Доходная недвижимость от 10% годовых 45 / 1007
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
В Москве и ближайшей области детсад на землях ИЖС исключен. Возможно этот дом и земля оформлен как административное здание, а земля как деловая деятельность. Если это центр города, то такая ситуация вполне может быть. Если так, то владелец недополучает прибыль)))15.08.24, 16:44Татьяна Костянова писал(а):А можно ли детсад в частом доме? Пожарная инспекция, сэс и прочие как на это посмотрят?
Что ко мне просто друзья пришли, а я за детьми бесплатно присматриваю - это до первой проверки, если земля ижс, но там детский сад - нецелевое использование земельного участка. Если в течение 3 месяцев не устранил нарушения - администрация подает в суд.
В МО частный детский сад можно открыть законно по схеме частно-государственного партнерства. Получишь и субсидии от государства и доступ на фабрику-кухню, где муниципальные сады питание получают. Но не на землях ИЖС в жилом доме. Такое невозможно в принципе. Я сейчас на такого бизнесмена в суд подаю, экспертиза и адвокат не дорого.
+4
Понравилось сообщение [+4]:
Вот такое письмо пришлют, если выявят нецелевое использование земельного участка. Ладно если собственник использует участок не по назначению и сам ковыряется со своим бизнесом, а вот арендатор на такое идет - он точно лох, особенно за 450 тыс в месяц
Если деятельность связана с физлицами, то предпринимательская деятельность вычисляется на счет «раз». Тут тебе и парковка с чужими машинами, и вывеска, и люди на участке, и фото в интернете, отметка в яндекс картах с отзывами. Еще бы баню открыл с печью, которую надо дровами топить. Штучек 6 на 7 сотках поместится. Многоэтажки будут рады нюхать дым и никто ничего не заметит.
Понятно почему собственник в НН «скидывает» объект
в объявлении написано ИЖС
Если деятельность связана с физлицами, то предпринимательская деятельность вычисляется на счет «раз». Тут тебе и парковка с чужими машинами, и вывеска, и люди на участке, и фото в интернете, отметка в яндекс картах с отзывами. Еще бы баню открыл с печью, которую надо дровами топить. Штучек 6 на 7 сотках поместится. Многоэтажки будут рады нюхать дым и никто ничего не заметит.
Понятно почему собственник в НН «скидывает» объект
+3
Понравилось сообщение [+3]:
Ни стыда! Ни совести! Ни информации, как покупает и как продает!15.08.24, 21:10Станиславович писал(а):У меня есть приятель, пенсионер с северов, переехал доживать к морю, и правда генерит потоки, покупая внизу, продавая вверху15.08.24, 20:21eugen писал(а):Очевидно что это якобы да кабы.15.08.24, 18:48Станиславович писал(а):
Как скажете
Но если считать в скв (забытое слово далеких 90- x), вложенные в хрущ 160 тыс.$ осенью 14-го, сейчас, все еще 105 тыс $
Но депозите эти деньги были бы давно 170 тыс.$ даже под скромные 8 процентов в год
Так что фигня это все, недвижимость ваша, с таким нервным рублем
У кого эти деньги есть разложили их по разным активам, которые генерят поток.
Ставит «купить» ниже продажи, а «продать» выше покупки)))
Не жадничает, довольствуется 7%
Генерит в €
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Напишите потом, что получится по иску.15.08.24, 21:53Merinda-nik писал(а):В Москве и ближайшей области детсад на землях ИЖС исключен. Возможно этот дом и земля оформлен как административное здание, а земля как деловая деятельность. Если это центр города, то такая ситуация вполне может быть. Если так, то владелец недополучает прибыль)))15.08.24, 16:44Татьяна Костянова писал(а):А можно ли детсад в частом доме? Пожарная инспекция, сэс и прочие как на это посмотрят?
Что ко мне просто друзья пришли, а я за детьми бесплатно присматриваю - это до первой проверки, если земля ижс, но там детский сад - нецелевое использование земельного участка. Если в течение 3 месяцев не устранил нарушения - администрация подает в суд.
