армпояс заливали.
внешняя ссылка
16 авг. 2024
Дом по внешним стенам 83 метра, внутренняя площадь 70 метров. Техплан готов.
С фасадом, окнами, крышей, водосточкой и снегозадержателями = 3.5 млн или 50 тыс метр теплого контура. Бригаде 1.4 млн., 23-24 рабочих дня. Старт 5 июля, конец 15 августа. Были перерывы на отпуска (сох фундамент и армпояс) и уезжали для работы на 2 объекте.

Окно в проем и его декорирование под вопросом, цена окна 250 тыс и монтаж манипулятором. Сейчас прорабатываем другой вариант.
16 авг. 2024
15.08.24, 18:31
Merinda-nik писал(а):
Уффф, вроде закончили этап. Осталось все расходы подбить. Когда штукатуркой обмазали стало меньше быть похоже на гараж. У меня в сарае остался спадар 20 мешков. Рабочие сказали что протух, но вроде прилипло к стенам. Надеюсь не отвалится. А с новым работать одно удовольствие.

Потом брусок затонирую и обобью (не сама, рабочих попрошу), будет еще лучше. Если считать по дням, то меньше месяца.

Как дача годный вариант, мне кажется лучше каркасника. Все-таки каменный дом на фундаменте плита
Рад, что у вас все получилось!
Проверка квартир Юрист по недвижимости +79263972662
16 авг. 2024
15.08.24, 23:02
Merinda-nik писал(а):
Eastern писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Татьяна Костянова,

Полы чем обогревать планируете?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.