Инвест для себя. Что выбрать? Нужен совет. 943 / 16241

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
16 фев. 2025
16.02.25, 18:04
Любезная Снегурочка писал(а):

Я тут ездила весь месяц к косметологу раз в неделю в башню Федерация на 89 этаж, более неуютно я себя давно не чувствовала.
а какая связь между 89 этажом в Сити и скажем 20-40м этажом в жилой высотке? Это очень разные вещи. А то так можно и с полётом на самолёте сравнить.
внешняя ссылка московские новостройки глазами разумного потребителя
16 фев. 2025
16.02.25, 17:09
Павел Рыкалин писал(а):
Расти будут конечно по стоимости реорганизуемые полностью промышленные/заброшенные локации, «джентрификация» называется. Расти относительно всего рынка.
а хорошие, удачные примеры такой крупной джентрификации (КРТ) в Москве привести можете?
Я вот только Ходынку могу назвать.
Всё остальное (Зил, Тушинское аэрополе например, как самые крупные) по комфорту проживания довольно далеки от старых районов.
внешняя ссылка московские новостройки глазами разумного потребителя
16 фев. 2025
16.02.25, 17:12
Павел Рыкалин писал(а):
16.02.25, 16:14
Nicolasgfk писал(а):
Возможно ещё и Мариуполь
У Мариуполя конкурент прибрежный скоро появится.
От Мелитополя вниз по карте и чуть правее (вроде там. Я не совсем понял локацию, на словах отсняли). Место уже определено.

Интересно будет посмотреть. Это примерно как внутримкад (Мариуполь) против Саларей (новый город)
Геническ что ли?

Там вроде лиманы

Несколько раз недавно там был

Туман один в январе 😃
Всенародная амнистия в честь нового Нерса
16 фев. 2025
16.02.25, 18:17
grappler писал(а):
16.02.25, 16:33
bukinist писал(а):
А мне кажется , что будет переток из ПИКовского (и прочего подобного) новостроя в старый и относительно
старый фонд в хороших местах , поближе к центру , с хорошими зелеными двориками, с большими деревьями и тд и тп. Нажрутся новостроем и успокоятся.
Главное в этом старом фонде ( в квартирах) чтоб ремонт был свеженький более-менее и можно гнуть
пальцы.
а вы знаете кого-нибудь кто, пожив в новостройке довольно долго, переехал в старый фонд?
я никого не знаю, и на форуме никто (насколько мне известно) такого не писал, наоборот, самые рьяные апологеты сталинок чудесным образом в итоге в новострое оказались...
Действительно таких истории нет. Вероятно они есть, когда получили по реновации и взяли опять что то старенькое от привычки к бедности или
ощутив инвест. А вот чтобы из новостроек купленных за денежки уехали назад, такого вообще не слышал ни от кого. У меня больше вопрос, кто вторички то покупает 9-12 этажки? Это же самое дно теперь, низ рынка, социальные низы.
Хорошо тому кто в своём дому !
16 фев. 2025
16.02.25, 17:20
bhr писал(а):
16.02.25, 16:14
Nicolasgfk писал(а):
Мы идём по пути Америки
сомневаюсь. там население растет.
У нас падает
Только засчет мигрантов

У нас кстати тоже смекнули что рост ввп возможен уже только при росте численности населения
Всенародная амнистия в честь нового Нерса
16 фев. 2025
grappler писал(а):
bukinist писал(а):
А мне кажется , что будет переток из ПИКовского (и прочего подобного) новостроя в старый и относительно
старый фонд в хороших местах , поближе к центру , с хорошими зелеными двориками, с большими деревьями и тд и тп. Нажрутся новостроем и успокоятся.
Главное в этом старом фонде ( в квартирах) чтоб ремонт был свеженький более-менее и можно гнуть
пальцы.
а вы знаете кого-нибудь кто, пожив в новостройке довольно долго, переехал в старый фонд?
я никого не знаю, и на форуме никто (насколько мне известно) такого не писал, наоборот, самые рьяные апологеты сталинок чудесным образом в итоге в новострое оказались...
Ну как бы речь вообще-то про аренду шла.
бхр написал , что у него сомнения , что через 10-15 лет в тех же Саларях будет достаточный поток снимающих задорого
( при сохранении жилищного строительства там ) А я лишь так сказать высказал свою точку зрения .
А Вы уже сделали вывод , что я агитирую покупать вторичку.
16 фев. 2025
16.02.25, 18:25
grappler писал(а):
Я вот только Ходынку могу назвать
Ходынке тоже не вот это вот безобразие обещали. От парка осталось только название у них. Тушинский аэродром что будет пока не известно. Но и там уже пишут что вместо то ли школы то ли парка им дома строят.
16 фев. 2025
16.02.25, 20:15
Ива ветка писал(а):
Тушинский аэродром что будет пока не известно. Но и там уже пишут что вместо то ли школы то ли парка им дома строят.
На спартаке школа в сентябре открывается (узко рейтинговая профильная, неприятный сюрприз для жителей новых жк там). Так то там сильно на любителя, дома дома, да всё клевенько и чистенько, но одни дома. Парк, тц, поликлиника - не, не слышали
16 фев. 2025
Еще такая фишка там - неск домов ставят вокруг себя забор, и типа чужие не могут зайти к ним на территорию, особенно нравится все это домам, которым надо обходить всех огороженных, чтоб к метро пройти
16 фев. 2025
grappler писал(а):
bukinist писал(а):
пальцы.
Речь про аренду изначально шла. сдавать посутку в центре... Наверно это имел ввиду.