В МО частный детский сад можно открыть законно по схеме частно-государственного партнерства. Получишь и субсидии от государства и доступ на фабрику-кухню, где муниципальные сады питание получают. Но не на землях ИЖС в жилом доме. Такое невозможно в принципе. Я сейчас на такого бизнесмена в суд подаю, экспертиза и адвокат не дорого.
Я видел действующий частный детсад даже в СНТ ( ВРИ "Ведение садоводства" ).
Но вот что пишут эксперты: внешняя ссылка
Если же участок отведен для индивидуального жилищного строительства, то наличие на нем частного детского сада законно, поскольку не нарушает соответствующих статей Жилищного кодекса РФ, в частности требований части 2 статьи 17 ЖК РФ. Иски со стороны соседей случаются, однако, помимо прочего, на сегодняшний день имеется определение Верховного суда РФ от 6 декабря 2022 года, также защищающее владельцев таких заведений.
Вот это определение ВС:
внешняя ссылка
+2
Всё чётко описано. Купить дешевле, породать дороже. Разница должна быть 7 % плюс комиссии. Я вам на графике если что показать могу.15.08.24, 22:43Сергей Тихоненко писал(а):Ни стыда! Ни совести! Ни информации, как покупает и как продает!15.08.24, 21:10Станиславович писал(а):У меня есть приятель, пенсионер с северов, переехал доживать к морю, и правда генерит потоки, покупая внизу, продавая вверху15.08.24, 20:21eugen писал(а):
Очевидно что это якобы да кабы.
Генерит в €
Eastern,
Любая предпринимательская деятельность начинается с ВРИ земельного участка. Точка.
Плюс коммерческая недвижимость обязательно имеет разрешение на строительство и техусловия на подключение коммуникаций, пусть даже частный водопровод, газопровод, канализация, котельная. Крупные предприятия делают коммуникации для себя и иногда торгуют на сторону излишними мощностями. Ну какой септик и скважина)))))
Детский спд или дом престарелых это вообще камикадзе, в случае ЧП сразу сядешь. Даже общаги на ижс уже никто не строит, кроме мамкиных бизнесменов, насмотревшихся роликов про доходные дома. Все общаги и хостелы теперь на территории складов или заводов за забором высотой 5 метров и КПП с пропускным режимом
Любая предпринимательская деятельность начинается с ВРИ земельного участка. Точка.
Плюс коммерческая недвижимость обязательно имеет разрешение на строительство и техусловия на подключение коммуникаций, пусть даже частный водопровод, газопровод, канализация, котельная. Крупные предприятия делают коммуникации для себя и иногда торгуют на сторону излишними мощностями. Ну какой септик и скважина)))))
Детский спд или дом престарелых это вообще камикадзе, в случае ЧП сразу сядешь. Даже общаги на ижс уже никто не строит, кроме мамкиных бизнесменов, насмотревшихся роликов про доходные дома. Все общаги и хостелы теперь на территории складов или заводов за забором высотой 5 метров и КПП с пропускным режимом
+2
Потому и будет интересен ваш опыт по такому иску )15.08.24, 22:51Merinda-nik писал(а):Eastern,
прастити15.08.24, 22:43Сергей Тихоненко писал(а):Ни стыда! Ни совести! Ни информации, как покупает и как продает!15.08.24, 21:10Станиславович писал(а):У меня есть приятель, пенсионер с северов, переехал доживать к морю, и правда генерит потоки, покупая внизу, продавая вверху15.08.24, 20:21eugen писал(а):
Очевидно что это якобы да кабы.
Генерит в €
Пишите, если что)))
@just_a_marquis
@just_a_marquis
Комиссия?15.08.24, 22:46Tekwo писал(а):Всё чётко описано. Купить дешевле, породать дороже. Разница должна быть 7 % плюс комиссии. Я вам на графике если что показать могу.
Какая комиссия?
Он на Байнансе стейблкоины гоняет
Семи процентов за каждую волну ему вполне хватает
Без комиссии бедняга трудится
Пишите, если что)))
@just_a_marquis
@just_a_marquis