Ищу риэлтора. 142 / 3042

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 нояб. 2024
16.11.24, 09:37
Rina29 писал(а):
15.11.24, 22:07
Минеева Татьяна писал(а):
15.11.24, 22:03
Kalendar писал(а):
А где в ТЗ про срочность?
Николя, вот сразу видно , что вы не в теме))) … Через 2 недели народ с депозитными деньгами будет носится по рынку и сметать все, что более или менее имеет признаки ликвидности или видимость ремонта .. Бежать вместе с толпой - это дорого и нецелесообразно … Так что или покупаем сейчас или начищаем сами знаете что и возвращаемся на рынок в феврале …
И я не в теме. Про начало зимы понимаю:) Но Вы, наверное, какие-то другие причины имеете в виду для такой активности на рынке?
Я тоже не поняла. Может опять льготную ипотеку введут? Есть признаки?Или ставку ЦБ резко снизит, но это в декабре только будет-очередное заседание. Что случится в конце ноября такого. Для подарка родным и близким на НГ как-то дороговато.
16 нояб. 2024
Rina29 писал(а):
Вы, наверное, какие-то другие причины имеете в виду для такой активности на рынке?
Да вроде все просто написала .. попробую разъяснить : сейчас, в текущем моменте по рынку ходят покупатели с налом, сидевшие в депозитах и не готовые держать их там далее , они предпочитают купить сейчас вторичку и в ней пересидеть мутное время. У меня забрали все , даже комнату в Измайлово … Осталась только Кременчугская двушка за 22 млн - сегодня показы и Лескова 19 за 9,5 млн - сегодня только начинаем показы, думаю ее сразу заберут . К 1 декабря ничего не останется интересного . А представляете это в масштабах города ? По подбору тоже самое - безпроблемные и красивые квартиры забирают в течении недели ,
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 16.11.24, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
16 нояб. 2024
16.11.24, 11:59
Rina29 писал(а):
Вы, наверное, какие-то другие причины имеете в виду для такой активности на рынке?
Да вроде все просто написала .. попробую разъяснить : сейчас, в текущем моменте по рынку ходят покупатели с налом, сидевшие в депозитах и не готовые держать их там далее , они предпочитают купить сейчас вторичку и в ней пересидеть мутное время. У меня забрали все , даже комнату в Измайлово … Осталась только Кременчугская двушка за 23 млн - сегодня показы и Лескова 19 за 9,5 млн - сегодня только начинаем показы, думаю ее сразу заберут . К 1 декабря ничего не останется интересного . А представляете это в масштабах города ? По подбору тоже самое - безпроблемные и красивые квартиры забирают в течении недели ,
Ничего не останется, если ничего нового не появится:)
Но согласна, что рынок наполняется медленно.
16 нояб. 2024
16.11.24, 11:59
К 1 декабря ничего не останется интересного . А представляете это в масштабах города ? По подбору тоже самое - безпроблемные и красивые квартиры забирают в течении недели ,
Смотрю на один дом в нужном районе. Там продают 3 трешки, в одном прям доме,53-57 метров трешки. Одна за 380 тыс за метр ,висит с весны- хозяин сделал ремонт,соединил комнату с кухней и не снижает.Дорого считаю.
Вторую выставили за 280 тыс, ремонт есть, но обычный ,.давний,и комнат три. За 2 недели внесли аванс. Но правда опять висит сообщение что аванс продлили,видимо свое люди продают,денег нет :) .
Третья- 303 тыс за метр, 2 этаж но с балконом- висит уже пару недель спокойно.
В среднем если, в районе продают 320 тыс за метр. Другая квартира которая мне нравится 320 тыс за метр с хорошим ремонтом висит уже год, ремонт действительно нормальный но мне такой не нужен. Вот думаю :) Сидеть в депозитах мне откровенно нравится по нынешним ставкам- не знаю чем уж сейчас мутное время. Начало СВО-вот наверное народ бегал. А сейчас все стабильно. Могу сказать что 9.5 млн это как раз дешево, поэтому такое покупают.Комната наверняка тоже дешевая была. Покупают до 14 миллионов примерно активненько. Вот 23 млн это дорого..
16 нояб. 2024
16.11.24, 12:22
Ива ветка писал(а):
Вот 23 млн это дорого..
Вы ошибаетесь .. Активность народа с Наликом как раз началась на моих объектах в бюджете 25-26 млн ( Слаянский бульвар и Царская площадь ) в хороших домах с качественными ремонтами . На той неделе закрыла эти сделки , а по дешевым ( до 15 млн ) на той неделе понесли обеспечительные платежи . Сейчас подбор до 50 млн на Мичуринском , все что выходит в рекламу в нужных домах за 46-47 млн забирают сразу, кто держит 50 млн и выше - стоят год .. И да , цена за квадрат - вещь не точная и в одном и том же доме может существенно отличаться по совокупности факторов ( этаж, ремонт, документы ). Из вашего сообщения могу сделать вывод , что вы не активный участник текущего рынка , а всего лишь наблюдающий. Я вообще сейчас своим клиентам не рекомендую продавать , если для этого нет серьезных обоснований, но те кто в работе , настроены на продажу в текущих реалиях , у кого то курс евро и возможность вывода средств играет роль, кто то рожать бежит , кто то в депозит уходит ..
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 16.11.24, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
16 нояб. 2024
16.11.24, 00:47
Людмила Воронина писал(а):
То есть , показали объект не менее 30 раз ! Но точно больше...бывает , что пара просмотров в день .
Точно.
Фотографии - есть.
Описание - есть.
Поэтажный план - есть.
Виды из окон - есть.
Все соответствует реальности.
Всё есть. Чего они хотят увидеть-то?
- А у Вас квартира под ремонт?
- Да, все под ремонт.
- Очень хотим посмотреть.
Приходят …
- О, так у Вас нужно ремонт делать!! :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 нояб. 2024
Риэлтор Теплов , не имея ни капли совести) НИКАК не может продать (фиг знает по каким причинам) вот это вот !
внешняя ссылка
Из-за его объекта моя в соседнем доме висит как мертвая.
И пока он свой объект не продаст - мой не купят ! :-( :cry_ing:
Потому что упал уже в цене ниже плинтуса....клиент-то невменько. (сначала был НЕ рынок )
Он уже , бедный мужик, мне звонит, отчитывается про эпопею с продажей сего скорбного объекта.....что только и исключительно всякий странного вида/содержания народ туда ходит.
Вот так и висим....оба.
Ну зато хоть Вернадского , 93 , наверное , все-таки купят.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 16.11.24, 17:10, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 нояб. 2024
16.11.24, 13:58
Активность народа с Наликом как раз началась на моих объектах в бюджете 25-26 млн
А мы и не говорим о нормальных объектах в таком бюджете.
Они "вне времени".
Ну я шикарный объект в Дискавери "без шума и пыли " продала в таком же бюджете за нал. И что теперь.....
Эконом , а особенно старый эконом висит..
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 16.11.24, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
16 нояб. 2024
это хорошо
16 нояб. 2024
16.11.24, 14:06
Олег Назаров писал(а):
Приходят …
- О, так у Вас нужно ремонт делать!!
Ой , ну у нас "те же яйца только в профиль"
- О , ремонт !
- Да
- Как хорошо , что есть ремонт...
Раскланиваются и уходят.
При чем ремонт - нормальный , лоджии все (там их 2 ) сделаны идеально , полная замена проводки , беленько-чистенько , мебель Икея.